邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   兰若无界   我是民间剃头匠人,说说这行里不为人知的禁忌与手段
楼主: 284243571

[鬼神] 我是民间剃头匠人,说说这行里不为人知的禁忌与手段

在山的那边海的那边有一群大水B,他们抢楼真牛逼,他们升级坐电梯,他们回帖水帖从来不看题。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
“他的运道低落,而你正处旺势,所以无需从头再来。”说罢师父缓缓坐在椅子上,打开身前的一个带肩带的木头箱子,里面堆满了剃发用的家伙事,他从中取出一本线装古书给我道:“串子,这些东西就送给你了,也算是个念想。”
说也奇怪,廖叔给我剃了“发财头”之后,我脑子忽然变的清明起来,本来低落的情绪瞬间变的高涨起来,满心的悲伤也化为乌有,但廖叔身染重病,我也不敢表现太亢奋,看了封面一眼,上面用古体字写着“风门奇术”。
我暗中好奇其中内容,正想打开观瞧,只听哗啦一声,我暗道不好,转身望去只见廖叔已经瘫倒在地,我赶紧上前扶起他道:“廖叔,你、你这是怎么了?”
他脸色腊黄,大滴汗珠从额头滴落,以以极其微弱的声音道:“孩子,剃头这门手艺好坏只在于人,而非术,咱们不能让老祖宗的东西绝了根儿。”说罢脑袋一歪没了气息。
我顿感到呼吸困难,视力也变的模糊,耳朵里除了嗡嗡之声,其余什么声音都听不见,心底压抑的巨大悲伤犹如决堤的洪水,轰然而出。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
我吓得屁滚尿流,然而还没等我喊出声音,木门咚的一声被推开,一头猩猩“吱哇”乱叫的攀爬上屋顶,双手举过头顶连连拍动,似乎很得意刚才吓着我。
青龙山当然有猩猩、猴子出没,见到一只猩猩没啥奇怪的,但奇怪的是屋子周围黑气并没有消散,而偌大的杂物间里有杂物,只有一黄泥陶瓦为盆的景观树。
这棵树树干约有成人胳膊粗细,树上长满了墨绿色手掌大小的厚叶子,浓密的叶子里长着两颗白森森的大果子,黑气是这盆植物发出的。
既然不是鬼或尸体,我胆子就壮了起来,走到杂物间撩开树叶想看看是什么果子。
随即我便看到的两个发悬于枝面色苍白的死人头颅,尤其可怕的是头颅双眼瞪得巨大,一副死不瞑目的样子。
这突如其来的诡像又把我吓得魂飞天外,转身就要跑,却一头撞在廖叔的肚子上,我身体羸弱,俯身要倒,他赶紧扶住我,接着左手按住我的天灵盖道:“你魂魄未稳,受了这么大刺激先定定魂,否则容易晕厥。”
我浑身汗出如雨浆,只觉得脑袋一阵阵发晕,两人就这么一动不动站着,过了很长时间我才觉得平静下来,气喘嘘嘘坐在地下两眼一动不动的盯着“两颗死人头”。
仔细看清楚才明白这并非人脑袋,而是两颗表面纹路像极了五官的大圆果子,只是隔着叶丛看失了真,被我误认为是人头。

邓州打折
我好奇道:“廖叔,你又想到了什么?”
廖叔道:“如果望北这个地方要是真的存在,确实存有一场大富贵,这点小伙子倒也没有乱讲,不过……”说到这儿廖叔不自觉的皱了皱眉头。
“您又想到什么事情了?”我道。
“望北这个地方可是正宗的大凶之地,曾经发生过赤地千里的惨案,据说在1872年,俄罗斯某贵族曾向中国广西南部某地寄送过一批特殊的货物,后来货物遗失了一件,也就是遗失货物的这一天,靠近码头的望北村发生了可怕的惨案,全村人在一夜间被屠戮至尽,整个村子甚至找不到一具完整的尸体,而留下的线索只有村里赤脚医生墙上的一排俄语,经过翻译就是:合我意者,长生不死,为大罗刹之尊。”
“廖叔,大罗刹之尊是啥意思?”
“清代人是如何称呼沙俄国的?”
这道“历史题”因为看过鹿鼎记我还真知道,于是道:“应该是称其为罗刹国。”
“是,所以有人解读罗刹之尊的意思就是俄国有身份的人,但也有人说罗刹之尊绝不是指人,而是指僵尸,因为在玄门中没有僵尸这个说法,对于死而不腐的尸体玄门中人分为两类,一为魃、二为罗刹,所以有人说望北村的人是被一个俄国金毛老僵尸杀死的,而俄国贵族之所以这么做目的就在于将望北村变成不毛之地,用以掩藏家族的宝藏。”
我若有所思的道:“也就是说如果我们找到望北村,就能得到这批宝藏对吗?”

邓州建议
廖凡拍拍我脑袋道:“好孩子,待会儿叔给你奖励。”说罢变戏法似的手一翻,出现了一只扑棱着翅膀的白鸽,廖凡将一根火柴棒塞入它嘴里一指北向道:“去吧。”
白鸽就像听懂了他的话,展开翅膀眨眼飞入酒店顶部,此刻我身体已无大碍,便问道:“叔,你这是要做啥呢?”
廖凡微微叹了口气道:“我来是要替自己讨一个公道。”他并没有再继续这个话题,而是转而问我道:“串子,你愿不愿意跟着叔学这门手艺?”
我小孩脾气,眼见他的种种神奇手段,心里早佩服的五体投地,当然愿意跟着他学手艺。
   当然这是后话,眼么前要做的事情还是“放鸽子”,我好奇的问他道:“廖叔,为什么我能看到那股黑烟,你却看不到?”
“因为你从小住的地方就不太平,小孩容易受影响,所以体内阴阳失调,体质偏阴的人就容易看到一些常人无法见到的现象,这种黑烟叫鬼气或尸气,但凡见到都是走阴之地,一定多加小心。”
我心里忽然有些不满,既然他早已知道我家里状况,为何不早早揭穿,害我受了这么多年的苦?
后来廖凡也解释了其中缘由,不过这是后话,稍后再说。
很快鸽子飞回,嘴巴里的牙签换成了一枚钥匙,廖凡面有喜色对我道:“这事成了。”说罢带着我往回走。