lizouw 发表于 2006-5-27 10:59:47

五条轻松实现小户型"大利用"

现在很多的居室都不太大,这里就需要一种合理的设计方法,让小空间尽可能的发挥大作用。

1.多功能的。一物多用、一个空间多样功能是基本的要求。室内制作那些既可以当沙发又可以当床,既能当书桌又能当书柜的家具是营造这样功能的基本元素。也可以将矮柜、抽屉柜的柜顶兼当桌面。这样一来,空旷的感觉自然产生了。

2.镜子的妙用。虽然说卧室里放置镜子在传统上是避讳的,不过只要放置地点得当也无伤大雅。它可以增强卧室灯光亮度,增大视觉空间,让小房间看上去不那么狭小。

3.生活空间互换。生活空间互换主要是要视情况而定,室内效果图制作例如在接待客人时可以将日常的书房改造成临时客房。这就需要在之初就考虑好了每个房间的功能和用途,才不会为不大的居室增添一间闲置房间,在拥有独立书房的同时又有了待客打客厅,经济又适用。

5.储物空间内置。要想空间大,储物柜最好不要用传统的方法,它们往往占去一面墙甚至更多,高矮不一的情况也容易发生,在小空间里尤其忌讳。利用墙壁的内置空间,外部没有太多痕迹是个高明的选择。

5.风格要统一。功能性保证后,为了美观要把不必要的东西坚决丢弃。同色系、同材质是好选择,并要考虑好摆放的位置。室内效果图制作

拂堤杨柳 发表于 2006-5-27 11:31:50

小户型就要多看多比较,没办法,小空间浪费不起啊
推荐给你当时我自己装修时候,保存的两个图片

http://img.jiajutx.cn/gallery/a8/86/9009606fa0863a2e85ed158624bd.jpg

http://img.jiajutx.cn/gallery/f3/5e/8ce455c2e3405738d94b080e3004.jpg

cdchenli 发表于 2006-5-27 11:41:19

帮你项项吧

hi_beijing 发表于 2006-5-27 11:51:43

一个子 没看懂

浅见池也 发表于 2006-5-27 11:59:58

我有家的感觉~~你知道吗

gmdzxx 发表于 2006-5-27 12:10:52

不错,感谢楼主

ycwfm7001 发表于 2006-5-27 12:16:33

不是吧

198211401182 发表于 2006-5-27 12:19:27

谢谢分享了!

dryu999 发表于 2006-5-27 12:35:57

我好想升级
页: [1]
查看完整版本: 五条轻松实现小户型"大利用"

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网