邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   装修讨论   爸爸,我要长大,不想活在毒气里!
12下一页

[其他] 爸爸,我要长大,不想活在毒气里!

我是爸爸妈妈的爱情结晶,虽然现在还没有见过世面,每天不能自主呼吸,但妈妈每天食物中的多半营养都被我吸收,所以我的成长速度还是惊人的。从一粒小小的细胞开始,到现在已经能伸伸懒腰、换换姿势,偶尔还能听见爸爸妈妈的小暧昧,他们真幸福!

有的时候我能听见妈妈说宝宝又踢我了,爸爸就马上趴在妈妈的肚子上听我的动静,每当这个时候,我就仔细靠近妈妈的肚子,感觉爸爸的体温,感觉好温暖。

这几天爸爸妈妈总是在讨论装修房子的问题,我猜测可能是为了欢迎我的到来吧!

可是就在今天,他们吵架了,仔细一听才知道他们是为了装修房子的墙面问题有了隔阂,爸爸喜欢用涂料,说涂料便宜,还把奶奶抬出来吓唬妈妈;而妈妈呢,更倾向于用壁纸,听了爸爸狐假虎威的一番说辞以后,妈妈终于不做声了。

可是我想说:爸爸,你就听妈妈的话吧!不要让我生活在毒气里。

——你未出世的宝宝

以上是我同事写给她老公的一封邮件,看完之后心情有点沉重。她们两口子结婚两年多了,现在我同事怀孕四个月了,两个人因为装修房子的问题炒了起来。她老公坚持说刷墙,我同事怕涂料对孩子身体不好,坚持要贴壁纸。为这事我也去劝过她老公,结果她老公直接来一句:装修什么的,反正也不是自己弄,我爸妈说刷墙,那就刷墙吧,非要贴壁纸,再惹老两口不高兴干嘛。跟他说涂料对孩子健康不好,他的的话更恶心:是我孩子又不是你孩子,以前那么多装修的都刷涂料,也没见真有因为这个死了孩子的。这就好像别人已经告诉你三鹿有毒了,你继续坚持给自己的孩子喝三鹿,还解释说,那么多人喝了不也没事么一样。

这段话我一直没敢跟我同事说,怕她伤心,我觉得真的应该给现在的男人好好普及一下这方面的知识了。涂料对人体的危害早已不是过去所说的,装修完了让房子通风半年就能解决的。说到底涂料都是化工厂里生产出来的,对成人的危害尚很大,何况对孩子呢?

我什么也没说,下午请假硬拉着同事去东方汇美,先把壁纸买好再说。去了之后直奔柔然的店,我跟她说,要买就买最好的,论价格论品质,国内能买到的最好的就是柔然。选了一下午,看的出同事是很喜欢的,但是她就是不敢买,怕老公不高兴,怕得罪了她婆婆,我当时真的想搬上一桶油漆泼在她男人身上!怎么21世纪了还有这种家庭。

她想用壁纸,不是矫情,不是玩小资,也不是装13,仅仅只是出于对未出世的孩子一份安全的考虑。涂料对身体的危害的报道屡见不鲜,哪怕家里的老人固执,就不能为了老婆孩子的生命,盲从盲信一次么?说到有部分人觉得壁纸价格贵不肯买。中国最好的壁纸,就拿柔然来说,和一些中低端涂料比起来的确是贵了一些,可和那些标榜可以直接食用的大品牌涂料的价格不是比壁纸又贵出不少?壁纸怎么说也是印刷厂出来的东西,总比化工厂里出来的东西要安全吧。

最后,我同事还是没有买,觉得这事还是得听她老公的,真是恼了火了。现在日韩和欧美国家的装修基本上已经全部使用壁纸了,咱们国家居然还有这么不明事理的人继续用着涂料,毒害自己和家人。

最后贴一张普及告示,以免有人说我空穴来风,祝愿他们的宝宝能够健康成长吧。

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我感觉用壁纸比较时尚,花纹也漂亮,反正我装修时一定要用壁纸.
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
这个每个人的观点不同的,就看自己的喜好在什么地方了哦

邓州房产
我觉得还是壁纸好,也没味,现在都选天然材质的木纤维壁纸了,谁还用有气味的PVC啊!!!!
  木纤维的壁纸还不翘边,也不发霉,我们用的就是。
  (*^__^*) 嘻嘻……

邓州人才招聘网
楼主存在一个误区,首先,壁纸本身没有毒,但是因为壁纸是用胶水粘上去的,胶水有毒!在就是胶粘的东西永远不可能长久!再次 ,涂料分为油性和水性,油性的危险大家都知道,但是水性的可以做到环保,而且刷完以后屋子里面不会存在什么味道!

邓州交友网
房价现在这么高,装修还这么多呢郁闷,贴壁纸有啥用啊晕死

邓州建议
靠,又是广告。再说了,漆的挥发性物质比胶少多了,用壁纸更差