邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   学车俱乐部   学驾感言
12下一页

[学车经历] 学驾感言

人生就是一条线,在这几个月中,许多我不曾了解的人生,和我这条线,相会在这里,为了那本驾照。
在我向考官道谢,然后推开门下车的时候,我冲着后面车上的朋友们,伸出手来,做了个OK的标志,在我放下手,带着笑容走上车的时候,我心中涌起一丝的酸涩。结束了,从理论考试开始,之后的桩考,电子九项,路考,这一切顺利的完成,意味着,我可以拿到我梦寐以求的驾照了,但是,学习也结束了,车上这些和我一起经历过这这一切辛苦,一路走来的朋友们,我们的人生轨迹,开始各自走向自己的方向,而这之后,也许就是永远再无交集的可能了。
也许这之后,我会偶尔在某个时候想起这段日子,而那时候,我可能会忘记那些名字。所以,我决定,写下这些文字,来记录这段人生中的回忆。
三爷,是我的桩考教练,后来的九项和练路也带过我们一段时间。嘿嘿,提起这个名字,顿时浮现起一个熟悉的笑容来,还有那双笑的眯成一条缝的眼睛。然后,便是“回…回…,好……一圈半!”的声音,仿佛又浮现在了耳边。练搬桩的时候,真的是舒服啊,天也不是很热,每天翻来翻去的练正库,反库,移库,练的滚瓜烂熟,不过就是因为某些原因,一直没得考试。于是,我就隔三差五的跑到驾校去,直到后来,三爷不让我上车了,说我练的太好了,要把机会让给其他的学院去。我倒,三爷,这个仇,我一直记得呢,哈哈!
四爷,带过我一段时间的九项和练路,讲课真是细致呢,就是眼神太犀利了。让人看了有点怕,这和三爷的笑呵呵截然不同,不过真心的说,两位教练都教的很好。经常带晚教我们,还记得那天四爷刚带完学员考试,下午便开始带我们九项,然后一直练到晚上8点多钟,本来还准备让我练两次侧方位的,不过后来四爷胃疼就算了。四爷你的胃一直不好,在驾考中心那边练路的时候,每次中午吃饭只能吃面条,在这里给四爷送上一句:“四爷,身体是本钱,要保重啊。”还有就是,咱也不会忘记了四爷的夫人,在这里,也要多谢您的指导。

时间好久了,老陈和小盛,练桩之后,就没怎么看到你们,也不知道你们是不是太忙了,没时间考试。老张跟小蒯呢?你们怎么桩考完了,就看到不影子了,是已经拿到驾照了,还是没时间考试呢?不管那么多了,祝你们之后考试,能顺利通过。
老耿你够冤的,要不是大雨,要不是那什么的的关窗开空调,九项算个P,一起辛苦了那么久,哎!相信你的实力,加油。
大清子,不是我说你,你就是太紧张了,有什么紧张啊?早就跟你说淡定,淡定,当初一起练桩的时候,你练的很好,也很稳的,怎么到九项的时候就有点慌了?别废话,补考的时候一定要过,记住了!淡定。还有,路考的时候,安全带别插到考官座位旁的插槽里啊,嘿嘿。
陈丫头你跟老耿一样冤,练桩的时候,你练的也是超快的,九项,练路,都是数一数二的角色。除了偶尔会打错方向,每次都是三次,反库三爷给你调整三次,九项的时候,好像也是,我记得没错吧,得了,得了,不揭你的短了。反正你水平在这块呢,补考的时候认真点,然后稳当的拿证啊。
小陈,还记得当初练九项的时候,咱俩一致认为,宁考大饼,不考单边桥不?咱俩的愿望实现了,你却跟老耿一样,不说啥了,三爷四爷带出来的学员,都是杠杠的,只是不知道你还有没有时间再等补考了,你说你要去天津了,祝你工作顺利,事业有成。
大俊子,最后回来的时候,你下了车,我们跟三爷都在替你惋惜,但是没办法。路考这东西,没谁能控制的了,大家都懂的,我只能说一句,兄弟,你运气真背,一路冲到最后,栽在路考上,但是运气不可能一直这样的,实力是最大的本钱。别郁闷了,生活还得继续,祝你早日拿到驾照,飞起来,你懂得。
小张,你也一样,下次考的时候,淡定些,听考官的话。要是还遇到那种情况,记得按照我说的去和考官说,让他确认一下,他确认了,就没问题了。
老钱,虽然咱们桩考,九项,路考都不在一个组,但是当初可是一起练桩练的那么幸苦的,考完老李告诉我说你没过,我就知道,你紧张了,不知道你紧张啥,从报名到考路,多长时间了,那么幸苦练下来,最后功亏一篑,可惜了。那时候,听你说:“反正九项过了,路不过的话,也没什么问题!”我就知道,你没信心了,但是下次,可以一定要过啊,这次就当个练兵好了,你要是没事,也可以去指导指导那些学弟,学妹,你是钱教授,别忘记了,哈哈!
刘姐对啊,那次练路中午吃饭的时候,大家说一起去你家那块吹海风来着,你答应了吧。恩,如果有机会,组团一起去吧,实在是没想到你会路考没过,你的水平,不用多说的,可能是紧张了吧,放松些,没事,下次必过。
至于大燕子,小许,小高,小徐,小冯,小楚,小胖子之流,还有两个老李,小朱,小乔,周姐,想必你们现在都是笑呵呵的等着拿驾照了,苦练这么久,功夫没白费。至于光头跟老高,严重鄙视你们这两个烟友,居然比我拿驾照拿的早,当然了,可能你们某项没过,恩,过两天去打听下看看,要是真的补考,哈哈,那我就只好狂笑了!
说了这么多的废话,也不知道你们会否看到上面的这些文字,罢了,天下没有不散的宴席!看到又如何,不看到又如何?如同我开头说的那样,也许我们之后的人生再无交集,也许我会遗忘许多,但是在这一刻,我只想衷心的谢谢我的教练,万三爷,万四爷,还有四爷的夫人,你们是最棒的教练,谢谢你们。还要感谢曾经在学车过程中帮助过我的朋友们,和你们一起渡过的这段日子,真的很好,很好。也祝福你们,在今后的日子里,能够健康幸福,快乐永远。若有缘,再见了,各位朋友。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
cutter 发表于 12-7-6 16:13
一辆车人真多啊,不知道如何练出来的。

不过,哥当年路考的时候,真的挺简单的,九项哥还是抽到在大饼和 ...

三爷和四爷是兄弟俩,他们都是教练,所以是两辆车,但是教的时候,可以相互带的啊!所以人多。

邓州房产
写的太好了,我们是同两个师傅带出来的徒弟,感谢他们。

邓州民生
关于这个帖子,我只想说四句,加上这句,我的话说完了。

邓州交友网
一辆车人真多啊,不知道如何练出来的。

不过,哥当年路考的时候,真的挺简单的,九项哥还是抽到在大饼和S路呢。