邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   兰若无界   直播 一位副教授让我明白,精神力量,可以致命。
楼主: 赵小黑

[鬼神] 直播 一位副教授让我明白,精神力量,可以致命。

她意味深长地看了我一眼,站起身,从桌上拿起一个苹果,缓缓走到窗边。没等我开口,滴滴的警报声便响起,汤杰超的声音从门外传来:“张老师,今天就到此为止吧,已经三十五分钟了。”
  我深吸了一口气,收拾好资料,出神地看着叶秋薇的背影。“叶老师——”我决定跟她来一次正式道别,“谢谢你的配合,明天我再来拜访你。”
  她一直看着窗外,始终没有搭话。
  离开精神病院,我仍然沉浸在叶秋薇的故事里,难以自拔。她告诉我的一切,是那么真实,却又那么不可思议。
  我原本打算回社里处理工作,却鬼使神差地把车开往了Z大的方向。
  安静祥和的校园里,究竟隐藏着多少秘密呢?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
稍后,我定了定神,试着问道:“这种心理状态该怎么利用呢?击碎幻想?”
  “不。”她微微摇头,“正相反,要迎合。我刚才说了,在网络中,话题稍稍一深入,他就插不上嘴。他急需一个机会在网络中证明自己,从而进一步维持自尊与幻想。我要给他这么一个机会。”
  “怎么做?”我下意识地把身体往前挪了挪,迫不及待地问道。
  “M。”她说,“丁俊文虽然不懂化学,但一定接触过M成瘾性的研究,更何况,那份报告可能还在他手上,即便不懂,他也可以查阅。据我所知,国内外还从未有过类似的研究。所以,丁俊文无意中成了专家,实实在在的专家。只要我稍加引导,他就绝对不会放过证明自己是专家的机会。”
  我抬起眼,小心翼翼地看着叶秋薇,感受到一种莫名的恐惧。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
以我多年的经验,与生育能力有关的医学证明很难开具。即便开具,医院和医生为了规避责任,通常也会用一些模棱两可的措辞。如果徐毅江请个资深的律师,拿医学证明的结论唯一性说事,我觉得,他不仅能免于死刑,甚至能免于无期。
  可是,他居然连律师都没有请,而且对公诉人没有丝毫反驳。想到这些,再联想起立案、审理程序不合常理的迅速,我心中隐隐刚到一丝不安。
  我想起叶秋薇之前说过的一句话。
  “但事情的来龙去脉,远比你现在想象中的复杂。”

邓州人才招聘网
“第二天。”她说,“第二天临近中午,他去ICU看望了我丈夫,之后非要请我吃饭。席间,他一直在试图摸我的底。说什么‘秦老师有没有留下什么未完成的研究,如果有的话,可不能埋没了’,‘你和秦老师在工作上是不是经常相互扶持’,‘秦老师有没有参与过所里的机密研究’之类,旁敲侧击的话。我说,我丈夫出事后,他的东西我从来没动过,都在书房里存着呢,有时间是应该整理一下了。过了一会儿,我又说,丁哥,你跟我丈夫熟,工作上又经常接触,要不下次去我一家一趟,帮我整理一下他的资料吧。”
  “整理资料时,你可以故意让他注意到笔记本上关于M的内容,从而把话题引入M成瘾性的研究上,当面试探他的反应。”我分析说,“可是,如果仅凭笔记本上关于M性质的内容,贸然提起M的成瘾性,很可能会让他察觉到,你就是在网上发帖的那个人。”我转了转笔,“你是怎么做的?”
  “伪造一份《M成瘾性的实验研究报告》。”她说,“但无需完整,只要做好封皮和大纲,外加一点M物化性质的内容就行了。如此一来,我就能顺理成章地提起M成瘾性的话题,同时,也能表现出自己的不知情。最后,我还要想办法让他带走伪造的报告,以及我丈夫的笔记,展示出我的坦诚,让他彻底放下对我的警惕。”

邓州民生
我找一位做网络的朋友,弄来一个已经使用两年的论坛账号,这个账号的很多留言,都是跟化学、生物学有关的。之后,我在论坛的化学版块发了一个帖子,题目是:关于一些非常用化合物的性质,学妹诚心求教。之后,我一直耐心等待丁俊文的出现。果不其然,在帖子发出二十分钟后,丁俊文进帖回了四个字:坐等探讨。”
  “之后呢?”
  “我在帖子里列举了几种新型化合物,帖子很快就热闹起来。化学虽然重实验,但理论上的分歧也不少。我列举了六七种化合物,丁俊文一直没能插上嘴,只是以学者的姿态,对一些回答进行无关痛痒的点评。我耐心等到晚上十点,才列举了M。M真的不太常用,有些人根本就不知道它的存在。所以关于M,留言回答的人少之又少。十点半左右,丁俊文大概是经历了一番思想挣扎,终于就M的性质进行了回复。他回复的内容,和我丈夫工作笔记中关于M的记录基本一致。”

邓州打折
“但现在不同了。”她的目光突然闪了一下,似乎是对我的赞赏与肯定,“随着生殖欲望的破土而出,你的无意识正逐渐活跃起来,整个人都焕然一新。你有没有感觉到,老婆那令人厌倦的身体,突然有了像其他女人一样难以抗拒的吸引力?”
  “是!”我惊讶地看着她,“这是怎么回事?”
  “我们初次接触某人某事,与之相关的意识会十分活跃,活跃的意识,就会激活无意识中的性本能。”她耐心地解释说,“孩子得到一个新玩具,我们换了一份新工作,你当年初识了你的妻子,在这种情况下,我们的性本能会异常活跃。在社会中,人们把这种性本能活跃的感受,称为‘新鲜感’。”
  我点点头,虽然研究了这么多年心理,但我还从未通过这个角度,了解什么是新鲜感。
  “以你为例,婚后,老婆对你来说越来越熟悉,与她相关的很大一部分意识,逐渐转化为了无意识,隐藏在你内心深处。”她对我表现出了十足的耐心,“所以,想起她时,你的意识不再如初识时那样主动,相关联想,对性本能的刺激也就越来越弱,最后甚至完全无法激起欲望。就像人们常说的那样——熟练是兴趣的天敌。”
  她的解释,直通我的内心。

邓州交友网
 我挠挠头:“这是出于什么心理?”
  “轻微的幻想症。”她分析说,“虽然他只是研究所的内勤,但这份工作,会让朋友们把他当成科研领域的人,久而久之,在朋友面前,他也会以科研人员的身份自居,这会给他带来强烈的自豪感,时间久了,就会积累成一种不真实的自尊心理。”
  我飞速记录着她的分析。
  她接着说:“但在工作中,他周围全是专业的研究人员,就连我那位管理档案的朋友,也是硕士毕业,并且早已开始读博。在这种环境里,他自然会产生深刻而真实的自卑心理。自尊与自卑的强烈反差,使得他难以面对现实,陷入极度压抑的状态。心理的自我保护机制,会为这种压抑寻找一条出路,这种自发的出路,通常就是幻想。”
  听到这里,我停下笔,不禁想到了自己:大学毕业时,恰逢家中变故,我不得不面对来自社会各方的巨大压力。那两年,我一直看不见未来,时刻处于高度压抑的状态。正如叶秋薇所说的那样,在极度的压抑中,我开始幻想,幻想自己是社会中的强者,幻想自己拥有权力与财富。正是妻子(当时还是女友)的不离不弃,以及这种幻想的疏导,才让我熬过了那段艰难岁月。
  我回过神,听见窗外沉闷的雷鸣,轻轻叹了口气。
  对于素未谋面的丁俊文,我突然有了一种“同是天涯沦落人”的同情。

邓州建议
“舒晴给了他们一笔钱,具体多少我不清楚,但事情就此平息了。”
  我沉思片刻:“说说正月十四那天晚上的事吧。”
  “我带礼物去了许愿家里,只坐了一小会儿就走了。”她回忆说,“临走时,他们一再挽留我,我说,叔叔、阿姨,其实我今天来,不光代表我自己,还代表舒晴。这些年来,她一直活在愧疚里。她很想来看看许愿,但却没有勇气。她知道不可能得到你们的原谅,她也一直没能原谅自己。最后我说,叔叔、阿姨,一个人的不幸,就别让两个人承受了。”
  “你想让他们主动联系舒晴。”我猜测说,“事情后来是如何发展的呢?”

“四区不大,一共只住着十几个病人,都是你不想再见第二面那种。”老吴的眉毛抖动了几下,“四区的管理比监狱还要严苛,病人们吃喝拉撒都在病房里,每周只有不到两个小时的户外活动时间,而且还要带着手链和脚链。半个月后,一个绰号‘恶鬼’的病人,在房间里生生地磕掉了自己十几颗牙,流血而死。据四区的两名医生说,两天前的户外活动时,‘恶鬼’和叶秋薇,有过两三分钟的简短交流。”