邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   一个妈妈作为过来人对准妈妈们的建议~(转)
12345下一页

[孕期秘籍] 一个妈妈作为过来人对准妈妈们的建议~(转)

大家好:

我已经是一个7个月孩子的妈妈了。想起当年做准妈妈的时候,心情是多么紧张啊!现在,我有几点建议,大家看看。

1、关于辐射

我现在觉得纯粹是无稽之谈。在法国就医的时候,我也问了医生可不可以用电脑,她当时很诧异我问这样的愚蠢问题。

后来告诉她,有人告诉我连电视、手机都不能用,而且要穿防辐射的衣服,她就更觉得傻了。

后来我也觉得很蠢,于是就没有穿什么穿防辐射衣,电脑,手机照样用。我的一个新加坡同事也和我一样,结果我们的女儿都非常健康。相反,我的一个上海的同事每天穿防辐射衣服,但是孩子还是因为种种原因而流产了(当然和穿防辐射衣服没有关系)。我要说的是,要孩子健康,不是什么穿防辐射衣服可以做到了。而是妈妈要保持良好的心态,孩子就会健康。

2、关于喝孕妇奶粉和奥聪

我没有喝过孕妇奶粉。因为我觉得孕妇奶粉的热量太高。其实喝喝也没有什么,只是要注意量。不要喝得太多。一天一杯也就够了。在医院里,医生明确告诉我们,不要喝太多孕妇奶粉,容易体重超标,血糖高。

而奥聪呢,我真的不敢恭唯。大部分的准妈妈吃了以后,小孩子的头都比较大。生的时候可不是要吃苦?再说,小孩子的智商是父母遗传的,哪里就是吃出来的呢?再说,头大就聪明吗?谁说的???

3、关于胎教

绝大多数的准妈妈等到孩子长大一些了以后都发现,在孕期的所谓的胎教挺有作用的哦。大家可以去看看专家的意见。准妈妈时刻要保持最好的心态,每天高高兴兴。我孕期天天登陆百家胎教家园学习胎教知识和听胎教音乐、故事。每天的心情都很好!

4、控制饮食,重视每一个体检。

虽然现在的医生态度都不大好,但是体检仍然是帮助我们筛选优良妈妈的唯一方法。如果医生说你的体重超标了,你就应该减肥。当然不是吃减肥药了,你可以运动减肥或者控制饮食。很多人觉得医生是胡说八道的,我倒觉得是医生的观念和我们传统的观念不一样罢了。孕妇减肥是很正常的事情,不要觉得如同谋杀似的。不要听信老人的话说:孕妇就是应该很胖的、妈妈胖孩子才好、这样的。如果得了孕期糖尿病是很严重的问题,不要不当一回事。所以,控制饮食很关键。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
胎教有很大的作用吗?像我这样经常上班的准妈妈,没有时间进行太胎教啊。晚上回到家吃晚饭都八九点了。顶多是对着肚皮说两句。大家都进行怎么样的胎教。也来说说
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州民生
应该叫我那几个整天在耳边说电脑有辐射的朋友来看看

邓州打折
谢谢!我非常赞同胎教,我一个亲戚的小孩子因为孕期注重胎教

邓州交友网
孕妇不该有那么多禁忌,这个不能做、那个不能吃的不是很郁闷吗?心情舒畅最重要

邓州建议
关于辐射,我的看法和这位医生一样,觉得没必要穿防辐射的衣服。

夫妻和睦,心情愉快是最好的胎教哦. 音乐胎教我也做过,那些舒缓的音乐我一听就困,宝宝听了也没反映. 但是我放自己爱听的流行歌曲,软摇滚的时候,好象宝宝还是有反映的.