邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   怎么办,马上离婚还是坚持下去?
1234下一页

[家长里短] 怎么办,马上离婚还是坚持下去?

我和她是2005年经人介绍认识的,相互有好感,可能那时主要是我喜欢她吧,交往半年多就领证结婚了。因为当时的冲动和不慎重,酿成了日后的苦果。实际上我们在性格、生活、交流、为人处世等方面都并不和谐,甚至可以说差别和矛盾都很大。我出身农村,家庭条件较差,但因为刻苦学习上了一所一本院校毕业后到了一家大型央企工作;她家在县城,家庭、学历、工作条件并不好,深具小市民思维的种种印记,但为人比较开朗、直爽、泼辣、能干(这正是我喜欢她的原因)。因为缺乏深入的了解和共识,婚后种种不和、矛盾、争吵日渐严重,很快就有问题了,但因为已经结婚,也就一直过下来,直至怀孕生子,甚至在得知怀孕的时候还在争吵要不要打掉孩子离婚,最终还是没有走出那一步,以致如今悔之晚矣。
实际上,我得承认这些年我有些方面做得不够好,但并没有什么实质性的过错。而她的冷酷无情、决绝和势利对我造成了极大的伤害,选重要的说几条:第一,我的工作和居住地远离家乡,在08年某天得知母亲病重时,我想和她一起回去探望,她不仅无情的拒绝还不让我回去,当然我还是回去了,仅仅过了一个月左右我母亲就病危了,得到通知我急忙赶往机场返回,也没指望她能和我一起回去,到家当天夜里母亲就永远离开了我,真是伤心欲绝,而她仍然拒绝回去参加葬礼,由此可见她是怎么对我的家人了;第二,前几年因公司效益不太好收入有所下降(在所在城市也算过得去),她时常拿混得好收入高的熟人来做比较,其间所说的话有多伤人、多辱人已不堪回想,也许暴烈一些的男人当场就会发作动手;如今,我作为企业中层,收入有了较大幅度的提高,车、房不缺,她不仅没有知足、感恩,反而又时常拿混得更好收入更高的人来刺激和打击我,而她自己各方面的条件实际上并不好甚至可以说较差;第三,她经常不顾我的感受,和单位领导、朋友出去吃喝玩乐,直至半夜,而回家对我却横眉冷对、颐指气使、呵斥责怪,这让人情何以堪!这是她自视甚高、势利攀比、无情打击我的原因吗?第四,怀孕期间就不说了,从孩子出生至今已经几年了,我们的夫妻生活屈指可数,不是我不想,也不是我不主动,而是每次她都无情的拒绝我,这几年一直是这样,今年就更加严重,越发无所顾忌,毫不在乎我的感受了,甚至已经有45个月没有一次。作为一个正常男人,其中的煎熬和痛苦可想而知。不想就这样毁掉一生的幸福,无数次沟通于事无补,无数次激烈的争吵,闹离婚,都因为孩子而无法走出这一步。这种情况,不用说也可以想见她对我实际上已经没有任何感情和情分可言了。
想起来都是伤悲,说出来都是眼泪。也许大家会笑话我太过窝囊,不是个男人。我性格确实比较软弱吧,以至于她如此对我,还不断得寸进尺、变本加厉。真想离掉算了,摆脱这个不幸的婚姻,重新寻找属于自己的幸福,但是想到可爱的孩子会失去妈妈的照顾,影响他的成长和人生,将变得非常可怜、甚至造成更大的不幸,就总是无法痛下决心;实际上她应该也是这种心态。

种种痛苦时时折磨着我,以至于心情时常烦躁、糟糕,真不知道我还能坚持多久,什么时候会有个了结,以后又该怎么办!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
我的建议:1,,你们之间的分歧是根本的,人生观,价值观,性格,趣味,道德观,是不同的;
                    2,容忍调整以我经验和认知,解决不了问题,最后双方付出代价更大,孩子也将随着时间推移付出增量代价;

3,你们私下说好,承担你对孩子的义务,庸俗的女人,无法改变的;

邓州房产
孩子在这样的环境成长不见得会有多好,婚姻也就两个字,要么忍,要么离,或许这话比较绝情

邓州人才招聘网
谢谢你的建议,看了你的留言,你能果决的转身离开,虽然也是一种伤痛,却是值得我羡慕的!我们之间的沟通已经不会有效果,甚至说一次吵一次伤一次,情况非常糟糕,曾经也约法三章过但没有取得应有的效果,随着时间的推移,关系却越来越差,这就是现实,恶性循环,无法接受又不得不面对,很真实很残忍!离婚都是愿意的,只是还是走不出这一步。

邓州民生
谢谢你的建议,很深刻很到位,都说到了痛处,看得出是位对问题有深刻认识和全面把握的智者,令人佩服!“解决不了问题,最后双方付出代价更大,孩子也将随着时间推移付出增量代价;”这个正是我现在最担心和纠结的,我们现在就是为了孩子而不分开,但是我也很担心以我们现在的状态还有以后的前景可能会越来越差,到时不仅不能给孩子以幸福,反而可能会对他造成更多阴影和不良影响,我很爱他不忍心伤害他,但却已经无法给他以幸福完满的成长环境,真的很自责、很痛苦!

邓州打折
你是个快乐和浪漫的人吧,连回复都有一丝这样的气息,给人以光明和美好的愿景,我要感谢你的鼓励和给人的信心。但是,真是这样吗?人的生命历程就是很多个过程的连续或者组合,有的可以轻易地开始和结束,有的就很困难例如婚姻,至少对于我而言是这样,如有人所说,即使离了就能遇到更好的?就算我有幸如此,对孩子呢,他会怎么样?我无法预测和判断,所以我很纠结。

邓州交友网
借用此栏回复这位女士:你的个性及你说的情况非常像我的前妻及我和前妻的生活状态。在此我无法评说你们谁是谁非,我只是给你一点劝慰:忍得一时之气,给老公一点尊重,退一步海阔天空,和老公好好沟通,不要离婚。

无论谁不好,还是谁好,都不重要,关键没有性生活很重要,在国外,如果夫妻之间有矛盾,先找心理医生,医生会问,性生活如何,假如没有了,医生会建议离婚,呵呵!所以,我要是你,肯定离婚。你是男人,可以找年轻的女人再生孩子,生几个都行,何必在乎这个孩子呢?但是你之前要想要,她会不会离,她同意,会和你要多少钱,你做好一切准备。