邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   关于离婚后孩子改姓的问题
12345下一页

[家长里短] 关于离婚后孩子改姓的问题

离婚半年,一直犹豫着是不是让孩子跟我的姓,纠结中。孩子分开半年了,孩子父亲一次也没看过孩子,也没打过电话,估计忙着自己的婚礼呢吧。想给孩子改姓,又怕以后孩子上学填写曾用名时,会难过。纠结~~~~~~~~~~~~~~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
如果小孩很小没有记忆,改姓名倒也没什么影响,如果大了,改了名字,小孩不习惯,周围的人一直会问,如你所说,这段不幸的经历,让孩子一遍遍触碰,有点残酷。

别为姓氏这种事情纠结了。改不改的,只是个代号,能改变什么呢?孩子无论叫什么,他都是你的。反过来,及时改了姓氏,也不能否认他是他亲生父亲的儿子。

无论孩子父亲义务是否履行的好还是不好,不要有不平衡的心理。养育孩子,陪伴孩子成长是一生中最珍贵的经历,是我们的财富,为此我们付出心血。这是为了我们自己。

已经离婚了,对方做父亲是否负责,是人性的问题,品德问题,我们做什么都改变不了,不如接受现实,过好自己的日子,不再纠结过去,不再纠结他人怎么样。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
楼主啊,我看你写这么多,我觉得不是孩子姓什么的问题,而是你自己心理的问题啊。你自己都没有接受事实。

邓州房产
各位别抱怨了好不好,我前妻比各位的前夫,有过之而无不及。这社会什么样子的人都有。我发现对自己小孩不好的往往是那些小时候生活在不和睦家庭或者缺少父母关爱的人(比较以自我为中心,非常自私),其实没必要为了姓名纠结,小孩子以后迟早会知道的。即使姓猪姓狗,不也是自己的小孩吗?

邓州人才招聘网
我也是离过婚的女人,我们离婚后孩子的父亲从没有支持过一分抚养费养女儿,也没有探视过女儿。他一来就是找我帮迁户口,我的女儿一生下来就3年就未入户口的。3年后才入的户口那时他有女人了。婚离了,我只想要求改姓,他不同意!!!我该怎么做?

邓州打折
我孩子快4岁了,过两年就上学了,我一直很犹豫,到时间孩子填履历表时,到底写不写上父亲的名字

邓州交友网
引用:

原帖由 VIVIAN98 于 2011-5-11 21:21 发表
如果小孩很小没有记忆,改姓名倒也没什么影响,如果大了,改了名字,小孩不习惯,周围的人一直会问,如你所说,这段不幸的经历,让孩子一遍遍触碰,有点残酷。

别为姓氏这种事情纠结了。改不改的,只是个代号,能 ...

邓州建议
我个人认为如果这辈子没可能跟前夫复婚的话,把姓氏改成妈妈倒是个好主意,因为以后妈妈如果再婚的话,孩子姓氏肯定不能随继父吧,这样的话一家子三个姓氏岂不是更奇怪?如果同学朋友问起来更不知道怎么回答