邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   天哪!原来婴幼儿过敏几率这么高!
123下一页

[育儿心经] 天哪!原来婴幼儿过敏几率这么高!

如果不是我家小兔几过敏,我想我一辈子都不会像现在这样疯狂的在网上寻找各种和过敏相关的资料——是啊,从小到大最让我引以为豪的就是我的不过敏体质,看着身边的人芒果不能吃、花生不能吃、海鲜不能吃、酒水要少喝……各种由于怕过敏而对着食物“飞唾直流三千尺,一蹙眉心不能吃”的样子我就暗暗的幸灾乐祸:人这一辈子嘛,不好好吃喝,怎么对得起自己咧?
但是!结果!居然!可惜!非!常!不!幸!的!是!我家小兔几居然出生刚10天就华丽丽的过敏了,小脸蛋上莫名的出现一些小红点,又抓又挠的,总是哭闹,让人看着怪难受T^T
无奈之下去求助了医生,国际惯例先是一堆安慰的话,什么不要慌张、要好好检查宝宝的生活环境啊balabala,一番讨论和排查之后,锁定了宝宝出现这症状的原因是湿疹,许多乳蛋白过敏或不耐受的宝宝都会产生这样的反应,罪魁祸首就是我给宝宝喂养的普通婴儿营养奶粉(哎,生宝宝可是耗费了我太多的精力了,可能因为是新妈,而且生产的时候过度紧张,导致宝宝出生后我无法分泌母乳,所以只能给宝宝吃奶粉了T^T)。这对我是何等的晴天霹雳啊!你让一个10天大的娃娃,居然对自己每天的口粮过敏,孩子才这么小又不能添加辅食,这不是老天在惩罚我么!这过敏原可是她营养物质的重要来源啊!如果断了奶,宝宝该怎么办呢!
医生接着说,其实宝宝过敏的风险是很高的,在西方很多国家儿童已经被列入了过敏高风险的重点防治人群,而现在国内很多家长的预防过敏意识却非常薄弱。父母之一有过敏史,宝宝发生食物过敏的风险是20-40%;父母双方皆有过敏史,宝宝发生食物过敏的几率增加至40-60%;而父母有相同的过敏症状,宝宝发生食物过敏的几率高达60-80%;即便是父母双方都没有过敏史,仍有5-15%的宝宝会患上食物过敏!
这一连串的数字让我触目惊心,我从未料到宝宝过敏的风险如此之高啊!我以为我的健康成长是个“国际惯例”,没想到,我这个不容易过敏其实是个“特例”,每一个宝宝都很可能受到过敏的袭击!
医生接着说,宝宝常见的乳蛋白过敏,就是对普通配方奶粉中的牛奶蛋白不耐受引起的,这部分的婴儿建议更换水解蛋白配方奶以降低过敏的风险。水解蛋白配方奶是一种通过特殊工艺将大分子牛奶蛋白切成小分子肽段,完全保留乳蛋白中的营养成分并且具有致敏性低特点的奶粉,对婴儿过敏有很好的预防作用,建议无法纯母乳喂养的宝宝改食用这种低敏配方的奶粉。
我问医生,那这种配方奶粉难买么?医生说,不会,其实现在很多品牌都推出了此类配方奶粉,比如大家熟悉的圣元,就是国内首家获得水解蛋白配方生产许可的企业。圣元的乳蛋白部分水解配方粉,蛋白质为100%部分水解乳清蛋白,分子极小,有效降低致敏风险,减少过敏发生;特别添加益生元组合,在肠道中促进益生菌的生长繁殖,保护肠道免受过敏源的攻击;DHA、AA科学比例,能调节免疫系统功能同时促进孩子发育。
所以我果断的从医院出来后就去最近的超市给宝宝收了好几罐圣元乳蛋白部分水解配方粉,也希望身边的妈妈们不要再对过敏掉以轻心了!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
少吃一点上火的东西,还有如果过敏很多,说明是过敏体质,买专门防过敏的吧
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州交友网
我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”