邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   离婚后怎么处理孩子与前夫前妻的关系?

[家长里短] 离婚后怎么处理孩子与前夫前妻的关系?

女儿几个月大的时候,我和孩子的爸爸分开了,我是未婚生子,所以带着孩子净身出户;

这三年来我带着孩子奔波在不同的城市里工作,因为害怕单亲对孩子的影响,也找了很多的育儿书藉来学习,我曾经恳求过孩子的爸爸,希望都能放下彼此的恩怨,只求能让孩子感受到虽然父母分开了,但父母都是爱她的;但这几年来,孩子的爸爸对孩子完全不闻不问,所有的一切都是孩子的爷爷奶奶在出面打点;

因为双方老家住的近,父母间还客气的像朋友,每次我回去的时候也会让孩子过去她爷爷奶奶家玩几天,每年暑假孩子的爷爷奶奶也会抱着孩子去她爸爸那边玩,我的家人都劝我让孩子和对方家多接触有利于孩子健康成长,而在我心里,一方面老人曾经善待过我,另一方面也确实希望孩子能得到更多的爱和亲情,因为也只有在这个时候,孩子才能见到自己的爸爸;

因为这个孩子是女儿,孩子的爸爸婚姻目前也还没有稳定,所以对方目前默认这个孩子跟着我,但是在孩子2岁的时候他们家托人向我们提出签协议,要求孩子7岁的时候给他们,他们的理由是孩子总归会认妈妈的,但是会不认爸爸;我向孩子的爸爸提出,孩子抚养权可以给他们,但孩子要跟着我生活,每年暑假去对方那边呆两个月,长大后由孩子自主选择,抚养费一人一半;孩子的爸爸没有签协议;

之前我的心态调整的也还比较好,孩子在我的身边,我很知足,虽苦尤乐;只是在他们说出孩子7岁以后给他们,中间人甚至说我这辈子如果不再婚,孩子可以给我的话;我的心态慢慢的失衡了;

虽然这几年我的经济还算独立,但没房没车没存款,论经济实力也还远不如他们,咨询过律师我的条件胜算并不大,所以这些年我不敢狠催,只希望自己能努力几年能攒够房子的首付到时就算走司法也能主动点;

所以现在很纠结,孩子喜欢去她爷爷奶奶家里玩,爷爷奶奶对她很好,一方面让孩子多走动对孩子应该是有益的,但是在另一方面,我也害怕双方因为要争这个孩子,会对孩子造成困扰,我们不会在她面前说爸爸不好,也告诉她爸爸的爱是藏在心底的,圣诞节也会以爸爸的名义送她礼物;但孩子每次从对方家里回来的时候,都会说:我不去你家了吧,这是你的家,我要爷爷奶奶;或者他们之前也会当着我的面对孩子说:这是你自己的家(爷爷奶奶家);去年过年我没有带着孩子回老家,她的奶奶很不高兴,对我妈妈说:孩子总是我们家的;有一次孩子曾经因为闹了好几天要去爷爷奶奶家而被我关在了门外;

孩子的爸爸将孩子所有的责任都推给了他父母,有时候我觉得如果孩子的爸爸承担不了为人父亲的责任的话,我宁可他及他的家人永远都不要出现在我们的生活中,我和这个孩子虽然辛苦但是也能过的平静;而现在,孩子的爸爸不闻不问,而我却还要不停的接触;

但是看着女儿在那边玩的很高兴,我真的很纠结,我不知道在这种情况下,我该怎么做才是对孩子,对自己的生活的负责任;

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
孩子我不会给对方的,我害怕的就是等孩子大了一点后,对方也稳定了,会过来和我抢这个孩子;这些年我愿意以自己最大的善意去面对这一切,也是希望自己的孩子能健康成长,只是孩子的爸爸对这个孩子一直冷漠,我也担心对方会在孩子面前说些什么会对孩子造成困扰,她每次回来后都会说,这是妈妈的家,不是我的家;所以现在也很纠结,我不知道该不该让孩子继续和对方这样亲密的不停接触;
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
我觉得孩子还是跟着你对他好,从你说的看,爸爸完全不称职嘛

邓州打折
我觉得你得有点自己的主见,你的孩子价值观、想法得你来引导才是,关键不是要不要和对方接触,关键是你现在自己都无法掌控孩子的思想,现在还那么小,你就无法引导他的思路,以后当然更难。你的这些担忧都源于你对人性、对自己的认知不足、自信不足,可能你还很年轻,无法看透很多事,只能建议你一点:人都有自己的立场,有时候没有对与错,只有立场不同思维、行为的截然不同。这个只能靠你自己去悟了。