邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   因为是后妈,所以只能永远做say yes的那一个吗
楼主: sonnie

[家长里短] 因为是后妈,所以只能永远做say yes的那一个吗

若兮,我觉得若若妈妈说的很对,后妈不管做的再好,永远也比不过亲妈,在他们家人的眼里也是如此。

还有,我个人认为你应该在他家树立自己的威信,特别是公婆和姑姐那里,要让他们明白什么是你能够接受的,什么是你绝对不会接受的。

农村的人都很天真,以为只要有关系就能做到一切,我和LG结婚以后,我就公开和他们家的人说什么是能做的,什么是不能做的,特别是搞关系这一套,别人可以,我们不可以。1、2次拒绝之后,他们现在基本不提这样的事了。

LG的儿子、媳妇也是他们家的人,更要让他们明白这一点。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
若兮,我也是个后妈,我觉得,对你老公的事情,你参与的太多了,其实很多时候,你做局外人,反而会更好。
还有,经济,我建议你独立,AA制可以解决非常多的问题。
我和我老公实行AA制的,老公要花多少钱是他的事,但是不要把你也拖下水。所以,他们再怎么折腾,也影响不到你的利益,况且,你还可以做好人。
就这个工作的事,你千万不要去接过来当自己的事办,让他老子去折腾吧。
你要记清楚了,别人的肉,永远都贴不到你的肚子底下。所以说,保障你女儿的利益,才是你该做的。
其他的,让你老公去办吧,你只要合适的时候,说几句好话就可以了。人家就会对你感恩戴德了。
你要做的,是处理好你和老公的关系,不是和他儿子媳妇的关系,那么多的亲婆婆都那么复杂,何况你这个后婆婆。何况你这个媳妇,绝对没这么好糊弄,弄不好的,等你老公年纪大了,你是被孤立的他们是一家的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
其实你烦恼的是你不知道你自己以后要在后儿子和儿媳之间站什么地位,才能既保持较良好的关系,又能保证自己只需平时做些表面功夫,无伤大雅的牺牲就行,不吃大亏。。。。
处理跟后儿子儿媳关系的关键在于你想得到什么。如果你想得的是老公感动于你的贤惠大度,那么做到一定程度就够了,儿子儿媳提出的过分要求,你完全丢给老公去考虑,如果老公愿意帮儿媳妹妹找工作,那你也不要去愤愤不平,毕竟后妈的身份不方便搅进这种事;如果你还想要后儿子儿媳的感恩,那你才要什么事都say yes,一旦哪天有一次say no,那就前功尽弃,被人加倍恨到死,包括说从前那都是装的,总算露出真面目了等等等。。。。。。

看到这里你也该知道了,其实并不是说”因为是后妈,所以只能永远说say yes“,就算是正经婆婆,也会面对这样的难题,只是正经婆婆如果say no,儿子不会恨她,反而会觉得是自己老婆贪而无厌,而你,做为一个后妈,你不敢说say,是因为你想奢求老公把你当做自己儿子的正经妈妈,后儿子当你是表面上的正经妈妈的假象,一旦你意识到你就是要认定你不可能得到后儿子把你当正经妈的待遇,你也不可能指望后儿子把你当正经妈伺奉你,你这辈子只能依靠自己的老公和子女,所以你对后儿子只要维持到一个尽到表面功夫的状态就行了,你也该知道你以后要怎么做了。

邓州人才招聘网
其实现今只要不挑肥拣瘦的,找工作也是不太难的,现今社会只有公务员才是长工,其它的只要买社保的,合同工又有什么关系呢。芸芸众生试问又有几个不是合同工的?

邓州民生
我是在我老公的儿子成年以后才嫁过来的,不能说是后妈,他儿子也一直叫我阿姨的.我没有孩子,也不想和这个继子有什么联系,但是,也许是看我脾气太好了吧,他儿子就不和他妈一起住了,搬过来和我们一起住.现在的问题是他儿子又处了一个女朋友,还是和以前的那个一样,总是叫回家里来吃饭,把这儿当成免费饭店了,我非常反感,以前我都给他们做的,但是我现在不想那样了,有我老公在吧,我就不管,今天我老公出去了,他儿子又把那个女的叫来了,我真是不知道该怎么做,大家帮帮我,给我出出主意吧.

邓州打折
你还记得吗?我曾经说过小两口这么早结婚,以后要你带“孙子”的事情。

不管亲妈后妈,孩子成年了、工作了就应该自立了。我觉得,你为他们做的事情过多了,你要学会拒绝,否则以后扯不清的事情会越来越多。

我比较小人,我也很怕家务事麻烦,我担心你做得越多不一定全能得到丈夫的理解和赞赏。一家之言吧。祝愉快!

邓州交友网
引用:

原帖由 头头麻麻 于 2012-3-6 16:15 发表
说在前面,以下的话没有任何贬低的意思。
    农村人改不掉的一点是骨子里的小农经济,视野窄,如果高中毕业算是大大地有文化了,可以在一家子面前有发言权或是村子里露脸了。他们不懂得感恩,觉得这一辈子是国家亏 ...

你说的是哪的农村啊?我也农村的啊,我们这里大学生、甚至出国留学的多的是!哪里是觉得高中毕业就大大地有文化了啊?
    反而我觉得现在农村户口还比城镇户口值钱呢,有优惠政策。我们农村有钱人也多的,反而城市户口的人很多条件还不如我们,更会算计得要死。
         拜托,你说的农村指不定是哪个山角里的,或者几十年前的。不要一句话打死。现在不是有句话说是“建设社会主义新农村”
        我无锡的

若兮的性格和我有些像,总爱站在别人的角度考虑问题,善意理解别人并为别人着想,很理解你,因为你的性格和身份,你需要做得更好让大家来肯定,同时也让自己心安。不过替她妹妹找工作这件事,先这么应承着,不答应死,别给自己和老公压力了,这件事已经让你不安、不舒服了,就别想太多了,咱不欠他们的不是,而且好的是,儿子不是亲生,你和他们也有保持距离的机会。不要管了,把这事放一边吧!还有,以后借钱的事,也有意无意地拒绝那么一两次,不要怕他们挑理,他们这样的贪得无厌,你给再多,他们也不会满足的,差不多过得去就得了,你说呢?