邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   邓州妈妈圈   老妈的育儿误区,导致我儿子便秘啦! :(
1234下一页

[孕期秘籍] 老妈的育儿误区,导致我儿子便秘啦! :(

一边是可爱幼小的儿子,一边是辛苦带孩子的老妈,你会更偏向哪一边?
LZ最近就遇到了这个难题!我做完月子没几个月就回公司上班了,所以白天喂儿子的重任就交给了我妈。老妈退休了比较有空,现在就住在我和老公家,每天喂喂孩子、做做家务。
http://s7.sinaimg.cn/middle/61467904tx6BvI7bW6y56&690
最近发现儿子腹胀,而且连续2天没有便便了,每次拉臭都是表情特别使劲,但“干打雷不下雨”。在我的询问下,老妈才道出她经常在家给儿子增加奶量的事实。“看娃娃吃的开心,好像没吃饱就多喂了嘛,吃的多才能长大个儿撒!看你们那么忙,我把娃娃顾好点让你们开心嘛……”老妈很委屈地辩解,认为自己一副好心被当驴肝肺啦。
http://s2.sinaimg.cn/middle/923df328tx6BvIjK2UV51&690
“每天的喂养量明明都是规定好贴家里墙上的,怎么能随便加量呢!”
来不及跟我妈多说,我和老公赶紧带着孩子去了儿童医院。医生详细地检查了孩子的身体情况,还问了喂奶情况和我们的过敏史,最后告诉我们,孩子很可能是发生了乳蛋白过敏,而老人擅自增加奶量,则导致过敏情况加重,所以孩子最近才便秘、腹胀,还长了奶藓。好在发现的及时,如果不早做干预,将来成为过敏体质的风险很大。
听的我和老公一头冷汗啊,心想:老妈啊老妈,你这次可是好心办坏事了!
为了让儿子早日好转,我们按医生建议去买低敏配方粉给宝宝吃。在母婴店的店员介绍下,我们选购了圣元乳蛋白部分水解配方粉,这是一种所含蛋白质为100%水解乳清蛋白的特殊配方,采用的是特殊的酶水解技术,能把致敏的大蛋白分子分解成小段的多肽,降低发生过敏的几率。其奶液渗透压也较低,能减轻肠道压力,适合我儿子这样消化不太好的宝贝。还特别含有含量丰富的钙、磷等微量元素和DHA、AA,让孩子的骨骼和神经系统能正常发育。
特殊配方买回家来,我们抱着试试看的心情开始喂给儿子吃,吃了3天左右,便秘的情况好了不少,也不会胃胀气放臭屁了。大概吃了2周左右,奶藓的情况大大改善,小脸回复了白嫩光洁~我们这才开始松一口气!
目前我们打算坚持吃一年看看,因为临床显示,长时间喂养圣元乳蛋白部分水解奶粉能大大降低婴幼儿过敏复发的几率,为了将来儿子健康成长,就坚持着吧。
现在我妈经常拿着圣元乳蛋白部分水解奶粉罐子来回看,细细地学习上面的文字,不时念叨着:“哎呦呦,现在娃娃的奶粉可真不得了哇,我们以前吃的都是塑料袋装的……”然后又不好意思地看看我们,说:“我真的是为了娃娃好,你们不要再怪我噻,老人家跟不上时代啦,你们这些先进的吃的喝的,要多给我们普及普及咯!”
看来老一代的育儿误区真的需要更多育儿知识科普才能改变,否则好心弄成坏事,让宝宝吃苦,也影响家庭和睦啊~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
我家孩子也是喝的圣元的低敏配方的奶粉,喝了三个月了,效果挺好的!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州民生
孩子喝奶粉可要适当哦,过量了未必是件好事儿。

邓州打折
很多小孩子过敏是对奶粉过敏,所以选择奶粉很重要

邓州交友网
真是长知识了哈,回去给孩子喝低敏配方的奶粉了!

邓州建议
楼主做的对,为了孩子的健康应该坚持喝的!

医生也是建议我们给孩子喝低敏配方的奶粉,因为我是过敏体质怕遗传给孩子,孩子也发生过敏!