邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   兰若无界   【民间鬼故事集】坊间的故事总是那么惊悚?
楼主: 13850949254

[鬼神] 【民间鬼故事集】坊间的故事总是那么惊悚?

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
鬼谷子的娘子十六年不知丈夫浪迹何方,突然收到他寄来的银子和书信,就对儿子说:“儿呀,你爹十六年前就断定你要溺水,你现在还好端端的,你应该去找你爹,宽宽他的心。”鬼豆是孝顺儿子,当即拜别母亲,千里寻父去了。
鬼豆这天抹着汗水登上一个黑松林,突然看见一只老虎蹲在草蓬里。这孽畜毛发倒竖,带刺的长舌在嘴角翻卷,眼冒凶光。
它“傲”地大吼一声,跃上半空,鬼豆纵是铁豆也要被老虎咬出个坑洼呀。鬼豆赶紧一蹿,跑到老虎后面,老虎转身不麻利,等到这孽畜弯过身,鬼豆已“蹭蹭蹭”爬上一棵大黑松一,在高高的树权上出长气了。老虎怒火攻心,扑过来就咬起黑松根,“呱嚓呱嚓”。叫人听了头皮发奎。
好在这松树根根脂很康占很浓,老虎咬了一阵,嘴巴就让松脂给站糊得张不开了。老虎急急忙忙跑到山涧边,在泉水里洗了嘴巴后再跑回来咬。这么来去了两趟,鬼豆都看在眼里。他知道再不抽身逃命,松树一倒,就要当老虎的点心了。他趁老虎第三次去洗嘴巴的当儿,脱下自己的黑布衫,包在树干上,“吱溜”一下滑下松树,撒脚就往山下逃。
也是慌不择路,一逃逃到一个山寮前,天已断暗了。鬼豆间:“寮里有人吗?”寮里人应:“没人!”“你不就是吗?”“干嘛呀?”“过路的人,求你让借住一宿。”“借宿不来,这寮里就住我一个姑娘家,我哥出去做生意了,你若晓事,就该知道这么歇不得了。”“求姑娘,我只在你门角落坐一宿也行呀。”姑娘冷冷地说:“实话对你说,我阿哥是拦路打闷棍的强人,你若在我门角坐着,我阿哥回来准宰了你。”“我身上也没多少钱,你阿哥如果要了,这钱他拿去就是,他宰我犯得着吗?这样吧,你借给我一个灯盏,我就坐在你檐下看一夜书行吗?”姑娘述算敬重斯文,当真点了盏灯从窗洞里递出来。隔着茅梗壁,姑娘在暗处端祥鬼豆,见他一表人材,坐着看书的样子莫提多庄重、多雅相了,姑娘就有点心跳耳热的,就打开寮门说:“外面风冷,你若不在乎,就进门来,在门角落会暖和点口”鬼豆就进了寮子,在门角落坐下来,眼睛还盯着书本子看,头毛被火燎了,也不晓得。
姑娘见了非常怜悯爱惜,说:“门角阴湿。你还是到我房间里读书吧,反正我也不磕睡,就坐着做点针线活。”鬼豆打心里感激姑娘的好心,可他天性腼腆。再者也怕别人说“得寸进尺”,连谢两声,说:“这里就够好。难为姑娘你了,别客气,干万别客气。”姑娘也是辈性子,一向说一不二的,见鬼豆推二阻四,就不耐烦了,跑出来一把拉住他的手就往屋里拽。鬼豆慌里慌张往外退,正在这时寮门被踢开,一条威风凛凛的壮汉冲进来,见一个陌生人拉扯妹子,一朴刀就砍下去。姑娘眼尖,把鬼豆一推,鬼豆一歪,壮汉的刀砍空了。
姑娘“卜”跪了下去。说:“哥,要杀你就杀我,这小哥是大好人,本分极了。”姑娘把刚才的经过说了一遍后,又说:“我怕门角阴湿,是我清他进屋看书,他不肯,我拽他,他往外挣哩。”鬼豆也说:“你不能杀你妹子,要杀就杀我,反正是注定了,我阿爹说,我注定要自己点火照人宰自己哩口”那壮汉丢了朴刀,问:“你的父亲是淮呀?”鬼豆:“人都叫他鬼谷子先生。”壮汉哈哈一笑说;“知道,知道,是个半神仙。我的命他还算过,这回我要敲他的招牌了,我偏不杀你,叫他知道,他这次也点算错啦。” -鬼豆在山寮里将息了几天,壮汉就陪他到京城去找父亲。他把自己的生庚八字写在纸片上,到鬼谷子先生的算命摊上排队等侯。好不容易轮到鬼豆,他递上纸片,鬼谷子先生看了一眼就把纸片丢了。
仕汉在一旁问:“怎么啦?”鬼谷子说:“你这死人命还拿来算什么?”壮汉说:“这人并没死。”鬼谷子说;“这人若不是水淹死,准死于虎口,虎口逃得出,也势必自己点火照人宰自己。”壮汉说:“我说这人活得精气神儿十足哩,不信我叫他来给你看。” 鬼豆早抢上一步,拜倒在地。鬼谷子看时,那模样就像自己照在地上的一个影子。他才要开跑,鬼豆已经抱住他的脚叫“爹”。鬼谷子老泪纵横,扶起儿子。儿子就把溪边遇仙姑,寻父遇虎,以及这次山寮遇到壮汉的经过说了一遍。好半晌,鬼谷子才自言自语地说:“这样说来是我嘴巴毒,我说谁死,谁就死,你和我没见面便不死,可见真真是我嘴毒了。心好的人自然逢凶化吉。罢、罢、罢,我不卖口舌了,让各人照自己的良心做去,是好人终要遇难又呈祥。”说完将招子和命薄、法书一古脑儿全丢到火盆里烧了。 鬼谷子洗手不干了,却又怪,鬼谷子烧化的命书、法帖的黑烟升腾上天空,有一群老鸦正飞过。原先老鸦羽毛是纯白的,因被这黑烟一熏,从此变黑了,老鸦自此就一身妖气,黑不溜秋的。据说它也会点算,谁遇了难哪儿死了人,它就阴阳怪气地成群飞来,呱呱乱叫,那有毒的嘴把奄奄一息的人咒得臭死哩。