邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   叛逆期的儿子,你要怎么管?
12下一页

[学堂生活] 叛逆期的儿子,你要怎么管?

都说孩子从小盼到大,可是大家有木有觉得孩子大了,反倒是麻烦多多,让咱们头疼不已?
我儿子今年7岁半,刚刚迈入第二个叛逆期,原本以为我准备的够充分,能应付,不想,这小子还是给了我一个措手不及。这不,昨天因为课间喝菓珍和同学大打出手,导致班主任立马把我和他爸请了过去。

原来,同桌的男孩在没经过他同意下,把早上我给他放包里的一条冰糖雪梨味的菓珍给冲喝了,结果可想而知,等小家伙发现以后,两人争执不下,便动起手来,对方说他冲的是自己带的,儿子则一口咬定那是我早上给他放的~

当时我那个悔啊,怎么就没把5条都给儿子带了呢?!明明知道“清新5条装”富含VC、不含防腐剂、无人工色素,多带几条又能怎样啊,咋就没想的再周到点,看着两个小家伙在那儿不停的吵,真是悔不当初。
好在最后那个小朋友的父母赶来做了解释:因早上小朋友走的太匆忙,没来得及给他装,所以他才会误以为儿子桌子上放的菓珍是他的。。。

误会解除,我和老公带着儿子为他的先动手打人跟对方小朋友道歉,儿子道歉显得极不情愿。这个时候,怎么还能由着他的性子啊,毕竟这只是一场误会,而且动手打人就是不对嘛。不过,强拉着他去道歉,老公觉得不妥,把他叫到一旁,进行了长达数十分钟的讲道理。到底是知子莫若父,总算让他心甘情愿的来道歉了,而对方的父母又很明理,也拉着他们的儿子跟儿子道歉。

就这样,一场看似叛逆期的打架在双方父母的努力下,一一化解。
经此一事,让我对身处在叛逆期的孩子又有了新的认识,他们敏感,冲动,唯一最值得庆幸的是,他们还算讲道理,如果你能压得住火气,耐得住性子,跟他们讲道理,事情其实也没有我们想的那么糟。甚至我觉得,有时可能还真是我们做父母的太过于敏感了。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
一杯菓珍引发的斗殴。。。哈哈没事,说不定下午他们就又抱一起了。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
首先,你这处理方法不错。但是我觉得可以处理的更随意的方式。小孩子嘛谁还不打个架

邓州房产
目测你儿子成绩不错,要不然遇这事老师肯定要训家长的。

邓州人才招聘网
嗯不错。我是说,小鬼够爷们,东西被抢了,不揍他干嘛?

邓州民生
这个不叫叛逆吧,只是捍卫自己的东西。除了打人不对外,不要贴任何标签。

邓州打折
当家长要有心理准备,处在成长期的孩子,总是出现这样那样的事情。

邓州交友网
事情的起因是别的孩子引起的,也不能把所有错都怪在你家孩子身上。

邓州建议
呵呵我看是因为楼主儿子没吃亏,要不然你还能这么理性?

事情已经妥善解决了。别太放在心上,知错就改的,就是孩子。