princess_ty 发表于 2015-4-15 19:00:18

移动硬盘传输数据时移动了一下会造成损害么

如题,最近刚买了个希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版) 1T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘,今天在传输文件时,老婆突然走过来把移动硬盘拿了起来,问这是什么,我赶紧让她把移动硬盘放回原位然后跟她解释,现在不知道会不会对移动硬盘造成什么损害?

flyerxman 发表于 2015-4-15 20:51:56

任何家用电器在通电的时候最好不要没事找事地移来移去,很容易损害。俺就碰到过一次,这可好,坏了不,俺以后一直耿耿于怀。LZ你这次例外喔,”老婆突然走过来把移动硬盘拿了起来,“   女人做事情心细手轻不一定成什么损害的,放心吧。

cs8260a 发表于 2015-4-15 21:33:39

震动两字硬盘最怕震动和电磁干扰你说的没事,但你说的用锤子砸卡车碾压也有可能恢复数据,放心.要是受到EMP那就绝对挂了~

LostinMG 发表于 2015-4-15 22:04:37

gmmhuhu 发表于 2014-11-08 20:06 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
任何家用电器在通电的时候最好不要没事找事地移来移去,很容易损害。俺就碰到过一次,这可好,坏了不,俺以 ...
哈哈,谢谢,我老婆属于粗线条型的女人,所以有时我蛮怕的

jinxi2009 发表于 2015-4-15 22:08:53

现在硬盘还好用吗?偶尔几次应该问题不大,经常这样肯定不行的

aresnet 发表于 2015-4-15 22:11:15

不排除没影响,因为数据线插头可能会错位导致数据丢失,所以个人一般都不是移动文件,而是复制文件,免得出错,数据丢失。

gfmv 发表于 2015-4-15 22:24:49

想太多了,就是有问题你能怎么样呢?你还准备穿越回去吗?让她别动。

360549969 发表于 2015-4-15 22:25:05

只要正在复制的目录能复制回来就没事

qijinghun 发表于 2015-4-15 23:24:38

小心一点就好,别用力过猛一般不会有事的

411259691 发表于 2015-4-16 00:16:16

偶尔一次是没有问题的
页: [1]
查看完整版本: 移动硬盘传输数据时移动了一下会造成损害么

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网