邓州门户网|邓州网|邓州吧|邓州论坛

标题: 现在的小孩都这么讨厌吗?还是只有我身边的这样。 [打印本页]

作者: t185    时间: 2020-11-10 10:20
标题: 现在的小孩都这么讨厌吗?还是只有我身边的这样。
首先声明,本人暂时未婚,并没有实际教育孩子的经验,所谈所想难免有点站着说话不腰疼。但是从另一角度来说,跳脱出家长的角色,来看现在的孩子的一些毛病,可能就比较客观不失理性。
首先我很讨厌现在的一点,是没有规矩,和大人没大没小。说好听点,是孩子外向活泼,和人相处没有间隙。但实际上就是缺少礼数的表现,当你被一个三尺长的小孩呼来喝去,指指点点的时候,你就知道这种表现是多么的令人厌恶,希望家长可以重视这一块教育,和大人之间可以开开玩笑,但是规矩不能丢,该怎么称呼还得怎么称呼。
再者就是孩子早熟现场严重,我无数次看到各种认识的不认识的小孩,父母不在身边的时候,拿着手机登上游戏,在游戏里厮杀的时候,嘴里无时无刻不冒着脏话,当我看着一个一年级的小孩,在我面前各种“我X,傻X啊,你妈X,……%%¥%”的时候,我整个人都惊呆了。我可能还活在幻想乡里,被电视里各种天真孩子的形象所蒙蔽,不知道现在的孩子已经成了这样。我想家长应该让孩子养成良好习惯,让他们认识到是非善恶,不能放任自由。
还有就是很多家长,现在很喜欢逗小孩,说什么在幼儿园/小学有没有男(女)朋友啊,有没有喜欢的人啊,还鼓励他们去追求什么的。但其实孩子在这个时期,对异性的情感不同于成人之间的喜欢。过度的引导可能就会造成孩子出现早熟现象,后期如果不进行及时的生理教育,后患无穷。
再有就是对孩子的过度溺爱,已经让孩子养成了一些霸王心理,不懂得分享,喜欢掠取别人的东西占为己有或者说看到喜欢的东西必须买,一旦愿望落空就撒泼犯浑。很多家长觉得家里条件过得去,不能委屈孩子,但是这种放任的行为,让孩子的心理承受能力变得很弱,将来在社会中,一有不如意的时刻,往往就会一蹶不振或作出偏激的行为。
这是我遇到的一些毛病比较多的孩子的情侣,当然也有许多乖巧可爱的孩子让人心生喜欢,也想请教这些家长,是怎么教育出这样优秀的孩子的呢?怎么才能在不打骂孩子的情况下,引导孩子从善从优呢?
作者: 柯柯喜    时间: 2020-11-10 10:23
什么样的家庭出什么样的孩子,不用刻意怎样教,做好自己就行,孩子自然会在你的言行举止中学会做自己。
作者: 惶昃督搂嘻    时间: 2020-11-10 10:24
孩子的问题其实是父母的问题
作者: dy182476082    时间: 2020-11-10 10:24
孩子呈现出来的就是父母的教育、父母的影子,还有一点就是现在社会的影响、网络的影响
作者: 东东数码    时间: 2020-11-10 10:26
也非常讨厌一个小孩
作者: mnbvcxz321    时间: 2020-11-10 10:30
因人而异吧
作者: tcchips    时间: 2020-11-10 10:31
熊孩子后面有个熊家长你一定记住
作者: fishleong    时间: 2020-11-10 10:32
龙生龙,凤生凤,什么样的家长培养什么样的孩子,虽然后天教育也有部分作用,但大多数时间还是家里,所以会受家长潜移默化影响较大。一个学校那么多班级孩子那么多,看看他们的平时性格表现,这里不是学业成绩表现啊,就知道他们家长是什么样的人。父母商贩的孩子自带金钱价值观,混社会的孩子自带痞气和义气,官员子女自带世故和权力感。家长爱占小便宜的,爱满嘴跑火车,绝大部分孩子都是这样
作者: 离开无聊    时间: 2020-11-10 10:32
因为我家是女孩,所以特别反感大人的这些行为:1.让xx(我女儿名字)做你老婆好不好?2.哎哟感情这么好,来来来亲妹妹一个,要亲嘴巴啊……
作者: 永夜海    时间: 2020-11-10 10:35
小孩智商好不好有遗传基因,素质高不高,绝对要看他的生长环境
作者: binbin520    时间: 2020-11-10 10:37
确实很多如此,都是惯的
作者: 有点淫荡    时间: 2020-11-10 10:46
孩子身上的表现背后都有父母的影子,培养一个贵族得三代人,中国大部分人往上数三代是什么样子大家明白吧,后脖颈上的黑泥都没洗净呢,能培养出什么样的后代?
作者: c5200    时间: 2020-11-10 10:46
这种是素质问题,体现家长素质,跟学问无关,只能说爸妈管教不好
作者: kissmeshis    时间: 2020-11-10 10:47
现在的孩子家长溺爱的偏多,确实令人堪忧

欢迎光临 邓州门户网|邓州网|邓州吧|邓州论坛 (https://www.dzmhw.cn/) Powered by Discuz! X3.4