爱空间 发表于 2014-4-28 10:24:10

dell电脑预装 win 8.1,右下角出现一个金黄色的锁,然后右键被锁定无反应

dell XPS one 2720的一体机,没升级到8.1都没有这个问题。不知道是不是软件兼容问题。win 8.1 也是dell预装正版的。

feixiandewo 发表于 2014-5-9 19:25:43

无李取闹 发表于 2014-04-28 21:25 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
用win8.1很久了,但是没有见过楼主的这个问题,按照你上面的英文是“资源管理器”的,楼主详说下,将鼠标放 ...
就是按右键想打开任何文件,或者图片或者软件都是没反应,显示出死循环搜索的样子。

匡威疯卖 发表于 2014-6-19 23:00:30

应该是某个安全软件引起的,建议卸载或关闭试试。

a616652325 发表于 2014-7-1 18:57:04

这个图标点击了会出现什么提示吗???
win8还没怎么用过 而且你这个看名称也应该不是什么影响的才对,

qz1207331418 发表于 2014-7-14 15:35:34

cave 发表于 2014-04-28 13:42 https://www.dzmhw.cn/static/image/common/back.gif
进入安全模式,管理员模式打开命令提示符,输入netsh winsock reset catalog回车,重启。
Win8.1进安全模式 ...

感谢兄弟帮忙,按你的办法,已解决问题了。谢谢。

兄弟,能否解释一下,是什么原因引起的吗?谢谢。

aeleven 发表于 2014-10-31 01:10:58

进入安全模式,管理员模式打开命令提示符,输入netsh winsock reset catalog回车,重启。
Win8.1进安全模式方法:
Win键+R,输入msconfig,在弹出的系统配置中选择引导标签页,勾选安全引导,最小,单击确定,然后重启,将自动进入安全模式。

huanghaisenyoyo 发表于 2014-12-10 06:15:33

用win8.1很久了,但是没有见过楼主的这个问题,按照你上面的英文是“资源管理器”的,楼主详说下,将鼠标放上是否有什么提示呢?另外是否可以右键之类的操作?
是不是没有激活出现的?
页: [1]
查看完整版本: dell电脑预装 win 8.1,右下角出现一个金黄色的锁,然后右键被锁定无反应

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网