邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   64位独显系统认不了4g内存
返回列表
查看: 3514|回复: 8
收起左侧

[咨询求助] 64位独显系统认不了4g内存

[复制链接]
发表于 2014-9-7 01:49:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近买了块无名g31主板,cpu是771脚的e5405,贴护舒宝转775,2条金士顿ddr2 2g,总共4g,装win7 64位,显示内存3.5g可用,换2008r2无果,集显已禁用,独显是gt430,貌似不带tc,拔掉其中一条内存,发现内存少于4g就正常,后来到论坛学习才知道需要打开内存重映射,后来发现bios没有这个选项,把bios备份下来,用软件查看,发现此选项被隐藏,修改,重刷,启用内存重映射功能,进入系统变成可用3g,关闭重映射变回3.5g,望各位大侠赐教.
第1张图是设置界面,识别正常
第2张是开机界面,识别也正常
第3张是开了内存重映射功能的设备列表,可以看出扩展内存只有3g
第4张是关闭重映射的设备列表,扩展内存只有3.5g
132152eutvyghv5vjghal1.jpg
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 03:50:16 | 显示全部楼层
 邓州征婚交友
我也遇到过这个问题··试了几个办法也没找回内存··后来直接换了个别的64位版本显示内存就正常了
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 03:50:37 | 显示全部楼层
邓州门户网会员照片
同时按住win和R两个键盘按钮,请出-运行-键入msconfig-确定-引导-高级选项-在最大内存方框打上勾-填入4096-确定-重启就ok了
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 03:56:50 | 显示全部楼层
 邓州房产
gmmhuhu 发表于 2014-02-07 14:58
同时按住win和R两个键盘按钮,请出-运行-键入msconfig-确定-引导-高级选项-在最大内存方框打上勾-填入4096- ...

这个一早就试过了,还是不行
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 04:05:41 | 显示全部楼层
 邓州人才招聘网
关闭BIOS映射进入系统之后,在“我的电脑--属性”里查看一下内存显示多少,最好抓个图上来看看。
另外,你确定你安装的是64位的WIN7系统吗,你所说的禁用集显是怎么禁用的,在BIOS里集显占用的显存是怎么设置的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 04:06:36 | 显示全部楼层
 邓州民生
天马行空 发表于 2014-02-07 17:39
进入系统之后,在“我的电脑--属性”里查看一下内存显示多少,最好抓个图上来看看。
另外,你确定你安装的 ...

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 04:07:15 | 显示全部楼层
 邓州打折
lusiwei 发表于 2014-02-07 17:46
我试过用memtest 5.0 x64版在dos下测试也是识别成3584m,系统也换过2008r2,估计不关系统的问题


应该就是主板的芯片组限制了内存的使用,G31主板自动从4G开始向下映射了500M内存给硬件使用了。
当你打开隐藏选项启用内存重映射功能时,这就与主板的自动映射重复叠加了,所以又被划走500M,只显示3G了。
其实从主板BIOS里没有Memory Remap选项就可以看出,它是不支持Memory Remap技术的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 04:13:52 | 显示全部楼层
 邓州交友网
开机显示的内存容量是正常的。win7显示的容量却缺少0.5G。显然缺少的部分当作集显之用或者你最近买了块无名g31主板支持最大内存容量就是3.5G或者你安装的是Ghost版本的win7 64位,重新安装微软原版试试或者BIOS中有关内存的设置不合理。你的缺少0.5G还真是要一一排查才有结果。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-9-7 04:18:19 | 显示全部楼层
 邓州建议
使用4g内存不仅仅是系统问题!你的主板不支持
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册通行证

收藏:0 | 帖子:4714

广播台

精彩推荐

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网
手机客户端
邓州门户网公众微信
侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:0377-62265777