邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   离婚对于工作的影响真的那么大吗
12下一页

[家长里短] 离婚对于工作的影响真的那么大吗

最近有点小郁闷,上来说说。

离婚后状态一直很好,好的我自己都难以置信,朋友说,你管理情绪的能力怎么这么强,我说,我没有管理,因为没有什么情况。

问题出在工作上。

我在这个单位已经工作5年了,短期内也没打算换,因为稳定、氛围也还可以。领导一直很认可我,怀孕前就准备给我升职,可是正好怀孕了,而且当时有个很重要的项目,我坚持了几周,后来宫腔出血住院,就换人了,当然,也就升职无望了。

到了今年,领导再次准备提我做部门负责人,因为他觉得我孩子大了可以好好干活了吧。又是一个大项目,在我离婚的那三个月,我没有说离婚的事,把项目做好了,人也瘦了五六斤,离婚加上工作的压力。项目做好后,我把离婚的事跟老大说了,一方面,我需要请两天假处理自己的事情,也有些事情需要他帮助;另一方面,我也是出于对他的尊重和信任,我觉得前阵子我最难的时期都把工作做好了,他也应该对我有信心。

问题就来了,本来这两天就该宣布任命了,但我通过其他渠道得知,老大又在考虑别的人选了,原因是,我是女的,家里事多,容易有情绪,等等,当然,他没有把我离婚的事告诉别人。

虽然我对此也有一定的思想准备,但总觉得很不爽。怀孕耽误的升职,我无怨无悔,我本来就把孩子看的比工作重。但这一次,我觉得不应该,单身妈妈,当然会牵扯一定精力,但我还是可以平衡的好的,况且,现在我对这份工作比之前任何时候都更加需要,升职不仅是对我的肯定,更重要的是,升职可以加薪。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
恩,谢谢大家,我会找机会跟老大谈一谈的。
我只是觉得有些悲哀,就算不是歧视,大家看我们还是带着有色眼镜的,就是楼上的姐妹说,即使别人请假更多,领导也可以忽略,因为他认为,男人,或者双亲的家庭,可以选择请假或者不请假,而我,有事的时候必须请假,没有选择,这就是区别。虽然我可能付出的更多,但领导总是只看到硬币的一面。
有些心寒,因为之前怀孕的事情我就开始心寒了,虽然我保胎住了两周院,但之后再也没请过一天假,工作到生之前的那天下午,那又怎么样呢?老大依然会认为我有家庭负担。
当然,平心而论,老大其他方面对我还是不错的,生孩子找医院,孩子病了找医生,他都给过我帮助,因为他人脉广。但领导总要看业绩的,也许我到了他的位置,也会不敢重用一个像我这样的人吧
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
引用:

原帖由 家有陶陶 于 2013-7-19 13:00 发表
恩,谢谢大家,我会找机会跟老大谈一谈的。
我只是觉得有些悲哀,就算不是歧视,大家看我们还是带着有色眼镜的,就是楼上的姐妹说,即使别人请假更多,领导也可以忽略,因为他认为,男人,或者双亲的家庭,可以选择 ...
如果你们老大确实有这样的歧视,还不如不告诉他离婚的事。
我们单位不这样。我离婚的事大家都知道,没受什么影响,或许也因为我的孩子大了的缘故吧。

邓州人才招聘网
我觉得你真的应该找老大谈谈。除了自身的能力之外,我也相信,单亲,会是你工作努力的动力,只要努力工作才能赚更多的银子养家。现实是残酷的,离开了钱,上个公测都难。所以,也请你们老大相信你。

我觉得自从我有了孩子,前夫不知道养家,我就把这经济的压力转变为我的动力,这动力让老大对我刮目相看。

邓州民生
这种事不要在单位说,再好的同事他也是同事,跟闺蜜说说就行了。跟老大私交还好的话可以找他好好谈一谈。

邓州打折
是的。离婚后,人家就不用你了。 我发觉我离婚后也是如此。

邓州交友网
我的隐私倒不是我自己说出去的,是朋友说出去的。

邓州建议
瞒是瞒不了一辈子的,但你选择告知的时机不对
你老大的忧虑是正常的,毕竟这个时候他是站在单位的角度全盘考虑问题,而非与你的私交,说明他是一个负责任的领导。
平心而论作为单亲母亲,特别是离婚之初,不管是私人事务牵扯的精力,还是你个人的情绪稳定性方面,都是不能忽视的问题,存在影响工作的潜在因素。不管你自身有多强大,不论你工作热情有多饱满,毕竟一个人的精力总是有限的,离婚的打击也是客观存在的。
不过还是很佩服你自强不息的奋斗精神
找个机会开诚布公跟你老大表表决心,争取打消他的顾虑
祝一切顺利!

我也觉的不要说为好,除非你不需要在职场打拼,你说了,就等于把你脆弱的一面告诉别人,潜意识是告诉别人能够照顾你,但是领导会觉得你家事缠身,不敢委与你重任。