邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   因为是后妈,所以只能永远做say yes的那一个吗
楼主: sonnie

[家长里短] 因为是后妈,所以只能永远做say yes的那一个吗

越是迁就越会得寸进尺,以后会提更多的要求,早点根老公讲出来吧,这儿子儿媳已经在啃老了,不能带着娘家人一起再啃老吧
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
俺也是农村的,不知道自己还有这些不良习气,真是大大的汗
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
你说的很对。这事儿主意还是让他自己拿吧。但我的看法和感受也要让他知道。
说起来,做个后妈真难。也只有背后跟老公说说。
这事儿如果是亲妈,对对方提这样的要求,去跟婆婆、大小姑子们一说,肯定是一致立场,觉得对方太过分。
可是后妈不能说,即使大家都觉得过分,可是由我来说,儿子的奶奶姑姑们一定不以为然。
其实我婆婆挺有见识的,是可以跟她讲的,可是怕她口风不严,一下传给姑姑什么再传到儿子那里,我就罪过大了。
哈哈,也不能回家跟我妈倾诉,我妈那人性格也不靠谱。
只有在这里跟大家聊聊,好过多了。

邓州房产
为什么这里的后妈都那么好!哎。。。。。我赶上了那么一个后婆婆~

邓州人才招聘网
我和老公都是克已、低调的人。遇上这样不知进退,没有分寸的亲戚,我真是头大。
还摆明了说将来不去儿子那,要来女儿这养老。所以要给她另一个女儿也在这里安身。
这哪里是娶媳妇,分明娶了一家人。
她父母没见识,她难道不知道么,多少本科毕业的大学生就在小公司打工而已,不要讲她妹妹的高中学历,就是她本身那个学历,连考正式单位的报名资格都没有。
就敢提这样的要求。唉。
以前总以为,儿媳不愿意儿子的亲妈跟他们住,是因为和儿子一样深恶她妈妈打麻将的嗜好,还有打到欠高利贷败掉房子的前科。
现在意识到一点了,不完全是这么回事啊。
想到将来会有这么个亲家,这样的家庭在儿子的生活里。我突然想起前几天在帖子里,大家说到现在买的房子要不要写两个人名的问题。
或者,我真的该考虑一下这个问题。
若有一天, 我要跟我的晚辈来谈房子是他爸爸的还是我的啊什么的问题,这种狗血恶俗的事,清高了一辈子的我,不如死了算了。
还有一个现实的问题。
我老公是个非常善良的人,自己无奈认了这门亲,就一门心思对女孩很好,对她家里也很好。现在他们快结婚了,老公虽然非常忙,而且对方家在千里外,还想着要去对方家里亲自说下结婚的事。其实我们这里也没有非要这样的规矩,她父母也都来过,女孩也说她爹妈说不用去了。我一个朋友的妻子是这女孩同一地方的人,她说她结婚时男方父母也没去,打电话商量商量,然后婚礼前父母和重要亲友都过来了就是。主要确实也太远了。可是我老公怕人家说我们瞧不起人家是农村的,所以去一下好。
我一直也都表态说,只要你去我就陪你去吧。
可现在,我突然一点心情都没有,完全不想去,也不想让老公去。
想着我们要利用周末,开车往返上千公里,就为去见这样一家人,我一点动力都没有。
不管怎么样,这女孩既然要娶了,而且确实也算没有什么大毛病,为了对老公的儿子好,连带对她好,怎么做我都愿意。
可要我连带还要去取悦她这一家我瞧不上眼的人,我真的说服不了我自己。
我要不要直接跟老公谈谈我的看法呢。
一,找工作的事是无理要求,我们不可能办到,更不可能弄什么假毕业证什么的违法的事。
二,我认为我们没有必要奔波去女方。路途太远,工作太忙都是事实。而且,太把对方当回事会给对方以随便提条件的错觉。婚礼的时候他们来,我们周全接待就行了。

可不可以呢?

邓州民生
没有必要一味迁就他们。我也是后妈,我从一开始就和他们把我的原则说清楚,任何事我有能力帮助你们尽量,超出范围一概不行,否则他们会得寸进尺的,我处理他们的事情时都是在大家都在的时候说。做后妈真的不容易,迁就不会换来认可的,尽量少参入他们的事情。

邓州打折
定位就错了,为何要和亲妈比呢!选择嫁二手有孩男人那天,这种结局就已确定.而且可以看出,你是个不错的后妈,对起自己良心就得了

邓州交友网
不提倡你的说法一棒子打死了一大片的农村人,农村人怎么了、农村人就那么的厚颜无耻不要脸面得寸进尺了吗?我看倒是某些人太会精打细算小花花肠子,自以为是的人实在是玷污了做人最基本的原则了!

邓州建议
这个事不要说是后妈,就算是亲妈,也是不可能就一口答应下来的。或者说,如果是亲妈可能早就不会这么善待那个准儿媳了,怎么可能让她得寸进尺。其实这个事情也容易,如果你想管,就跟你老公说一下,但是跟你老公表明你的观点,瞧不上那个儿媳妇一家,如果他愿意管就管。如果你不想管,干脆你老公说不就得啦,今后找个机会告诉那个村妮儿这事儿没戏,现在大势不好,工作不好找。如果你老公如你所说是个很善良的人,对外人都能体谅,怎么会不理会你的难处呢,有些事,有些话,你要跟你老公讲讲清楚的,他毕竟是你最亲近的人啊,要不说后妈不好当啊,严厉些就说你恶毒,宽厚些就可能登鼻上脸。看着吧,这样下去,搞不好今后你儿媳那对儿活宝爹妈进了城还得你们出房子,早晚的事儿。还是趁现在把那丫头的念想断了吧

我也是个后妈,和你的情况一样,但我是保持独立和距离,不远也不近,你无论说什么或估什么那怕是好意都有可能被理解成恶意,不好做就不不做,因为我和道我将来只能指望自己的老公和孩子,你不对他付出也没想收获,别人也说不出什么,千万不能掺和进去,他的儿子无论好不好和你没什么关系,你什么也不要轻易做,否则会招致麻烦,就当一个旁观者好了,静心.开心.地处理好自己的事就行了.所以我快乐着我的快乐,不管自己不该管的事情.