邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   关于儿子起湿疹……我和婆婆吵架了!:(
1234下一页

[成长日记] 关于儿子起湿疹……我和婆婆吵架了!:(

和婆婆一起住发现两代人的育儿观好多碰撞啊,作为儿媳妇没处告状,只好上论坛吐吐苦水……
之前儿子长了湿疹,发照片给婆婆看过后,她就天天打电话怪我们把小孙子照顾的不好,最近还买了火车票直奔北京。
http://s5.sinaimg.cn/middle/925da384tx6Bw1jPVAwb4&690
这是婆婆带着孙子散步的照片,其实她还是很爱儿子的,就是老一代很多观念都过时了。
我们之前就因为湿疹带着儿子去过医院了,医生检查过后诊断儿子有轻微的乳蛋白过敏。医生说,像我们这种父母中一方有过敏史的家庭,孩子发生过敏的几率是20-40%。为了不引发孩子长大后患上哮喘、过敏性鼻炎等呼吸系统过敏疾病,我们应当尽早做干预。
平时我家是母乳加奶粉混合喂养的,所以医生建议我们改喂低敏的特殊配方粉,而且不能给孩子吃含有牛奶蛋白的辅食,连我都要禁吃这类东西。
然后我们找了一个在母婴店做销售的朋友,跟她咨询哪种低敏配方靠谱。她向我们推荐的是圣元乳蛋白部分水解配方粉,说这种奶粉所含的蛋白质是100%水解乳清蛋白,把容易引起过敏的大蛋白分子都切成了易吸收的小分子多肽。还有较低的奶液渗透压,能让婴幼儿发育不完全的肠胃负担更小。很多有轻度湿疹的宝宝都选用的这个牌子,反映效果还不错,近期有进了一批新日期的,你可以买点给孩子试试。
听她说的这么牛,我们赶紧买回家吃吃看咯。试了半个月左右,儿子的湿疹明显少了些,意外的惊喜是,儿子之前偶尔的便秘情况也好转了~
本来就该顺顺利利地继续下去。结果婆婆来了,一看见小孙子脸上那些剩余的小红点,就心疼的不行。还跟我说是屋子打扫不干净才导致孩子长包的,我应该辞职在家全母乳喂孩子……我把医生的描述转述给她,告诉她即使是全母乳喂养的孩子,依然有5%的几率会发生过敏。
婆婆还是一直挑剔我,昨天我有点被说急了,还嘴说:“您当初肯定就没听医生的,要不小亮(我老公)现在一到春天就鼻炎呢,就因为他过敏才会遗传给您孙子的,归根结底还不是您的原因?”可能是说的太重了,婆婆这两天的脸色一直很阴……
吵架归吵架,对儿子的精心照顾可一直没断。我不光戒了自己最爱吃的牛奶小蛋糕和面包,还一直坚持给儿子吃圣元部分水解配方。吃到一个月左右,儿子的湿疹就几乎痊愈了。我们看在眼里喜在心里。
http://s12.sinaimg.cn/middle/8f5216fftx6Bw1kSVhp0b&690
握着儿子的小手照一张,最近你受苦啦!
前几天问了医生,他说还应该继续吃这种特殊配方,因为临床显示长期给湿疹宝宝喂养部分水解配方能有效降低湿疹的复发率。为了儿子能彻底痊愈,我们就再努力一阵吧。相信只有儿子健康成长,才能向婆婆证明我们的做法是正确的,到时再向她老人家道歉吧!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我立刻告诉我二姐,要给二妞换圣元的低敏配方粉
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
哎,过敏还遗传,我真不想发生在我孩子身上

邓州房产
妈妈们一定要好好看看,千万不能让这样的悲剧再发生了

邓州打折
我家孩子湿疹,后来朋友说给孩子和那种水解配方的奶粉试试,果然减轻了不少

邓州交友网
湿疹的孩子真可怜,妈妈看在眼里急在心里啊!

邓州建议
我家孩子湿疹一直不见好,后来也医生说是因为乳蛋白过敏引起的