邓州门户网|邓州网|邓州吧|邓州论坛

标题: 生女儿不发朋友圈,这样的老公还能要吗? [打印本页]

作者: dzbz    时间: 2020-10-29 10:17
标题: 生女儿不发朋友圈,这样的老公还能要吗?
 现在很多年轻夫妇,在生孩子后都会第一时间发朋友圈报喜,希望得到大家的祝福。

不过,有些人则相反,在生完孩子后连个朋友圈都不发,尤其是生了女儿。

老公有个好哥们,平时是朋友圈的活(zhuang)跃(bi)分子,爱分享美食、旅行见闻。最近他老婆剖腹产生个小棉袄,但是他的朋友圈却没有任何关于生娃的状态,只有几个经常联系的朋友才知道他当爹了。

(, 下载次数: 48)

而他的老婆是一个比较敏感的人,看到老公朋友圈没有任何一条关于她生娃的状态,非常生气,觉得她老公是重男轻女。接下来的月子期间,因为婆婆的一些老观念让她很难接受,不让她洗头洗澡,大热天还总是给娃盖厚被子等等事情,最终产后抑郁了。

那些生女儿不发朋友圈的男人,大致可以分成几种——

1.纯粹不喜欢发圈

我老公是一枚不折不扣的理工直男。生我儿子的时候,我期待着他会发圈,没有“老婆辛苦了,未来我会更加爱你”之类温情满满的华丽辞藻,至少也得有个“母子平安”这样比较平淡的肺腑之言吧。结果,他没发!一句话一张图都没有!本来想着数落他一番,结果看到他一直在打电话,一个人一个人地报喜,而且笑的很灿烂,那一刻,我知道,他并非不重视我们,而是纯粹不喜欢发圈,他以自己喜欢的方式来告诉大家这个好消息罢了。

(, 下载次数: 50)

2.比较重视个人隐私

有些男人,虽然总是在朋友圈里各种晒,美食、风景、感想等等,但是,他从不会暴露自己的家庭,老婆孩子等人的信息。这样可能会给人一种错觉,以为他是单身贵族?或者会被人误会很渣吧?实际上并不是。在朋友圈之外的朋友圈,应该让老婆孩子出现的场合,他必须带上,而且是非常自信的。所以,当生娃了,不发朋友圈也是意料之中。我们不能因为他不发朋友圈就断定这个男人不爱家庭不爱妻儿。

3.可能就是重男轻女

我认识的一个男子,他头胎生了个女儿,当时他很开心,发了朋友圈,“喜得小棉袄一枚”,第二年又生了个小棉袄,这次就没有发朋友圈了。二女儿断奶后就一直在老家,所以不熟悉他的人也不知道他又生了个女儿。直到某一天,他突然在朋友圈发了个状态:“小帅哥终于来报到了”。之后每天的朋友圈各种刷他儿子的状态……

都9102年了,可能你无法想象,自己的孩子,怎么就不能一视同仁呢?但是中国的某些地方,依然存在这样一群爸爸们,他们重男轻女。即便嘴上不说,但是身体很诚实。怀孕的时候被问到喜欢男孩还是女孩,他会敷衍的回答,都好!结果生了女儿,就会很快要二胎了,甚至三胎,直到生儿子为止。这样真的好吗?

其实,生男生女其实都一样,重要的是家庭教育,把孩子培养成优秀的人才是王道。反之,那些重男轻女的家庭中,往往会给孩子们不公平的待遇,过分强调儿子的地位,忽视女儿的合理需求,这样对孩子的成长是极其不利的。

作者: nettone2yu    时间: 2020-10-29 10:17
眼看市饭吃多了,什么都管啊
作者: wanglaohu    时间: 2020-10-29 10:19
我就喜欢女儿
作者: wangliang1571    时间: 2020-10-29 10:22
生男孩有啥好的
作者: 蒦嗳伱    时间: 2020-10-29 10:24
女儿是贴心小棉袄都什么年代了,还想着传宗接代呢!!
作者: 287914803zhang    时间: 2020-10-29 10:25
自己的事不喜欢发就不发呗,管的事真多
作者: 5842136    时间: 2020-10-29 10:37
我就不喜欢发朋友圈
作者: wb5878474    时间: 2020-10-29 10:44
生男生女都一样

欢迎光临 邓州门户网|邓州网|邓州吧|邓州论坛 (https://www.dzmhw.cn/) Powered by Discuz! X3.4