邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   怎样帮助孩子适应幼儿园生活?求指教
12下一页

[家长里短] 怎样帮助孩子适应幼儿园生活?求指教

孩子现在2岁8个月了,一个月前进了幼儿园,刚开始还行,虽然去的不情愿,但基本上不会大哭大闹。但最近对幼儿园非常反感,尤其是昨天放学后,就一直反反复复地说不去幼儿园,晚上睡下后又从梦中惊醒,然后又是大哭大闹,嘴里一直念叨不去幼儿园。今天早上,在大哭大闹的情况下又送了去。我也问过老师,老师回答说在幼儿园,孩子也是不乐意活动,但喜欢上课唱歌、讲故事等。不知各位碰到过这种情况吗?大家是如何处理的?指点一下吧。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
大人要淡定,我女儿从小小班开始每天早上进班级前就开始哭 不肯进去  我走后几分钟后就好了这样的情况持续到小班上半学期  刚上中班 现在已经完全没有问题 这是个过程 会好的 不用太担心
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
孩子可能在幼儿园里遇到了什么不愉快的事情。有些事情可能对大人来说不是什么事,可对孩子来说是天大的事。
不知道平时是谁接送孩子的?接孩子的时候,多问问孩子幼儿园里面发生了什么有趣好玩的事情,就这些好玩的事情聊啊聊,聊开了,孩子就会把所有的事情都告诉你,好事,坏事,他的不快乐等等,这样你就可以了解到孩子遇到了什么事,引导孩子如何去处理,去管理他的情绪。

邓州房产
孩子一直是我接送,放学的时候孩子情绪还可以,问她她也说不出为什么,只是说她害怕。我自己感觉好像老师的态度有变化。在教师节和中秋节之前,孩子还可以,但这两个节我没有给老师送礼,不知是不是因为这个原因。昨天晚上,邻居到我家来,他家的孩子和我的孩子在一个班,他说他的孩子在家说被老师训了,而且不止一次。问我家的孩子是不是有这样的情况,可我家的孩子说不知道。邻居说教师节给老师送礼了。我现在也不知道是否该给老师送点礼。其实这个幼儿园就在我家小区里,还是民办高价幼儿园,每月收费近2000,班里也只有10几个孩子,我想这样的幼儿园应该管理严格,不能存在这样的现象,是不是我想的简单了?

邓州人才招聘网
我觉得不是送不送礼的问题啊。
其实我觉得孩子最终是要面向社会的,我们不可能保护得到他一点伤害不受。那么我们只能让他的心理素质变得更强大,更适合这个社会。
昨天我才跟我家孩子说,学校其实也是个江湖,你得学会面对问题的时候处理问题。那是孩子大一点的处理方式:交给孩子处理。那么对象你家孩子那么小的孩子,你能怎么做呢?老师训孩子,我觉得无论你换到哪家幼儿园,这都是客观存在。所以我还是建议你多和孩子聊天,不要问他不好的事情,要先从好的事情里面说起,这么小的孩子藏不住事,你多聊了,他就会什么都告诉你。还有就是不知道你们开展亲子阅读没有,有很多情绪管理的绘本,我建议你睡前跟孩子一起读一读,读到类似的情况,孩子就会说他也曾遇到怎么样的情况,可以聊一聊。然后问他可以怎么办?平时加强一下与老师的沟通,夸一下老师,理解一下老师工作之类的,我觉得也是有用的。

邓州民生
谢谢!
其实我和你的想法基本一致。我觉得不能靠大人为孩子铺平成长的道路,所以即使在节前我考虑过是不是给老师送点礼,后来感觉还是让孩子独立一点更好,再说从现在就开始送的话,什么时候是个头啊?但现在的社会,真的就像你说的,学校也是个江湖。我的大女儿在初二上学期,班主任老师曾明确的给大女儿说给她换个同位,因为她的同位很差,班主任觉得大女儿的同位很是耽误孩子的学习。但班主任后来一直没有给换。就是想让家长给送点礼再换。但我的大女儿不愿意给老师送礼,我也就尊重了孩子的意见。后来大女儿自己也和同位搞好了关系,虽然她的同位自己不学习,但基本上不再影响她的学习。大女儿中考也考上了重点高中。

邓州打折
所以,我也在想,小女儿的情绪反复,应该和老师多多少少有点关系。但孩子还小,还不会表达为什么不愿意去,看着孩子声嘶力竭的哭闹,自己心里也不好受。但没有办法,只能送。
至于你说的亲自阅读,已经开始了,只是还没接触情绪管理方面的,趁着假期尝试一下吧。

邓州交友网
因为你家孩子才上学1个月,应该还没有适应幼儿园的生活。我觉得接送孩子的时候,如果你问他学校里的事情,他不太愿意说,那你也不要追问。跟他说一些可以让他快乐的事情。家里的一切也应该照旧。因为入园意味着孩子的生活发生了变化,他正在适应,如果家里一切都照旧,他会更有安全感,更好的适应学校的生活。你可以通过其他的聊天话题,鼓励他适应幼儿园的生活。
另外就是尽可能的带他参加户外活动,多交朋友。这次看起来好象跟幼儿园生活没什么关系,但实际上孩子在户外活动中放松身心,对情绪的释放是有好处的,在交朋友的时候,他也慢慢学会如何在幼儿园的朋友老师相处。
多跳绳和拍皮球。这个作用原因我说不出来。但我看到很多心理行为专家都会建议低龄的孩子多做这类运动,通常一个月就会看到效果。

邓州建议
在多关心你孩子的情况下,顺其自然吧,我儿子当初上学的时候也是这样的,哭了好久,最后就适应了,当时他才2岁。这是孩子的第一个心理断乳期,多安抚。

多鼓励鼓励宝宝,观察一下宝宝在幼儿园和回到家的举止和表情,再去帮他改正。