邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   茶馆杂谈   佛教和基督教是差不多的
返回列表
查看: 40056|回复: 0
收起左侧

[百姓心声] 佛教和基督教是差不多的

[复制链接]
     
发表于 2023-7-22 20:44:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛教是一种世界观,基督教也是一种世界观,他们都是对这个世界真相的描述。对同一事物,每个人都有自己的看法,但往往英雄所见略同,就是说,真正看到本质的人,他们的看法其实是一样的,而释迦摩尼佛和耶稣就是这样的英雄,他们看到了世界的本质,只是因各自所处的环境不同表达的方式有些差别罢了。
细心的观察就会发现佛教和基督教是一样的。佛教讲六道轮回极乐世界,基督教说天堂地狱,基督教只是简化了罢了;基督教说永生,佛教则说往生极乐成佛,其实说的是一个意思;佛教和基督教的修行方式也是一样的,佛教徒每天诵佛经,基督教徒每天诵圣经;佛教徒拜佛,基督教徒也礼拜;基督教教人忏悔,佛教则有各种忏悔法门;基督教祈祷,佛教发愿;佛教和基督教对淫欲的看法也是一样的,都可以在家修行和出家修行,只是释迦牟尼佛是出家修行,耶稣是在家修行。佛说一切念佛的人都能成佛,耶稣说信耶稣者得永生;佛教和基督教都说积善成福。
所以佛教和基督教其实是一样的。而现在社会普遍存在把佛教和基督教理解简单了的问题。佛是说念佛者都能成佛,但什么时候成佛是因人而异的,能依教奉行的人可能今生成佛,不能依教奉行的人可能就要无数轮回,无量劫之后了。耶稣说信耶稣者得永生也是一样的,永生的时间也是因人而异的,能好好修行的人可能今生就得永生,不能好好修行的人可能就要无数轮回之后了。佛教说忏悔消罪,是要真的改才行的,一边做坏事一边求佛那是没什么大用的;同样的基督教也是一样的,做了一辈子坏事,等着临终忏悔上天堂那也很难。

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册通行证

收藏:19 | 帖子:1万

广播台

精彩推荐

邓州市,邓州网,邓州吧,邓州论坛,邓州门户网
手机客户端
邓州门户网公众微信
侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:0377-62265777