邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   汲滩镇论坛   柿子熟了

[其他] 柿子熟了

心烦切随秋日景,硕果丛中洗心情!心中正想秋游偶遇,抬头便见一片柿林。那一个个如灯笼一般或青,或黄,或红的柿子在一阵略显凉意的秋风的抚摸下,如一群四五岁的,顽皮捣蛋中又那样稚嫩的,怯生生的孩子一般,一头扑入我的怀中,仿佛中,我又看到:秋已深,寒意浓,姐姐在前面吃力的,不时用袖子擦一下汗地割着红薯秧!爹把夹袄扔到了一边,, 抡着三个齿的老虎爪,把一窝窝沾满了泥巴的红薯从地下刨出来!妈妈显的有些清瘦,还不时的咳嗽两声双手满是泥巴飞快的摘着红薯!奶奶把她那双骨瘦如柴,满是泥巴的手放在那个行影不离一步一挪的火罐上烤了烤,满怀心疼的对妈说:李姑娘,你不美起都回去吧!拜另吃硬劲!外头凉,你先回家揍饭吧,一回刨完了我跟妈还有女摘里快里狠……我拎着一串用红薯跑长筋穿着的摇头虫,不时用袖子擦一下冻出来的清鼻精 屁颠屁颠地跟在爹屁股后,爹把刨出来的摇头虫穿在我手上的跑长筋上然后再刮一下我鼻子说:黑了回家给你烧烧吃!我怯怯地说:爹-我想吃柿红!说完偷偷瞄了眼地头上那个拉着架子车,正在吆 喝着红薯换柿红的老爷爷
爹给我头上吃个立子说:吃饱了没有!疼的我一下子墩地上哭了起来……再一会就是有人拉我:摆哭摆哭,我孙娃最乖了……我睁开眼,只见奶奶那双枯瘦如柴的手,正把一个红红的,软软的,灯笼一样的柿红送到我嘴边……
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
贴切,儿时真实写照,地道的邓州话,加精。