邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   准备台词,迎接变故
1234下一页

[家长里短] 准备台词,迎接变故

小姑夫妇考上了博士,他家孩子怎么办,成了一个问题。
下半年,公公也正式退休了,要到城里来住。
家里发生种种变化,必须防患于未然。

对家族最好的办法是,公婆住到我家,小姑夫妇的孩子也放到我家,他们在我家带孩子。我家房子200平,4个卧室,想怎么住就怎么住。更好的是附近靠教育局的幼儿园、小学都是质量不错的,我家孩子上小学,小姑家孩子上幼儿园,接送一次搞定。

存在问题:凭什么他们不劳而获,凭什么我种树他们乘凉,他们又没给我什么好处。以前的关系也处的不怎么好,总是他们又顶不住生活的压力了,又要我们支持。他们不好好规划生活,不听我的意见,从来没说我个好字。
每次要我帮忙,帮忙是应该的,不帮忙就不高兴了。
我身体不好,经不起闹腾,来住容易,回头让走就难了。3家人在一起,再弄出一头子的矛盾来。
他们出去3年快活,孩子3年我们带,好处他们拿,包袱我们扛。
再说孩子是那么好带的吗,他家孩子底子就不好,在娘胎没营养,生出来几年住出租屋,她妈也不会带,洗不好澡、哭没人理会、吃也吃不好。现在身形智商健康都要比同岁小孩落后很多,万一这3年有什么不好的地方,这责任谁负。

实在要住也行,有这样几个要求建议。
1、3年内,他们把现在的房子卖掉,在我家附近买个房子;也是为以后孩子上幼儿园、小学、中学着想,我们这块还是不错的,他们现在的房子前不着村后不着店。这样以后一起照顾老人。
本来是个明显的有利的事情,他们全家没脑子,也不考虑,也不听别人的意见,总以为别人要占他们的便宜。家里没个一家之主,怎么混啊
2、期房便宜一点,没地住先住我家。卖房钱先放我这,让我打理,我放集资,一年10%。算是家庭基金,用于老人养老治病。
3、孩子养育费1000/月,大人来住800每人。
4、不能让婆婆知道,如果知道,立马走人;不许任何人有意见,有意见立马走人。

一是,来住要给生活费;
二是,卖房、买房。卖房是不是要还清贷款?还差多少?差10万,可卖60万。我家房子可卖50万。100万现金,集资,13万每年利息。30万集资,每年4万利息;买房首付,15万。100平,2楼。
三是,养老。平时不需,生病时一家一半,借也要借来。哎,有什么遗产啊,老房子小姑说全送人,那还剩什么,工资他们自己用的。存款?他们乱花,还给姑子家,估计能有我家目前存款的零头的零头?
还是让他们去吧,以后婆婆万一生个什么病的,一家一半那可轻松的多。如果到时他们穷得拿不出,打死也拿不出,我们也没办法啊。

老公的主意:
让公婆住我们的老房子,2楼,姑子家孩子可以上附近幼儿园。
等他们回来就住他们的老房子,怎么上小学那他们自己搞定,可以上附近最差的学校。
这个也好,省得我烦。

我可以促成第一种方案,还假装很不情愿的样子,让他们跪着求我才答应。
如果3个条件能达成,也不算亏哦。而且全家其乐融融,各个有好处。
关键是我家不亏,就算是投资,我帮他们带孩子;回报就是他们帮照顾老人。其实是他们亲妈,应该照顾。不过万一他们穷得打死也拿不出钱,我们肯定是不划算的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
家家有本难念的经。不过支持楼主第一条建议。态度一定得强硬。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
上涨时你是把握到了还是踏空了?
下跌时你是回避掉了还是被套了?
行情不会等着你建仓了才开始启动,关键是你要把握机会提前建仓!
合作模式:
       ⒈账户你自己掌握,我们负责盘中电话指导买卖;
      ⒉为确保收益,必须严格按照我们的指令操作;
      ⒊一般2-8个交易日收益5%-20%;
有诚信达成合作的股民请加入q +1+2+6+1+6+5+3+4+6+3
资金5万以上  非 诚 勿 扰!

邓州房产
老实讲,
1.我不指望公婆贴我们钱。
2.公公婆婆我们负责到底,他们的吃穿医疗不用公婆出钱,也不用姑子伯哥分摊了。
3.公公婆婆自己的钱,包括他们自己的房子,他们爱给谁,我不多说一句话。
4.但是如果公公婆婆动员我们把我们的钱贴给姑子大伯,我可不干。他们好手好脚,让他们自己劳动挣钱。
5.姑子伯哥的孩子放在我们家,我可绝对不干。没有商量的余地。我愿意跟婆婆一起住,可不乐意再跟他们一起住。
6.逢年过节,我们做东,外面去吃一顿,但是姑子伯哥姐夫大嫂一大堆人老来我们家,我也会嫌烦的。

邓州民生
这件事,对你来说其实是先做恶人还是后做恶人的事情。八卦下,如果是你爸妈带着你弟弟或者是你妹妹的孩子进你家,你会这么讨厌吗

邓州打折
觉得他们都不沟通,不商量
首先,不应该找姑夫,条件不好,不光是钱的问题,婆家的素质问题。早八百年我就知道以后他们就难了。

我家其实有比他们条件好吗
姑夫家首套房出了10万,小姑也就是我婆家出了2万;
我家首套房老太爷出了2万,公婆出了3万,我家装潢出了3万。
关键是小姑结婚太迟,比我迟5年,房价翻番了。生活一直都没有起色。

另外一点生活规划都没有,蒙着头过日子
房子买在哪里?怀孕了就该想想怎么带孩子,谁带孩子。
结果还是该上班就上班,该看电视就看电视,一点准备都没有。

结果她婆婆也带不好,妈妈也来不了,自己一点不会带。完全盲目。
连养孩子的房子都没有
没有你租个条件好的啊,也不费那脑筋;一边不拿钱当钱,一边连租个好房的钱都没有。

孩子要上幼儿园了,那得准备上哪个幼儿园,接送方便不。
结果,连电动车都不会开,还选个远的不得了的幼儿园,这不自己找罪受吗
孩子那里还没定当呢,结果他们又全去读博了。

邓州交友网
我爸妈带外孙女住我家,那得看我老公的。
我们家没有人像他们一样,都是成年人了,连个日子都过不下去,非靠别人。
没脑子啊,早干什么人了,谁叫他们去读博了。
又不是天灾人祸,纯粹自己想去享福就不管孩子。自己的工资又不是供不起孩子,非去闹妖。

哪个神经病的自己孩子不管,自己房子不住,跑别人家去要吃要喝,谁能像他们一样

邓州建议
孩子养育费1000/月,大人来住800每人 ,好贵!!自家人总是有困难的时候, 这个LZ要价真高,一家三口在外租个房,城中村的,都没开支这么高!

“奶奶不是说我就想个钱的嘛,我还就不要了”
“要给给我老公去,他是一家之主”真是的,住在别人家里,连生活费都不给。
你们不能不去读博吗,小孩你们就不管了啊,哪有让别人替你们带小孩的
爹爹奶奶自己身体都不好,顶多给你搭把手,从早到晚给你带,身体哪里吃得消,哪天还累病了呢
小孩成长哪里能离开爸爸妈妈,你看你家孩子,现在已经营养不良,话也说不清楚,还不多放点心思在小孩身上,还去读什么狗屁博。还过不过日子了。

让我们帮忙?
我们可没那么大本事,一件衣服没干收进来,奶奶就说我亏待小孩、使坏呢;住过来,还不知道多少话呢。
你看你家小孩,从小营养不良,回头病还不晓得多少呢,我们哪里能担这个责任啊。

那就不要你帮忙,就在你家住一下。
这话说的好玩呢,住在我家还不叫帮忙叫什么。住在我家我还能不管呢?吃的用的,不是我家的啊

那你到底要怎么样,反正我们是一定要去读博的
不是我要怎么样,是你们要怎么样,你们的孩子倒问起我怎么样了,真好玩呢。自己小孩自己不管,撂别人头上。

就算我们帮你到幼儿园毕业,那孩子上小学,你们有没有想过要怎么办啊?
我看就在附近买个房子,互相有照应。以后这块也不错,上中学也方便,而且我看你们在外面忙,以后也少不了要这边帮帮忙。
1、房子问题
没钱?
把现在房子卖掉,反正你们3年在外面,放着也没人住。
贷款还没还掉?
找到有人买了之后,差多少我们可以帮忙。
不知道他们怎么这么穷的,贷个10万就累死了;我跟她一个岁数,我家买了第二套200平方房,装了璜,还有近20万存款。
一卖一买,卖50万现金,买65万;15万首付,25万我借了,每年利息3.5%;2年后装潢房子15万。10万放我这,要用的时候还给他们。
2、养老问题
爹爹奶奶给你们带小孩,这么辛苦,以后他们身体不好的时候,你们可不能忘恩负义。在你们最困难的时候,是谁帮了你们,让你们外去发展。
3、生活费
哪个住别人家里不给生活费的?就是那些不懂事的,不懂道理的人,住几年都不给生活费,你说哪个会欢迎?