邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州钓鱼论坛   十一钓鱼记
12下一页

[其它] 十一钓鱼记

最近好久没钓过鱼,因为咱儿子刚出生十来天,家里都在忙,咱是真不好意思去钓鱼,忍了这么多天,9月30号最后一天上班,顺便去看了一个小坝,包坝的人说里面很多年没清池,大物很多,而且平时没人玩,这段时间出了三条鲤鱼18,斤,17斤,14斤,中午吃饭时间直说你没事来玩。我说行,心里想咱真是背啊,刚好最近不得跑,还是等明年再去钓吧。
晚上回来之后上网跟一钓友说了今天的小坝,钓友说那你不去我咋去。想想也是,然后说不行等老婆出了月子咱们再去?钓友说“急,急”,哈哈咱很理解,但是实在是不好意思跟家里说啊,就跟钓友说忍忍算了。
接下来的十分钟坐在电脑前,满脑子都是大鲤鱼切了我2.0线的镜头,满脑子都是在溜鱼、倒杆,那叫一个煎熬,那叫一个着急啊。忽然一个电话打来,一看领导的电话,赶紧接了,也没啥事,说了两句工作的事,然后就挂了,媳妇问:“领导找你干啥,有事”?咱说没事啊,说玩当时我都后悔了,你说咱咋真老实,真傻里,都不会说明天有事?咱不都能跑了去钓鱼了?后悔啊!!正在看着手机后悔万分的时候,一个伟大的注意诞生了,哈哈哈自己先偷笑三分钟。接着把手机上钓友的名字换成领导的名字,然后Q钓友你等下给我发个信息,内容是“明天家里有点事,你早上7点左右来我这帮忙。”然后装作去看儿子,把手机放在老婆床头边,接着过来跟钓友说发吧,钓友真给力,最多三十秒我都听见手机的信息声了。老婆:“你信息。”我:“你帮我看下,我玩电脑呢”。媳妇看了之后“你完了,明天不别想歇了,你们领导喊你去给他帮忙呢”。咱说不会吧,我看看,装作很惊讶去看了手机,然后开始诉苦,你说我怎么真可怜啊,鱼钓不成,过个十一还得去给领导帮忙,媳妇说你知足吧,前面XX还不过十一呢。咱唉声叹气的说,还要让起早去,这领导早上去能叫帮啥忙啊?要不我打电话问下他,媳妇说别打了,说叫去肯定有事啊。然后咱说算了不问了,明天去吧。
赶紧Q钓友,明天早上六点半出发,钓友开心的不行说OK,然后我说我没粗线,你把你粗线都带上,到那了绑,钓友也给力,说我这会都绑。接着咱睡在床上,开始心里也有点不舒服,为啥呢,家里女儿不到两岁,儿子才十来天,老婆在坐月子,就我妈一个人招呼,上班都算了,不上班了咱还要去钓鱼,心里也不是滋味。又想想大鲤鱼都在等着咱,一晚上就这样纠结着睡着了,不用闹钟,早上五点都醒了,熬到六点出发,跟钓友一起吃了饭,一路上都在讨论钓到大鱼了咋遛着好,用多粗的线合适,最后决定先用1.5的子线切了咱再换粗的。刚决定用多粗的线,就到地方了。跟包坝的客套两句,人很热心跟我们说了哪里是进水口,哪出水口,哪深,哪浅,大鲤鱼都是哪位置出的。咱是信心满满啊,先找两米水深,开始收拾家伙,一会功夫就开始了,落地就有口,一提杆没中。心里那叫一个舒服啊,看来今天大鲤鱼是没跑了,接着开始上翘嘴,安慰自己,刚开始,肯定得等会大鱼才吃,又接着拉,一直白条,钓友忍不住了,换了位置,没一会开始喊我快点,抄网,抄网,咱激动的不行,赶紧拿了抄网去,眼看鱼竿大弯弓,那叫一个开心啊,说钓友你慢慢遛别着急,两三分钟过去了,终于看清楚了,一三四斤的链子,钓上来之后又扔了,然后熬到十点还是没钓一个鲤鱼,我说换地吧,去四米的水深,钓友说好,换了位置,搓了一会,有口了,就是提不上来,看来还是白条,十一点多的时间问钓友,还有劲没?钓友说撤吧,我也没劲了。收拾东西走人!!!!!
真是希望越大,失望越狠啊。。。。。。。。到家之后找个饭店吃了点饭。接着回家,媳妇说忙完了?咱说忙完了。看看时间才一点多,而且女儿去她外婆家了,儿子也在睡觉。我就说去打牌了,媳妇说你去吧,反正这会没事。
打完牌回来,吃了饭,老婆说“今天到底干啥去了?”一看情况不对,看来是知道了,就问老婆你咋知道的?老婆说别管我咋知道的,你要是不说我跟就妈说了,看她咋啰嗦你。哈哈,没办法,如实交代了。然后嬉皮笑脸的赔笑一会,媳妇就没事了,说往后别再表我了,接着告诉我,原来是她下午吃饭时间开了电脑,看见咱聊天记录了,哎还是咱粗心啊!!!!!!!
最后总结下:真是希望越大,失望越大
还有一句都是:要想人不知,除非己莫为啊。。。。。
最后一句:咱光想老鲤,它让咱失望!!!!!!!!!!!!!!!!!
看看咱这一天跟演戏里一样,本来当天晚上在都在写,写了一大半,一亲戚来玩电脑,用完把电脑关了。没办法今天重新写的,写里不好,贵在真实
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州交友网
呵呵,描述的精彩!
弟妹够体谅人了,钓鱼、打牌样样支持,你只有多钓鲫鱼熬汤了!

邓州建议
wf123wf123 发表于 2013-10-4 12:52
呵呵,描述的精彩!
弟妹够体谅人了,钓鱼、打牌样样支持,你只有多钓鲫鱼熬汤了!

熬,肯定熬鲫鱼汤。哈哈