xxllzz 发表于 2013-11-6 20:28:00

甘孜八美 ,我徘徊长达2年的地方,游记分享给邓州的朋友们

甘孜八美之行,
  牵绊我长达2年徘徊这里。
  发生太多太多情感和故事,我说不出来。这个地方对我而言,是很特殊很特殊的。莫名。

其实我偷偷给大家透露一哈嘛,当初我切这里,是离家出走的,并且抱着过那样一种与世隔绝的生活。最终,倒没有与世隔绝,我活得逍遥自在,我活得像个快乐神仙。活得像个山大王。满山遍地里奔跑,打滚。占山为王,招猫逗狗,好不快活。看雪看山看星星,看花看草看牛羊,就差嫁给当地人了。

先送上一段《康巴汉子》的歌词
  我觉得写得很不错

喔....
  我心中的康巴汉子哟

额头上写满 祖先的故事
  云彩托起欢笑托起欢笑

胸膛是野心 和爱的草原
  任随女人恨我 自由飞翔

血管里响着 马蹄的声音
  眼里是圣洁的太阳

当青稞酒在心里 给歌唱的时候
  世界就在手上就在手上

我去的时候,是11年4月份。那时候,成都已经是春天脚步了。
  从丹巴翻山走,坐着当地的大巴车,一车子都是藏族人,开得晃悠晃悠的。进入山区,满山遍野全部都是银装素裹,银光粼粼,完全完全就是童话故事描叙的场景,就像纳尼亚传奇里面的那种冰雪世界。太漂亮了,太漂亮了。

由于第一次进去,又兴奋了,又是冬天。翻山的时候就有点轻微的高反——就是耳鸣,头晕,感觉有点不舒服,老想睡觉。但是又怕错过目的地,就不停地给旁边的康巴男人说,记得到地方了提醒我啊,,记得啊,,记得啊,,
  然后就迷迷糊糊昏睡过去了,其实又睡不着,又迷迷糊糊的醒,醒了又给旁边人说记得提醒,如此反复折腾,,后头我都在心想:幸好别个还没打我勒,,我好烦哦,,,哈哈哈,,,

颠簸大半天,终于到了,,我下了车,负重满当当40L的背包,一步一步挪向我向往的土地。

解冻的河边,地上已经长出小草,山顶还有雪

耕过的土地,等待着春天

孩子们从山上摘的野花送给我,很漂亮

当地寺庙主殿

不知道是雄鹰还是大雕
  展翅高飞,

108座白塔

再到处转转

转经筒

看,下雨了,
  高原上下雨,远处看着就像下雨帘雨幕雨纱一样,漂亮吧。

看看牛牛,羊羊,猪猪,

小猪你哪里跑~~~

我的伙食。馍,奶茶,酥油茶,烤土豆,

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:28:41

一年一度的哑巴节,我也心血来潮,跑去凑热闹。不能说话,不能喝水。我只坚持念了2天,只吃了1顿饭,,,还得凌晨4点起来,饿死我了,饿死我了,,,

这是吃的那唯一的一顿饭,
  看,,浓浓的酥油做的汤,说实话,挺腻人的。还有硕大硕大的酥油包子,,,那简直叫不摆了,更腻人,不过我还吃得来,哈哈哈,,,

还有爆好吃的酸奶!!!

噢,纯天然无污染自制鲜酸奶~~~美味!!

吃完了要捏糌粑造型,喇嘛会来收走。

看看大家都在吃,

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:29:22

吃完就得继续念经了啊,

磕长头,

酥油灯。

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:30:29

接下来,,,就到了挖虫草的季节了,当然,,我肯定也要去挖虫草咯~~~

其实我认都认不到虫草长得啥子样子勒,就当是跟着他们去旅行了嘛,爬个山,嘿嘿~~~
  好耍,好耍

正在朝山上爬,一路积雪点点

我留个爪爪印~~~

山顶白雪皑皑

回望远眺,我做神仙的地方

下山途中,路边的彩池

那天的虫草,我们一行人10多个,只挖到了一棵啊。。。
  真是珍贵,,,虫草真贵~~~

虫草的季节过了之后,就迎来5月,我的朋友们,也路过来看看我,,
  于是乎,跟着他们又走向跟隐蔽的大山里,走向更隐蔽的寺庙,,

不通车,徒步半天才能到达。
  越没有人的地方,越能有风景吧。

跟着一条弯弯的小河流走,

嘿嘿,好看的树,还有经幡

村庄里,人们在做经幡

这里有数不清的白塔,数不清的白塔

美丽的房屋

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:32:00

我和朋友一起,转个经吧,
  转一圈,祝福一圈,消孽一次,

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:32:33

夏天终于到了,,我出来这么久,好像,也该回家看看了,
  于是,出山了,,,
  那个,,那个,,,电影的画外音:我已经天下无敌啦啦啦啦,,,

翻越折多山,,

康定城内,某家小餐馆的壁画

夏季篇

又进去老,,途径大渡河,拍几张图,感受一下当年红军飞夺泸定桥的环境。

汹涌澎湃的赤水河

铁索桥,摇摇晃晃,

天空飘来一朵云,嘿,我的神仙地

拉近一点看看雅拉神山

在这个神仙地,每天下午睡在草地上晒太阳。
  随便你板随便你翻滚,横着睡,竖着睡,斜着睡,叉起睡,都随便你。
  只要你开心。

那个时候,我天天就这么躺着,看看云,吹吹风,闻闻花香。多么希望就这样,死掉也好,幻化作身下的泥,就可以永远留在这里,可以一直躺下去,躺到天荒地老。

五星红旗,

白塔白塔,又见白塔

这就是我住的房子,很漂亮吧~~~

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:32:49

带大家走走看看我每天转经的路

出门向右行

会看见各种各样的小野花儿~

美丽美丽美丽美丽的土豆花!~!~

迷人的蓝色小花朵

还有还有这些,
  小雏菊否?格桑花否??
  都不认识,,反正,它们是美丽可爱的小野花~

一片绿油油的青稞

被风吹得摇曳,起舞,

啊,妖怪来啦~~~它躲在云里

然后然后然后,跟朋友一起泡温泉去,爬山去~~~

走吧,上车泡温泉咯,野温泉~~~

怎么样,够野吧。免费大众人人都能泡的温泉

温泉眼,可以煮鸡蛋哦~~~

太阳和我们一起下山了,拍个影子

换个动作~~~

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:33:27

秋天马上就要到了哦,
  恰好随着时节,发上秋冬季的景色。

这一系列的PP相对有点多,因为我拍了一路。

透过车窗外看雪满山坡

白塔

散落的经文

路况

小池子

新都桥美景,
  新都桥是摄影家的天堂,最美的季节就是深秋。
  山色层林尽染,
落英缤纷

开始进入

一路享受这样的美景,
  怎样的心情!~

湖光倒影

到塔公草原了

山上的经幡

像一副油画

秋天遍地黄

庄稼已收割

大雪纷飞

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:35:17

喝柠檬+蜂蜜水 会白的

xxllzz 发表于 2013-11-6 20:35:27

折多山口
  海拔4298米

艳丽的经幡衬托着洁白的白雪

随风飞舞。飘动一次,就是诵经一遍。

页: [1] 2
查看完整版本: 甘孜八美 ,我徘徊长达2年的地方,游记分享给邓州的朋友们

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网