邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   求助:前夫逼我卖房分钱,我该不该卖?
楼主: 白森

[家长里短] 求助:前夫逼我卖房分钱,我该不该卖?

红颜是律师,她的话是有法律依据的。你完全可以把法律依据摆在你前夫的面前。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
谢谢你的建议,有谈过“但也要说明法律认可的事实,让他们知道,即便是给,不是应该给,”   但是他们不认可。他们觉得平分是应该的,没什么可说的。他还曾说,平分对他都是不公平的,因为我首付才20,他首付出了26。
他们态度很坚决,反正我没给到他们应该得的钱,他们就不走了。
我现在头疼的是,他们一直住在那个房子里。相当于他们在这个一线城市的居住成本是由我来独自承担的。
我不知道该怎么让他们平和离开,毕竟也离婚将近一年了,一直住在里面,我觉得是不大适合的。
如果只有前夫在,那我可以申请法律手段。但是他妈也在,法律手段可能他妈受不了。所以一直就这么放着。
希望前夫能有担当一些,不仅是为了我,更是为了她妈。
我是实在想不到办法怎么办了?怎么样才能够让他们和平搬出房子?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
事实上,我觉得他虽然神经粗,不成熟,但不至于是一个很自私自利的人,不然也不会在结婚时买房只写我名字,也不会比较干脆的签离婚协议。但是他妈妈是个很要强很强势的女人,估计他是被他妈妈洗脑了,所以现在半点旧情也不念。不管怎么样,他现在的表现确实很绝情。我也对他不抱希望了。还是按你说的吧。不过估计他们会一直住在里面,到时候看了。我不管了,如果他们不联系我,我就不联系他们,先过好自己的日子。只是他们现在已经去把房子放盘了,可是没我签字,一样卖不出去的。

邓州房产
首先,这26万或者更多的他们要求的,你可给,可不给。可以参照红颜的意见。
我想说的是,现在这个社会的戾气还是蛮重的,你的前夫和前婆婆的为人你肯定最了解,建议你综合他们的性格、脾气对他们做个综合的判断,当然也包括如果你不给他们,按照公事公办、按照法律走(按照法律你可以一分钱都不用给)你可能承担的他们寻事给你造成的压力,觉得如果可以承担,那就大不不必理他们,随他们折腾。如果承担不了,那就和他们好好谈谈,但也要说明法律认可的事实,让他们知道,即便是给,不是应该给,而是你自己的人格好和为孩子的份上。

总之,钱是为人来服务的,不能让人为钱所累,所困,更不能因为钱,让给自己带来祸害。
不知道这样可行不可行。

邓州人才招聘网
  我不明白楼主为什么要卖房子给男方分钱。
  第一,房子是婚前买的,男方出了26万,女方出了20万。虽然写在女方名下,但双方认可属于共同财产,所以在离婚时进行了财产分割,归女方所有。
  第二,即使不认定是共同财产,双方按出资额享有不同比例的所有权,但男方在离婚时明确表明放弃房产,可以认为他已经将其拥有的份额赠送给女方。现在房子登记在女方名下,并由女方实际使用,赠与行为已经生效。
  如果男方想要卖房分钱,如果女方愿意,是可以分给他的,但那也是女方对自己财产的处理,是对男方的赠与,而不是女方的义务。如果男方去法院起诉,那他必须拿出证据证明,他在离婚时放弃房产,是受到了威胁或欺骗,不是其真实意思表示。
  女方可以理直气壮地拥有这个房产。

邓州民生
有人说结婚时可以看出女人的人品,离婚时可以看出男人的人品,他的表现可以看出来他的为人很小气自私。他对你已经没有感情了,自然不会觉得难为情,按理说你应该像醉里红颜说的那样做,因为你们签署的离婚协议是具备法律效益的,你完全可以理直气壮地不卖房子。但我们又知道生活中很多事都不能依靠法律很好的解决,不然也不会有那么离婚的单亲妈妈要不到前夫的抚养费也不愿意打官司,实在是心累,通过你的描述可以想象若是你不把钱给他们,他们绝不会罢休,每天纠缠你也是很折磨人的,所以我很理解你的心情。不过你还是要听大家的建议以后态度要强势一点,该给他妈妈的钱还是一分不少的还给她,不然你良心难安,她一个老人也难保会做出什么过激的事情来,但增值部分就别给了,而且你已经给了一辆车给他,口气硬一点,不要给他们商量的余地,实在不行就用拖延法,反正你本来没钱。

邓州打折
房子坚决不卖,可以补偿些钱给他。这个男人这时候绝情,一点也不考虑感情和这些年你的付出,你也不要心软。

邓州交友网
离婚协议都履行了,大家都没关系了。别说增值部分,就是原来26万也不用还。
楼计可以把房卖了,然后别处另买一套。
你无情,我无义。

邓州建议
房子被他们住着这可真是麻烦,他们不肯搬走房子写了你的名字你却又住不到,不知道你是怎么一步步被迫走到了这一步,但的确是不能再退让了。你们这么纠缠不清估计房子也不好卖,买的人也怕麻烦啊,万一买了她一个老太太没看到钱就是赖着不走也很难缠。

谢谢畅畅妈妈,可是他说不卖房子的话,要求按市价给算平分的钱。我家里条件一般,只有我和我妈两个人,我们拿不出那么多钱把房子要下来。
我曾经很没出息地哀求过他,说,你们家出的26万,我连本带息地还,不让他们家吃亏。
你就相当于投资了一个房产,2年时间回报是一部车。然后把房子按成本价转回给真心跟你了五年的女人,就相当于给她最后一点在这个城市的庇护,行不行?
他拒绝了。