zhangli-s 发表于 2013-4-10 16:14:58

聂明愣了一下,说:“你不是知道那个本子里记载的是一个秘密吗?我以为你看过。”
于杰摇了摇头:“我要是看过,还用得着在这里问你吗?”
聂明和宋静慈再次对视了一眼,他们俩已经完全被弄糊涂了。
于杰长长地叹了一口气:“其实,这个本子我还真的看过一回。只是……”
他停了下来,眼睛望着天花板,陷入到一片回忆之中。过了半晌,他继续说:“在我八岁那年,发生了一件至今都让我害怕的事。有一天,我父亲在这所房子的书房里办公,我在客厅里玩……母亲走了过来,叫我去叫一声父亲,她要跟他商量一件事。于是,我去敲书房的门,我父亲很快过来打开了门。我告诉他妈妈找他有事,他点头答应,然后将书桌上的一个黑色本子塞到书橱的第五层——那是一个以我当时的身高完全无法够到的高度。之后,他就出去了……”

甜思思 发表于 2013-4-10 16:15:02

蓝天下的小伞 发表于 2013-4-10 16:17:16

葛雷这时已经走出了房门,为了不把狄莉吵醒,他特意没有开灯,摸索着走了出去。
狄莉翻了翻身,准备继续睡。
忽然,她又睁开了眼睛——她听到葛雷从二楼楼梯走下去的声音。
狄莉警觉地从床上坐起来,她感到不可思议——明明二楼就有一个大卫生间,为什么葛雷要走到一楼的卫生间去?难道,他并不是去上厕所?
想到这里,狄莉感到后背一冷,她产生一种恐惧感——葛雷半夜三更地到一楼去干什么?
狄莉轻手轻脚地从床上爬起来,穿上她的拖鞋。
葛雷果然从一楼的卫生间走了出来,他关灯后,摸着楼梯的栏杆走上二楼来。
葛雷低着头上楼,快到二楼时,他无意间抬头一看,面前站着一个黑色的人影。
“啊!”葛雷大叫一声,身子向后一退,几乎要从楼梯上摔下去。
“葛雷,是我!”黑暗中,狄莉赶紧上前扶住葛雷。
“狄莉?你疯了?黑古隆冬地站在那里,一言不发——你想吓死我吗!”葛雷捂住心脏,惊魂未定地说。
“葛雷,我……我只是跟出来看看你下楼去干什么。”狄莉有些抱歉地解释道。
“我下楼去干什么?”葛雷没好气地说,“当然是去卫生间上厕所。”
狄莉盯着面前模糊的黑影说:“可是,二楼明明就有卫生间,你为什么要舍近求远地去一楼上厕所?”

shhwang555 发表于 2013-4-10 16:18:44

第四章
第一个发现单老师失踪的人,是学校食堂的卢师傅。
本来现在放了暑假,食堂已停止开伙,但因为单老师平时和卢师傅关系不错,所以卢师傅专门答应他——在单老师延迟回家的这几天里,食堂小炒部依然开放。
但是一连几天,单老师都根本没去过食堂。卢师傅感到好奇——他这几天都是吃的什么?
终于,五天以后,卢师傅忍不住来到了单老师的单身寝室。他想弄清楚这是怎么回事。
敲门,没有反应。卢师傅趴在窗前往里望——里面根本没有人。
单老师没打个招呼,就不辞而别了?这是卢师傅的第一反应。但很快,他就发现这是不可能的——单老师的衣服还晾在窗台上,他的两个行李箱也一动不动地放在原处。
卢师傅仔细一斟酌,感觉这件事有点不对劲。
他赶紧问了学校附近的几户人家——才发现这几天都没有人看见过单老师。
卢师傅的直觉告诉他,单老师出事了。他立即通知了当地jc。
jc赶到单老师的家,并没有发现什么异样。jc所长派人在南乡四处寻找和打听单老师的踪迹。
但是找了一天,根本没能找到单老师。打电话到他老家,家里人说单老师根本没回来。
单老师失踪的消息在南乡迅速传开了,好心的村民们纷纷自发地组织起来寻找单老师——包括梅德四人的父母。
大家几乎把南乡搜了个底朝天,楞是没找到单老师。他们感到奇怪——一个大活人就这么人间蒸发了?

jsntxgbwg 发表于 2013-4-10 16:22:13

第三章
为了能不受干扰地仔细阅读本子上的内容,宋律师一个人将本子拿到书房去了。于成的母亲暂时上楼休息,而聂明就百无聊奈地坐在客厅看电视。
于成家的女佣人为聂明煮了一杯高档的苏门答腊咖啡,聂明细细地品着咖啡的苦味,想像着于成在这个豪门家庭中的奢华生活——只是,这一切已不属于他了。
大概半小时后,聂明忽然看见宋律师满脸苍白地从书房几乎是冲了出来,他手里拿着那个黑本子,全身颤抖着,似乎遇到了很可怕的事情。
聂明一下从沙发上站了起来,问:“宋律师,出了什么事?”
宋律师跌跌撞撞地走到聂明身旁,语无伦次地说:“聂先生,你……能出去……和我到院子里去一趟吗?”
聂明赶紧扶住宋律师,说:“好的。”
两人坐到庭院中一处休息的石凳上,宋律师仍然是一脸惊惧的神情,他的额头上冒出豆大的汗珠,嘴唇不停颤抖。

yu22125 发表于 2013-4-10 16:24:36

第二个故事 黑色秘密
第一章
聂明从医院醒来的时候,身边围满了亲人。
“聂明!你醒了?”母亲惊喜交加,她抓住聂明的手,焦急地问。
聂明神情木然地看着周围面带关切的亲人:父亲、母亲、姨父、表姐……他有些不明白,自己出了什么事?
“妈、爸,我这是怎么了?”聂明看见缠着绷带的手臂,一脸茫然。
“孩子,你还记得我们?医生还担心你脑袋受到撞击,会丧失记忆呢!噢……感谢上天!”母亲捂着脸哭起来。
“聂明,你忘了发生过什么事吗?不过也难怪,把你救出来之后,你就一直昏迷,已经六天了!”父亲坐到病床边,心疼地望着儿子。

中原一点粽 发表于 2013-4-10 16:24:53

袁滨摇了摇头:“脸被泡胀了,再加上又被石头划烂,根本认不出是谁——但我能肯定不是单老师。”
梅德沉思了一会儿:“这么说,这件案子和十年前的事完全没有关系?只是凑巧在时间上是同一天而已?”
袁滨一下惊呼起来:“梅德!你想不出来吗?你没意识到这对我们意味着什么?”
梅德望着他,感觉自己的脑袋变得麻木起来。
“你知道吗?同一个地方发生的案件会在警方整理档案的时候放在一起。想想看——当警察发现十年前的失踪案件和十年后的谋杀案发生在同一天的,这意味着什么?”
“你是说,警察有可能会认为这是同一个人做的?”梅德有些懂了。
“完全正确!本来十年前的那件事,已经被定性为一起普通失踪案,都快被警方遗忘了,但现在发生了这件事后,警察就有可能会认为——十年前的案子也许和这个案子是同一性质的,都是谋杀案!而且他们还有可能展开丰富的联想,认为在南乡隐藏着一个惯犯,‘七月十三’这个日子对他有着特殊的意义。”〈!--正文内容结束-->〈!--关于内容的操作开始-->

angelllllllll 发表于 2013-4-10 16:25:31

“聂明,别把我说得这么自私,”她说,“有些道理你应该懂,这个世界上的人,到底有多少人是真正为人类进程做出过贡献的?大多数的人,都只是碌碌无为地苟活在世界上,浪费着地球有限的资源——而我,一个杰出的、富有创造性的科学家,如果只活了几十年就因为自然规律而衰老、死亡,这难道不是人类世界的一种损失?”
“所以你就不断地占用别人的肉体,让自己永生——可是,每个生命都是平等的!你有什么资格随意决定别人的生死!”
宋静慈做了一个叫聂明停止的手势:“想想看,牛顿、达尔文、祖冲之、培根、爱因斯坦……如果这些人能够‘永生’的话,世界将会是怎样?”
她的眼睛开始闪光,语气激动起来,她张开双手:“这些伟大的、杰出的人将为我们这个世界做出多大的贡献?为了这个目的,少几十个没用的普通人有什么关系?”
聂明望着手舞足蹈、满脸红光的宋静慈,冷漠地摇着头:“你疯了,你已经无药可医。”

伶纓 发表于 2013-4-10 16:25:36

“先生一个人?”男侍者问。
“是的。”
“那请问您要点什么?”男侍者递给聂明一个皮制封面的精致菜单。
聂明翻了翻菜单,然后对准备记录的侍者说:“我就尝尝你们这里免费提供的牛扒吧,再给我一杯咖啡,谢谢。”
男侍者正准备往本子上写,突然停下笔问:“对不起,先生,您刚才说‘免费牛扒’?嗯……也许是我听错了?”

fsll6608x 发表于 2013-4-10 16:27:58

突然,聂明大声问父母:“于成呢?他怎么样?”
聂明的父亲摇了摇头:“他死了,**赶到车祸现场的时候,就发现他已经死在了你的身边。”
聂明的脑袋像遭到了当头一棒,他立刻怔住,说不出话来。
“你真是够幸运的了,聂明。知道吗,这次车祸一共丧生了十六人,重伤四人,只有你的伤势是最轻的,只是左手骨错位和一些皮外伤。医生说,从这么高的地方连车一起摔下来只伤成这样,是一个奇迹。”姨父说。
聂明紧紧地闭上眼睛,他感到脑子里一片混乱,禁不住又要眩晕过去。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 世界上最恐怖的鬼故事 天黑勿进!!

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网