邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   请网友们客观评论一下
楼主: kingtas

[家长里短] 请网友们客观评论一下

引用:

原帖由 西依好好 于 2013-3-29 09:53 发表 链接>>
楼主丢一个帖子就不见了~  看似分工很公平合理,每个人都分担一些活儿,
至少夜里不是一个人带宝宝,都不会太累。
但是,派生出的是非矛盾,心更累。

如果主妇用至少两套被褥枕头,被单也要每天换,
也是够麻 ...

其实,我当儿子的是了解我妈的,从来没有什么洁癖,我的爷爷奶奶晚年都是我妈和我爸在伺候,包括她进门的时候我爷爷都还在的,应该说在伺候爷爷的事情上,她是亲眼目睹,不知道为什么没有触动。
依照她的性格,她认为我妈是在嫌弃,这点其实我不奇怪,因为我也了解她,可是让我困惑的是,我和妈都在跟她解释,为什么就固执的一定认为是那样呢?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
引用:

原帖由 等待十月花开 于 2013-3-28 18:05 发表 链接>>
而且, 父母帮带娃这事, 现如今的国内, 快变成福利而不是奉献了~~~还不是想带就给带的呢~

什么道理啊这是~

另外,那个, 和稀泥的活偶LG比较擅长~~

我不止一次跟她说过,首先,父母没有义务为你带小孩,这一点你必须要明白,其次百善孝为先,请你对他们保持最基本的尊重,不要和他们发生正面冲突,你有意见可以跟老公我说,我去处理。第三,你们家人心思比较细腻,而我们家的人比较粗心一点,有时候在一些细节上没那么注意,你应该多包容一点,你要相信,父母都是为我们好。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
你俩能不能下了班就自己带孩子呀? 这样两边的老人都不用来你的小家住,会减少很多矛盾的。

邓州房产
我看楼主没有反省的意思,都是说老婆不好。你见过疙瘩的新妈妈吗,你老婆只不过说一句要清干净,你都要觉得她不好。我一个同事,她要求她家里所有人,除了她以外,谁都不许亲她儿子,包括手、脸、脚等,哪里都不行。孩子用的锅碗筷全部独立,洗的时候不许用洗洁精。儿子用的水全是瓶装矿泉水。孩子爸爸试孩子的米粉烫不烫,嘴不许接触勺子的。所以晚上别让老人来了,一起互相看不惯。

邓州人才招聘网
那个时候你在哪里?是你亲眼见的还是妈妈事后告诉你的?
这个我估计是因为前面没清干净有肥皂味道残留她才那么对你妈妈讲的吧?你和她可以自己洗啊?!

邓州民生
家事么,就别非弄个谁对谁错了。你是男同胞,大度点,主动点,别冷战了。 否则问题没解决,矛盾又深了。

邓州打折
就水这件事情,我在场的情况下都发生过几次,听得出来她是很不满意的,但是我和妈都没因此做过声。

邓州交友网
将来偶能不能接受跟亲家母共用一套被子枕巾???可能真不愿意~~

你们既然请老人来帮忙, 有些方面如果有人在意的话, 提前做些准备也好.

邓州建议
放心吧,你儿子不会给你找个这么难缠的回来。 老人都解释了怎么还不依不饶的呢,有那精力自己晚上带孩子睡觉不好吗!

要么是你老婆心理有问题, 要么是她不想让你父母来照顾孩子.

生活习惯真的没法说是谁对谁错的, 丈母娘帮着女儿也没啥大理可挑的, 要我肯定不敢把这种小事跟我妈说, 非骂死我不可, 所以家教很重要.  这种父母有好处也有坏处, 好处是男方家里不敢随意欺负女方, 坏处是让家教比较好的男方有外心, 就算是凑合着过也没什么好日子.

跟老婆好好谈一下到底是为什么? 如果真看不惯, 那就准备两套, 如果不想你妈平时来照顾, 那就周末来一两天, 让她有什么事跟你说, 你一定要多从老婆角度考虑, 别一跟你讲你父母的事就为他们辩护.

现在是哺乳期, 少让孩子妈生气, 不然孩子要吃毒奶粉了, 从这一点来说回去也劝劝你妈, 这个孩子来得多不容易啊, 关键时期让一让, 这个奶牛心情好了才能产好奶, 多产奶.  哺乳期真是考验人, 又累又苦, 你老婆前面受了两次罪, 对她的生理心理都有很大的影响,多体谅, 别再冷战了.

等孩子大点了, 好带了, 你老婆恢复了, 你处事更要讲究方法了, 要让老婆尊重你父母, 这是最起码的. 这个原则不能变.  同时有矛盾还是得和稀泥, 尽量在家里就搞定, 不要把女方父母家给搅进来, 更不好收拾局面了. 你爸妈她爸妈对你家来说就是客人, 怎么对待客人, 客人应该怎么做, 最好大家都达成共识.

可以预见你今后的日子也难过, 不过孩子上了学有自已的独立想法就好了, 也就几年, 这几年你要用男人的大度  大气 来解决问题, 要让三个女人都不敢有歪想法. 呵呵, 看你的了