邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   宝宝长湿疹我长痘,都是过敏惹的祸?

[成长日记] 宝宝长湿疹我长痘,都是过敏惹的祸?

虽然已经生了孩子,但是我脸上从青春期到现在的痘痘都没消过。两个月前,我家宝宝就像为了配合我一样,开始疯狂地起湿疹,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,头皮上也有,挠烂了再结痂。带宝宝楼下遛弯,邻居都说我俩不愧是娘俩,孩子长奶癣,我长痘痘。
看孩子都痒的不行了,我就上网找了一些关于奶癣湿疹的介绍,发现这俩其实就是一个东西,都是小孩子因为对乳蛋白过敏而产生的小儿常见病症。好多妈妈也都提供了各自的偏方,有抹药膏的,有用中药熬成水给孩子洗澡的,还有吃药打针的。但是并没有非常系统的对策说这个病症的起源是什么,而且不少人都说湿疹如果不及时防治,很容易提高呼吸道系统过敏疾病风险,到底怎么做才是最健康的,我决定带孩子去医院瞧瞧。
到了医院,等医生检查完,跟我说我家宝宝的就是奶癣,然后他又详细的跟我讲了一下这种湿疹形成的根源,就是宝宝胃肠道系统的不完善。孩子吃进去的过敏原,容易透过较薄的肠壁进入血液中,而孩子的皮下毛细血管又特别丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。所以他跟我说根本不需要去测试过敏原,去回避,而是要完善宝宝的胃肠道系统。而且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。同时,他还提到这种宝宝湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,所以也并不建议长期用药,尤其是含激素的药膏,否则会使皮肤形成激素依赖症 。
http://s12.sinaimg.cn/middle/92da4da6tx6CpmMIG7Nab&690
在医院给医生看的时候我拿手机拍的,图小,大家将就看~还挺严重的吧
医生告诉我,想要治好这种湿疹,其实也很简单。外在的就注意宝宝的皮肤卫生健康,不要老是捂着,要多透气保持清洁。同时要把孩子的指甲剪掉,一方面除菌,另一方面现在防止他挠烂结痂造成更深的感染。但是,就像医生说的,真正改善的要从内在做起,一方面,妈妈一定要坚持母乳喂养半年以上再断奶,因为母乳不但低致敏而且有各种免疫蛋白,是宝宝最天然的屏障保护。如果母乳不够或者没有母乳,那么建议要选择低敏的乳蛋白水解配方奶作为母乳的代替品。这类配方奶中的蛋白质为100%部分水解乳清蛋白,同时还有益生元组合,可以促进益生菌的生长繁殖,保护肠道免受过敏源的攻击,减少过敏发生。
他根据我家宝宝的体质,建议我考虑圣元的乳蛋白水解配方奶粉,因为我家宝宝的肠胃看得出来格外的脆弱,所以需要在这方面加倍保护。圣元的这款奶粉让完整的蛋白质变为温和的小分子蛋白质,降低了蛋白的致敏性同时也更容易被消化吸收;同时降低乳糖含量,搭配少量麦芽糊精,让奶液渗透压降低,这些都可以有效减轻宝宝肠道负担。
听了医生的建议,我心里更踏实了。就按照医生说的,尽量不涂药膏,坚持外部护理和乳制品、蛋白类食物调节,还买了圣元乳蛋白部分水解配方给宝宝吃。两个月过去了,孩子的湿疹痊愈了。而且益生元的成分也让宝宝的肠胃功能有了显著改善,现在宝宝的小脸像鸡蛋一样,滑滑嫩嫩的。哎,只可惜我自己的脸上还是有很多痘痘,但是孩子好就好啦。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
楼主家的宝宝湿疹好严重,比我家宝宝湿疹的时候严重多了

邓州房产
我家宝宝长奶癣的时候我也非常担心,后来也是医生推荐我给孩子吃的乳蛋白水解粉,孩子慢慢就好了

邓州民生
宝宝一生病,我就担心的不得了,做妈妈的都这样,把孩子养大很不容易啊

邓州交友网
还是母乳喂养比较好啊,我一直坚持母乳喂养,孩子没生过什么大病

邓州建议
我家用的也是圣元乳蛋白水解粉,宝宝的湿疹没有再复发,并且营养也跟得上