邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   献给年轻的朋友们,包括我未来的女儿
12下一页

[出门在外] 献给年轻的朋友们,包括我未来的女儿

楼主88年屌丝一个,潜水邓吧有一时间了,目的是想关注下家乡的城建信息,无奈贴吧有用的信息有限,无关痛痒的信息倒是不少,看到不少同胞,(好像女同胞多点)抱怨,为什么别人一个月工资8000+,为什么别人有车有房,呵呵,突然,脑袋一震,假如N年后的一天,我的女儿(楼主已婚,暂时没有小孩,喜欢女孩)也在上邓州门户网,也在发这样的帖子,我该怎么回答,当时真的愣住了,想了半天,或许我可以这样说,女儿,当年你妈妈是这样奋斗的。。。。
13年元旦,我结婚,我在广东工作,妻子本来在郑州工作,结婚之后,依然和我一块南下,来到了这个对我来说很熟悉而对她很陌生的地方,陌生的一切,就像我刚来广东的时候一样,感觉空气都是陌生的,我对媳妇说,先休息一下吧,熟悉熟悉这里的环境,别的不着急,
介绍下本人吧,非常非常普通的一个人,估计把我放到人群里面,我要不做点惊世骇俗的动作和举止,肯定没人会看我第二眼,我就是这样一个不起眼的人,也没什么出色的过人之出,更不是什么技术青年,还好本人有一个好的亲戚在这边开了一个小公司,我在里面打打杂,跑跑腿之类的,倒也落个安稳和清闲,笑看人间百态。哎,扯远了,还是会到妻子身上吧
1个礼拜后,妻子实在是闲的坐不住了,天天在58上看找工作,不是太远就是待遇问题什么的,真还没有合适的,有一天妻子出去买东西,说那边有一个公司招工,我去填了表格,说下午就可以去面试,我看了看表格,哎呀,普工呀,再着急也不至于去找个普工呀,好歹是也是个大学学历(说明一下,这个以后会提到,也请各位刚刚出去奋斗的朋友注意),妻子说,这个公司不错的,我说是不错,国企性质的集团公司,在这个小镇上有将近10个子公司,里面的关系错综复杂,国企没关系,怎么混?而且你还是一个基层的员工,太难了,但是妻子的确是闲不住了,一定要去,没想到这个看似不靠谱的决定居然是一个最正确的决定,所以说,有的事情你做了,努力了,不一定成功,但是你不去奋斗,不去努力,肯定是不会成功的!
就这样妻子成为了一个普通的一线工人,每天像机器人一样重复这简单的劳动,打过工的都知道,枯燥,辛苦,累,我当时都想,妻子肯定撑不过3个月,每天将近10个小时的劳动强度呀!第一个月,妻子还算可以,当拿道3000月的工资的时候,妻子还算挺高兴,还说在郑州拿三千其实也挺难的,看得出来她很满足,
第二个月,忙,辛苦,累,就是妻子能带给我的直接感受了,这个月稍微多了点抱怨,每晚回家妻子都给我讲他们部门有许多的不合理的地方,基层部门管理的混乱,有些领导昏庸的表现,我当时给他讲,不都一样吗?每个公司都一样,现在这个社会不也这样吗,妻子在辛苦中工作的,体会这生活的不易,难得的假期,妻子都在补觉!第三个月,更忙了,忙的我们这对新婚夫妻在一起相处的时间都变成来奢侈品似的,真的,我每天都是睡得迷迷糊糊的时候妻子才回来,每次下班都11点12点了,早晨而我起床的时候,她早已不见踪影。当时真的很心疼,看看妻子皮肤也变得很差,脸上痘痘也多了,的确,睡不好,吃不好,休息不好,有一天晚上妻子给我说,你知道吗,我现在看到产品就想哭,当时那一刻,我才知道妻子吃的是什么哭,我了解妻子,是一个坚强的人如果不是实在无法忍受,是不会表露的,特别在我面前,我就说,那就不干了呗!妻子说最苦闷的是领导的无能明明他说的是错的,你有一个更简单,高效的办法,他们不认可,还处处冷讽热嘲,根本看不到光明这个才是最致命的,OK那就走人吧,第一个回合妻子在生活面前满盘皆输!
第二天铁了心去离职的,被告知要下个月20号才可以领到工资,妻子不干了,凭什么,不行,老娘辛辛苦苦挣的钱呀,在坚持一个月,没想到就这一个月,却出现了转机。。。。
第四个月,妻子这个部门是在是太混乱了,屡次影响公司的生产计划,分厂领导决定换一个部门主管,于是乎从总公司调来一个新的主管,
这个主管堪称妻子的贵人,如果当时离职了,或许就不会有现在了,所以说有的时候坚持是对的,新主管来了之后首先要摸清情况,这批员工都是老油条了,口是心非,新主管处处碰壁,这个部门犯错依旧,记得有一个礼拜仅仅个人的罚款就到500+了,这个公司就这样如果是部门犯错,罚款下来后平摊到每个员工头上的,妻子就感觉这个主管不错,首先人不错,其次是有背景,对她以后可能有帮助,媳妇就把以前的一些问题症状所在什么的以及自己的一些想法建议什么的,都告诉他,知道的问题所在解决问题就是时间而已,不过国企真的很复杂,还好新领导关系够硬,把一帮小喽啰给打压了下去,妻子的才能也算得到了提现,这个新领导也算可以,教了妻子很多东西,人呀就是在不断学习中进步,妻子表现出很有心计的一面,通过他妻子也结识了分厂的一些其他的领导什么的,月底,分厂领导对新主管说,你毕竟是空降来的,早晚要走的,推荐个主管上来吧,新主管就推荐了妻子,就这样妻子做了这个部门的副主管,这个时候妻子才进这个公司4个月,没想到这既是福也是祸!真的是职场如战场,何况还是国企!
副主管就是基层领导了,最起码也是不用干活了,协助主管做一些管理就可以了,工作轻松了不少,别人还都以为妻子有关系,4个月就升职了,其实真正的斗争才刚开始,妻子的主管也干得不踏实,妻子的升职也早就了别人的嫉妒,也造就了一个直接对手的出现,以前妻子的一个同事,女,已经做了11年,老公好像也有一点关系,而且还是人事,此女牛气的不得了,自认为如果换主管肯定是她,而且仗着她老公的关系给她的系数打得高,工资就高,现在媳妇有了关系,系数也高了,奖金也高了,而且还做了副主管,此女更是不爽的要死,就是因为她,媳妇的这个主管只做了3个月,
3个月后,分厂领导,说,从你当上主管的那一天起,我就收到别人的投诉报告,到我这里的我都拦下来了,你是什么人我也清楚,但是有些报告是直接投的分公司的,我也没办法,妈的!好日子才过,三个月,就玩完了,真是树大招风,都是那个女的干的,没办法谁让人家有关系呢,就是说,主管是干不了了,还好给了三个岗位选择,一个统计,1个品质部,还有一个什么忘了,最后妻子去了统计,还名义上说,去了办公室,升职了,脱离生产厂了,妈的,以前我管别人现在是别人管我,去你妈的,我去年买了个包!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
传说贴吧有这么一个表情,圆嘟嘟的脸萌萌哒,弧度上扬的嘴角傲而不娇,微微泛红的脸颊让人感到无限温暖,双眼右视充满欢乐使人浮想联翩,轻挑秀眉深藏功与名,现在请大声的告诉我这个表情是什么!

邓州建议
人之所以成功,在于勤奋;人之所以幸福,在于知足。人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生也有欢乐与痛苦。人生需要一个正确的目标,这样才能走得更远;人生需要沉淀,宁静才能致远。决定我们一生的,有时不是我们个人的能力,而是我们自己的选择。