邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   IT电脑·游戏   电脑中毒的处理方案有哪些

[咨询求助] 电脑中毒的处理方案有哪些

前段时间我一个小亲戚貌似为了给QQ挂外挂,借用我的电脑,不知道他下载了什么软件,搞得我的电脑IE9奔溃,电脑中毒,碍于血缘关系,我和他相差不了几岁,但辈分不同级,那时桌面上多了一些乱七八糟的图标,显示360被击溃的讯息,关机后发现开不了机,还以为主板BIOS被干掉了,可显示器上一片黑屏,认为是硬件上出问题,可是病毒貌似伤害不了硬件,拔插多次内存条都无效,我用的是集显,自然无需拔插显卡,因为以前经常逛论坛,多少有点底子,居然主板上有两条内存条,那就试着单插一条看看,后来发现是内存条接触不良导致无法开机,奇了怪了,我就没见我亲戚拆过我的主机,总能算能开机啦!尽管我很讨厌重装系统,但貌似这是最直接最简便的方法,因为360都被干掉了,不清楚是什么病毒,用其他杀软杀毒的时间可能比重装系统还久,不知道各位在自己的电脑因为操作失误时而导致电脑系统奔溃时,你们是怎么处理的?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
过客0614 发表于 2014-11-07 22:58
我在08年前用过金山,后来换了卡巴,去年又换回了金山,最近又改用小红伞了。杀软全看自己喜欢。觉得每款都 ...

对于杀毒软件,我一般都是在重装系统后会认真地全盘杀一次,之后我都会让它在后台运行,除非电脑出现异常。打了很多字,发现无法发表,
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
最后说一句吧(要去睡觉了):如果你的电脑除了你还有别人用的话,重要资料就想办法放到U盘里去。
资料盘就不会感染病毒?你觉得呢?
会者不难,难者不会。对于我来说,病毒木马什么的,有就杀,有问题就处理。病毒木马层出不穷,真心不知道该怎么去清楚表达:中毒后怎么处理。

邓州房产
呵呵,重装系统后再杀,首先你的杀软不需要更新么?其次重装后首次进系统,选择安全模式了没?要不然万一你在正常启动后,又被其它盘存在的病毒自动感染了呢?
既然选择重装,那就杀干净了再搞。至少我从不在重装系统后再杀毒。

邓州人才招聘网
过客0614 发表于 2014-11-07 23:22
呵呵,重装系统后再杀,首先你的杀软不需要更新么?其次重装后首次进系统,选择安全模式了没?要不然万一你 ...

因为我要保存的资料都放在E盘里,我是用U盘启动盘进PE系统后,除了E盘,其他分区我都会格式化,然后在重装系统。我一直用的都是纯净版系统。

邓州民生
系统崩溃?在没有备份的前提下,唯有重装一条路
如果系统没有崩溃的话,搞个可以点的杀软,进安全模式搞。进安全模式都搞不起来的话,还是重装吧。

邓州打折
过客0614 发表于 2014-11-07 23:31
最后说一句吧(要去睡觉了):如果你的电脑除了你还有别人用的话,重要资料就想办法放到U盘里去。
资料盘就 ...

感谢回复,其实我电脑里的资料都备份在百度网盘里,晚安!

邓州建议
过客0614 发表于 2014-11-07 22:50
系统崩溃?在没有备份的前提下,唯有重装一条路

感谢回复,我从没备份过系统,尽管我很讨厌重装系统。要是各位的电脑不小心中毒了,你们想到的第一步是什么?

我在08年前用过金山,后来换了卡巴,去年又换回了金山,最近又改用小红伞了。杀软全看自己喜欢。觉得每款都去试试效果,挺有意思的。前提是得做个系统备份,反正现在硬盘够大。
我一般是杀软报毒,看进程,上网验证该进程毒的可能性。最后自己决定是否是毒,看着处理。