邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   关于离婚后孩子改姓的问题
楼主: shockwayskw

[家长里短] 关于离婚后孩子改姓的问题

这么会有这么多没有责任心的当父亲的? 为了逃避给自己亲生孩子的抚养费,居然如此狠心绝情! 真不配为人父!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我也想过同我女儿改跟我姓,但是要男方同意才能的,不然就会引起纠纷甚至会吃官司的!不过名字只不过是个符号,只要女儿明白谁是真正关心她爱护她,姓什么无所谓!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
其实改不改姓并不是什么原则性的问题,如果实在想改就改了吧,孩子如果再大一些他可能就有了自己的想法,到时再改就不太好了...
     但我认为改姓太麻烦,而且也未必能起到预期的效果,所以姓什么叫什么都无所谓,只要孩子觉得你是这世上最亲的人,其他的都不重要。

邓州房产
该不该都无所谓啊,楼主自己觉得舒服就好了。虽然离婚多年,也没想要给女儿改姓。姓名只是符号,就算不改姓,谁养的就和谁亲。当年离婚的时候很低调,所以很多人都不知道。于是常会有人问:你先生怎样怎样。就会面带笑容回答:喔,我们离婚了。也有女儿的学校打电话到家里,称某太太。就说明,喔,我不是某太太。我姓……。当然也有人很直接地试问,你是……小姐?就很大方的说,是啊。离婚也不是什么丢脸的事。
女儿父亲也不来看小孩,也不出抚养费。不过奶奶到时偶尔会来探望一下,每年还给些压岁钱。对她来说,数目也算蛮大了。反正我向来的态度是给就拿着,不给也不讨。拿了就给女儿说明,是奶奶给的,就帮她存起来,或用在她的吃穿用度上。现在女儿大了,她父亲反倒会偶尔打个电话。现在女儿自己申请了MSN账户,还会写写E-mail。有时还要我去提醒她父亲要给女儿回信。因为女儿接不到回信,会伤心。为了女儿,有些是不想做,还是要去做啊。
至于再婚后一家有三个姓氏的问题,个人也觉得没什么啊。直接告诉人家是再婚家庭不就好了。一是现在离婚普遍,再婚也普遍,没什么大不了的。二是,做母亲的自己都不理直气壮,小孩看着大人,也会觉得离婚是耻与出口的事了,自己也低人一等。

邓州人才招聘网
我家阿宝倒是想跟我姓,可是我觉得名字也就是个符号,当初起名的时候也思量过的,就不浪费自己的心血了,所以我就不折腾了。听说离婚后改姓要对方同意才能改的。我觉得没必要啊。那个人都可以放得下,何况是他的姓呢,不过是个字而已。而且就算你再改,他再不来看孩子,他也是孩子的父亲。有时候我觉得改了名字可能还强化了离婚这件事在孩子心目中的印象。

邓州民生
无知者无畏,对别人的问题没有什么感受或者思考,最好别轻率说出这样会伤害别人的话,太轻漫。

邓州打折
同意醉里红颜。
告诉孩子,人生会遭遇许多事情的,酸甜苦辣,啥滋味都要尝尝。
有些事情,不要回避,没法回避,比如父母离婚。
姓名只是一个符号,父母总是父母,是他们把你带到这个世界上来的。不必刻意改
告诉孩子,豁达些,大气些。父母的离婚不仅对于他们是一个教训,也给了你一份特殊的礼物。
父母是普通的人,有优点缺点,会犯错误当然也会改正。多学习他们的优点,不学缺点。

做一个身心健康阳光上进的孩子。这是孩子给予父母最好的安慰!

邓州建议
  我家小孩在我离婚后经历了小学升初中、初中升高中,都填了履历表,后来几次出国,也都填了包括父母情况的表格。在这些表格中,监护人一栏或者说父母一栏,如果有亲生父母,都要写亲生父母,也就是从法律角度讲,尊重父母是第一监护人,只有在第一监护人不存在的情况下才能写祖父母、外祖父母等承担监护人责任的人。所以,你就算给孩子改了姓,他将来填表的时候也还要把他爸爸写上去。就是你再婚了,孩子的第一监护人仍然是亲生父母,继父如果和孩子生活在一起,虽然成立了继父母子女关系,但仍然不能消除孩子与亲生父亲的关系,继父只是协助母亲履行监护责任。
  总之一句话,这个孩子是这个男人亲生的,就一辈子抹不掉,即使他不履行抚养义务,等孩子长大了,他老了,要孩子赡养他的时候,孩子仍然要尽赡养义务,这是血缘养生的权利义务关系,不是抚养行为产生的权利义务关系。前一段时间有一个著名的女歌手,她三四岁的时候父母离婚,母亲一个人把她养大,父亲不知去向。但现在她父亲老了病了,到法院告她要赡养费,她还是得一分不少地给。所以大家不要太天真了,以为可以割裂孩子与亲生父亲的关系,你不要他的钱孩子长大了就可以不认他,或者他现在不给钱孩子长大了就可以不认他。

改性,好难,中国法律规定,孩子出生跟谁姓,谁就有了姓名权,你即使改了,对方一起诉就恢复了,要等到孩子18岁之后才可以。但那时候要有充分的理由去改,不然有关部门懒得改。

我是实际操作了,才知道这些,现在只好上学(上幼儿园)用户口本上的名字,平时叫和我姓的名字。
慢慢的也觉得姓名无所谓了,等儿子长达生宝宝了,让宝宝和我姓即可。