邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   IDE硬盘接上后,不能进系统,寻求解决办法?!新旧硬盘衔接问题期待你的解答!

[咨询求助] IDE硬盘接上后,不能进系统,寻求解决办法?!新旧硬盘衔接问题期待你的解答!

大家好花800块钱弄了个勉强可以用用的二手主机,
是win7系统,Sata硬盘。
主板是技嘉770的,Cpu245速龙。

刚才我把原来的IDE硬盘接上后,系统无法正常启动。

问题1:能否通过更改设置后恢复正常?(我进BIOS怎么更改不了任何设置)

问题2:万一是因为旧硬盘不能识别,我把旧硬盘拔掉,能恢复到原来的正常启动吗?我不想得到以下回答:必须重装系统。

问题3:听说可以买转接线把旧硬盘接到新主板上,这种方法可以避免上述后果吗??

麻烦能分别解答,十分感谢!!!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
1、BIOS是不是设置超级用户权限,可在机箱完全断电的情况下,拿下主板的扣式电池,一分钟之后再放回去试试。
2、进BIOS屏蔽掉那块IDE硬盘的端口,保存重启试试(屏蔽后是可以在Windows下正常使用的)。
3、如果可能的话,单独只接这块IDE硬盘,并用启动盘重新分区,把硬盘全部分为扩展分区及逻辑分区试试。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
我老硬盘有几G数据想拷过来,不然早就卖了。

bios是按加减键更改,可以了。

我把旧硬盘拔了,启动正常。

我再接上看看。还是不行!不知道怎么弄??注意,   Bios可以更改了!

怎么屏蔽硬盘端口????怎么屏蔽硬盘端口???

邓州房产
minjia0806 发表于 2014-01-04 13:35

接上好!能进bios设置吗?如能,优先级启动是否为原先的硬盘

邓州人才招聘网
zhuzihongyu 发表于 2014-01-04 14:20
接上好!能进bios设置吗?如能,优先级启动是否为原先的硬盘

第一启动是usb,第二启动是硬盘。是否为原先硬盘怎么看,又改不了!事情可能比较麻烦!

邓州民生
minjia0806 发表于 2014-01-04 13:35

把旧硬盘后面的跳线帽拔掉试试

邓州交友网
通过Bios能屏蔽硬盘吗?没人试过?这个问题应该很多吧??明明两代硬盘接口不同,有很多这样的需求!

邓州建议
minjia0806 发表于 2014-01-04 18:51
通过Bios能屏蔽硬盘吗?没人试过?这个问题应该很多吧??明明两代硬盘接口不同,有很多这样的需求!

你还是先学习一下怎么设置BIOS吧,本版就有相关教程,自己搜索下。

天马行空 发表于 2014-01-04 19:13
你还是先学习一下怎么设置BIOS吧,本版就有相关教程,自己搜索下。

我反复试了,估计不能设置!你确定可以设置屏蔽吗?我按F10,再按Y,重启了20遍,无论怎么改,确实不行。不知道你能否确定?