邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   降生时没哭的早产宝宝现在变成大嗓门了,女儿成长日记!

[育儿心经] 降生时没哭的早产宝宝现在变成大嗓门了,女儿成长日记!

我家闺女叫文文是29周+3天出生的,从出生到现在已经六个月零七天了,在这六个多月里,我和文文爸爸经历了太多的伤心和感动。
先来说说女儿在我肚子里的事吧,有一天中午我正在上班,突然就见红了,离预产期还有俩月呢,吓得我和老公赶紧到了医院,在路上我还哭了呢,害怕有个什么万一,到了医院直接住院了,医生说可能活动厉害了,伤到胎儿了,下面见红了的话就保胎吧,后来医生检查说:我的胎保不住了,羊水都破了,不要保胎了,接着停了保胎针,就等着顺其自然的生吧。当时一听这话我的眼泪就止不住的流,医生问我什么情况,我告诉她肚子疼,一阵一阵的,还想大便,医生可能知道我要生了,于是一阵忙碌,连儿科的医生都来了,准备孩子出生以后直接抱到儿科的。2013年2月8号我们可爱的女儿文文出生了。由于是早产,需要住院观察。
刚出生时我基本上疼昏过去了,后来据医生护士说,我女儿的确虚弱,哭声微不可闻,体格也又瘦又小像只小猫。在ICU监控时,每天也不能探视,我们一家人急的团团转,好不容易拉着医生问一下情况,医生说她情况还算稳定,由于太小还需在暖箱中观察一段时间,不能自己进食,加上我当时还没有母乳,只能通过鼻胃管给孩子进食早产住院配方奶,同时需要继续观察。
医院的1个月时间里,文文非常坚强,有惊无险的度过了各个危险难关,终于可以出院了。出院前,医生叮嘱,出院后还需要长期的精心养育和护理,必须保证营养摄入并及时复查。医生特别提到,宝宝虽然出院了,但还不能等同于足月儿,住院期间吃的是早产住院配方,整体观察下来效果很不错,出院后要继续强化营养,可以继续选择早产出院后配方。于是,我们就给她买了圣元早产儿出院后配方,因为我听住院的妈妈们私下交流过,这个品牌的早产配方效果还不错。其中,能量密度72cal/100ml,蛋白质含量2.6g/100cal,满足早产宝宝高能量高蛋白的营养需求,蛋白质、脂肪、碳水化合物配比也比较合理,更容易消化吸收。维生素、矿物质也高于普通婴幼儿配方奶粉,还含有高含量DHA、AA,有助于宝宝脑部和神经发育,更适合出院后的早产宝宝,为宝宝们提供所需的充足的营养。
http://s11.sinaimg.cn/middle/8f6a0d29tx6CpngzhLI1a&690
吃的这快半年了,闺女长得非常健康,还变成一个底气十足的大嗓门,好难想象她出生时病怏怏的样子!以下是我家闺女的成长大事记,记下来,希望等她长大让她看看她是怎么坚强的长大的,当然,她能感受到父母的辛苦是最好啦!
2013年的3月18号出院回家。
2013的5月19号过了百日。
百日后会哈哈大笑了。
5个月又20天的时候自己翻身。嘴里发出一些简单的噢、啊的发声。
6个月的时候对于自言自语乐此不疲,嘴里的声音音节更多了。
6个月零6天打防疫针后,第一次发烧,到38度,一般打防疫针后或多或少的会发烧,再者老人们常说“烧一次长一次”,于是我就让她自己慢慢得好了,没有太着急。其实不是不着急,只是我不想让她太娇气了,一有点小样就搞得大家都紧张,孩子还是皮实点的好。
6个月20天的时候,可以扶着沙发自己站几秒钟了,晚上睡觉的时候喜欢有意识的侧着身子睡觉了,看到她的睡姿那么恬静,那么满足,我也好满足呀。
6个月20天的时候看到我不抱她就会哭了,很伤心的样子,知道找妈妈了吗?
6个月26天的时候,医生说看来你们真是下功夫了,孩子很健康,再有2个月就能达到同校正年龄足月儿的水平了,我和孩他爸开心了一整天…..
这之后应该还有更多的成长日记,我期待着……
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
楼主家的小宝宝好可爱的样子,祝福楼主的宝宝健康快乐

邓州房产
我家宝宝也是早产,第一次看见宝宝我都心疼得不得了,后来也是吃圣元早产儿奶粉,孩子生长挺快的

邓州人才招聘网
LZ妈妈真的挺用心的,这种情况下出生的宝宝都养得胖乎乎的,肯定吃了很多苦

邓州民生
养儿也是个技术活,早产儿更是难养,楼主妈妈辛苦了

邓州交友网
楼主说的这款奶粉挺不错的,我家宝宝早产,马上就出院了,先去买上两罐