邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   前夫和小三婚了孕了,我心里酸酸的。
楼主: pl515435

[家长里短] 前夫和小三婚了孕了,我心里酸酸的。

红颜姐姐,你真是这里的楷模妈妈啊,建议你开一个专门贴连载如何教育出这么优秀有主见,是非分明的女儿吧
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
赞一个,我们应该琢磨如何让自己和孩子强大起来,
而不是天天琢磨孩子爸爸那点可怜兮兮的生存资源,
大部分女人根本没本事嫁富豪,跟工薪族离异就这下场,工薪族男人只能养活一个家庭,再婚以后顾此失彼是必然的。

从你期望前夫给2个孩子同等水平的生存资源时起,你就已经处于被动的地位了,也暴露了自己的弱势。

照我说,这份期望都不该有。从离婚那一刻起,就得清楚——此后一切都得靠自己了。所有的小幻想、小侥幸都不能等到离婚后,得在办好离婚手续前就全部消灭掉。别等到离婚后若干年前夫再婚时才恍然大悟——哦,原来他还会有新的娃,原来还有别的娃跟我的娃抢爸爸的工资。
。。。。。。
早干嘛去了?这些顾虑协议离婚的时候都没想到吗?往早点追溯,生孩子前都没评估过吗?你就这么放心给这种男人生孩子啊。。。他当初做了什么让你放心生孩子,
今天又做了什么让你寒了心呢?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
你这几句话还挺有道理的。

的确啊,当初生孩子前就得评估的。可是已经评估失效了也没办法了,过去的无法挽回了,现在只能让今后过得好点。一切要靠自己啊。

邓州房产
  其实我自己也并不关心前夫和他的生活如何如何,只有当这个如何如何影响到我的大宝的时候,我不可避免地被牵连进去。
  说起来,我比大宝更早地意识到她有了一个弟弟或妹妹,因为有一段时间,大宝的爸爸忽然消失不见了,而那个时候正是大宝小升初的关键时期。孩子在那一段很疑惑,甚至很担心。当然我有自己的渠道可以知道这个男人还安全地活着,所以我只能告诉大宝,爸爸最近比较忙,但一切都好。
  直到这个小孩两三岁的时候,大宝的爸爸才把他领到大宝面前,说,这是他的儿子。大宝的震惊在他爸爸面前克制得很好,但回到家来,在我的面前,全部爆发为愤怒。所以,是大宝的爸爸将这个弟弟推到了大宝的对立面。
  有一段时间,大宝一直跟我探讨14岁、16岁和18岁的人,承担刑事责任的差别在哪里。我知道她爸爸的差别对待,已经让大宝的心里产生了非常罪恶的念头。那两三年正是大宝的青春期,为了保护我的孩子,我被动地成为一个心理治疗师,很怕一不小心会出大问题。除了大宝在学校的时间,我几乎是日夜不离地陪在她身边。
  后来故事继续向前发展,大宝很快发现这个弟弟失势,爸爸开始加大对她的感情和金钱投入力度。大宝在这种际遇的变化中似乎得到了一点心灵的安慰,但这种安慰,其实也是一朵恶之花,因为作为一个人应当具有的同情弱者的悲悯之心,被自己际遇的不幸遮蔽了,通俗地说,她是从“邻居家的不幸”感到了自己的幸福。我于是又开始和大宝一起探讨人格、人性的问题,希望她能够慢慢学着放下个人恩怨。当然我也在这个过程中同步成长。
  再往后就是最近的故事,一个小妹妹诞生了,这时大宝已经要上大学了。就像所有长大的人一样,她不可避免地有了一点市侩。但不可否认的是,市侩有时也是一个保护自己的武器,至少大宝用市侩这把尺子衡量之后,痛快决定,不要再对爸爸寄予期望,希望她与父亲的恩怨到她18岁终止。但这时不是她要不要放手的事情,而是她爸爸不肯放手--谁说父母对儿女没有利益的考量呢?大宝最近放假回国,改了自己的电话,不肯联络爸爸。我心里又开始担忧,大宝对爸爸的绝望会不会伤害她自己?
  可能我家大宝爸爸这样的奇葩父亲并不多,他永远不为孩子着想,却永远认为自己是一个爱孩子的父亲;他永远把自己的生活放在最重要的位置,却永远认为自己是一个极有家庭责任感的人;他永远精明算计,却永远认为自己是一个有大智慧的人。我相信,大宝的生活,后面还会有这个奇葩爸爸的影子,我也只能哭笑不得地随时被动应战,保护我的大宝。

邓州人才招聘网
我们可以说是同路人,相同的命运,唯一不一样的是人。我相信他们会被上天收拾,我们一起好好生活,长着眼睛看他们的报应。草莓兔妈妈不要为这样的人哭,一定要坚强,他们不值得我们再为这样的人浪费自己的感情。

邓州打折
前两天,原来的同事电话告知,原来单位的两个领导,一位喝酒导致头部严重摔伤,20多天昏迷不醒,最好结果就是半身不遂。另一位就是癌症晚期,两人都是50多岁。说实话,听后心里很难受,都是我的上司,为人也很好,这让我也看开了很多,还有什么能与健康、生命相比呢?珍惜我们拥有的,放下我们不该背负的,不要比,不要攀,生活相对要轻松很多。
同时我也在想,要是到时候孩子的爸爸真的有了意外,真的象我们平常所说的有所报应,我们是高兴还是难受?我想我不会轻松,毕竟那是我们孩子的至亲血亲,毕竟是一起生活了多年的人。
希望人人都能过上自己想要的生活,包括弃我们而去的那个人。

邓州交友网
不用给他当观众,他的戏会是又臭又长的肥皂剧的,还是忙你自己的吧。

邓州建议
如果我的经历能让大家引以为戒就太好了
虽然这个论坛人气不旺,但是哪怕只要一个单妈看到我的故事,哪怕她们不赞同但是稍微思索一点点她们对待孩子的态度,我就觉得我所有的遭遇都不是白费的。
人从选择一种生活,到知道这种生活的后果,中间可能十几年就过去了。。。很多错误无法纠正,或者需要很大的代价去纠正
既然我走过了这样辛苦的路,就真的不希望还有人和我一样的遭遇。

谢谢红颜,你说的这些对我很有参考价值。我觉得你家大宝的这些表现都是很正常的。虽然阿宝现在对弟妹是期待的,但不排除以后随着她的成长,她的价值观的改变她自己会有不一样的看法。我希望我有足够的学识和能力消除或减少对她的负面影响,为此我得多多努力提升自己。