邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   宝宝反复便秘,当妈的真是急破了头!
123下一页

[成长日记] 宝宝反复便秘,当妈的真是急破了头!

说起我与儿子肠胃的斗争,真是一场“我进敌退、我走敌又进”的拉锯战啊!相信很多妈妈都会感同身受,宝宝的便便是孩子健康的指示灯,可它有时多有时少,有时干有时稀,今天这个颜色明天那个颜色……不仅宝宝难受,大人也非常头疼!
我家儿子一开始有些便秘,开始就是拉的时候费劲一点,但频率还正常。之前又有点拉稀,可没过两天又便秘了……情况特别让我摸不准,不知道孩子的肠胃出了什么问题,也不敢随便用药。
这两天孩子脸上长了点奶藓,我翻了翻儿科杂志讲湿疹的文章,正好看到中华医学会儿科学分会的一篇报道里说:婴幼儿乳蛋白过敏会导致湿疹、便秘和腹胀等症状。如果不及时防治,很容易长大后引发哮喘、过敏性鼻炎等呼吸道系统过敏疾病,严重的会影响孩子一生。看起来和我儿子情况很像啊!这把我们全家都吓够呛,赶紧找天周末就带儿子去了医院。
医生详细地检查了儿子的湿疹,问了孩子吃喝拉撒的情况,又问了我和老公有没有过敏史,最后说儿子的确有可能是轻微的乳蛋白过敏。因为我家是母乳和奶粉混合喂养的,医生建议我先停止吃一切含有牛奶蛋白的食物,然后用低敏的特殊配方粉替换原来的普通奶粉给儿子吃。
出了医院我就直奔母婴店,面对琳琅满目的奶粉货架我和老公直接抓瞎,只好跟店员说明了情况。店员向我们推荐了圣元乳蛋白部分水解配方粉,她说这种奶粉所含的蛋白质是100%水解乳清蛋白,把容易让免疫系统排斥的大蛋白分子切成了易吸收的小段多肽,有效降低致敏性。其奶液渗透压更低,可以减轻肠胃负担,让便秘、腹胀情况好转。除此以外,还有丰富的益生元组合促进益生菌的生长繁殖,保护肠道免受过敏源的攻击,有助于减少过敏的发生。
回家之后,我就把新买的圣元部分水解配方粉喂给孩子吃,儿子倒是不吝,吧唧吧唧吃的挺干净。倒是苦了我,为了给孩子喂奶,神马牛奶饼干、蛋糕、布丁啊,都拜拜了,全部进了老公的肚子~
之后我们坚持吃了一个月左右,不得不说医生的建议还是很正确的,儿子的肠胃状况好转了许多,拉臭臭的颜色、频率都正常了!脸上的奶藓也消失了不少~
http://s5.sinaimg.cn/middle/5ffd3bbetx6Bw19V4iMc4&690
http://s2.sinaimg.cn/middle/8f5179f7tx6Bw0l3lLj81&690
这是到今天,我们已经吃了快2周后儿子的小脸和小手。奶藓已经基本痊愈,拉臭、放屁也没以前那么臭了。是否需要换回普通配方粉,我们咨询了医生,他说最好还是再坚持一段时间,因为临床显示长时间喂养部分水解配方能有效降低过敏复发的几率。那就再吃吃吧,反正孩子喜欢!再啰嗦一句,孩子的肠胃问题家长们可别忽视,毕竟直接跟吸收营养挂钩的,要是弄不好,可会影响身体发育呢!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
我想问,若是牛奶蛋白过敏的话,后期会好吗,还能吃鸡蛋什么的吗?

邓州民生
宝宝便秘,妈妈再也不用着急了哦,喝圣元的水解配方粉,能减轻孩子的便秘!

邓州打折
孩子便秘有很大的危害,妈妈们可不能掉以轻心啊!

邓州建议
孩子健康成长就好了,妈妈受点累也是愿意的!

孩子喝的一直是圣元的水解配方粉,没有发生便秘什么的!挺好的!