邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   兰若无界   直播:无意看到姐夫的日记,从大峡谷碗子到荒野人间
楼主: 卡里希

[鬼神] 直播:无意看到姐夫的日记,从大峡谷碗子到荒野人间

小溪姐眼带笑意,手却顺着我的腰滑下去,眼看着我的武器就要被她抢走了,我忽然推开她跑了出去。

她笑的更开心了,好像戏弄了一只小狗那样得意。

“方航,你进来。”

我想义正言辞的拒绝,可话一出口就变成:“等等,我缓缓。”
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
  但凡是书,都有作序,这本也不例外,开篇是姐夫自己写的几句牢骚话:

今天天气不错,就是馒头有点咸,也许,和面的时候她哭了,不过我估计是把粉面错放成盐。

不知不觉而立之年已快半,想想这一路走来,酸甜苦辣,道不尽的唏嘘与长叹!犹豫再三,还是决定记下来,不为世间清明,也不为收徒立传,只想老来有事话当年。

每一个中国人或多或少都听过神话传说,对轮.回.转.世并不陌生,那些没有去轮.回的,统一有一个称呼:鬼。 不轮.回的原因有很多,有些是心愿未了,阎王爷特许他们留在人间还债或是收债,有些是存心跟阎王爷调皮捣蛋,还有一些比较特殊,他们不去投胎,只是为了看活人的脸上露出如他们当年一般的凄惨。

邓州房产
  不行,我一定要回去看一看,如果表哥还活着,拼了命也要把他就出来,我对老村长说:“您把门打开吧,我必须要去救人,您能不能告诉我怎么对付鬼?我是童子身,可以克鬼的。”
  “没用,红莲怨气太重了,当年来的大师也只能镇住她,你若是想救人,只能解开红莲的心结,她怨气散了,就不会再杀人。”
  解开心结,说的容易,左红莲的怨气来自被日本鬼子虐杀,我怎么解,就算抓几个鬼子给她报仇,时间也来不及。
  “小伙子,安心呆着吧,你能逃出来已经是万幸了。”老村长依然是那副恐怖的模样:“二十四年了,你是第二个见到我的人,陪我说说话吧,也免得你胡思乱想,伤心难过。”
  表哥性命攸关,谁还顾得上关爱老人,虽然左红莲是鬼,我也要把表哥救出来:“老爷爷,左红莲有什么心愿未了?”

邓州人才招聘网
  屋里有一股腐败的气息,墙壁掉了大半白灰,一块块斑驳残破,我憋着气眯眼去看床上的死尸,确实如小溪姐说的那般动作,一动不动,而窗户上也结了蜘蛛网,昏昏暗暗的看不见外面。
  一定是眼花了,我这样安慰自己,快步出去拉着小溪姐走。
  假如世界上真的有鬼,在山林里的丹丹一定是被鬼上身了,即便那个老太太也是鬼,又有什么办法?难道还能再下山?
  摸摸脖子里的玉观音,我有生以来第一次期盼鬼是存在的,那样的话神也存在,我这玉坠应该能显灵吧?
  也不对,还是期盼鬼不存在吧,那样有没有玉坠都无所谓?妈的,一定是烧糊涂了。

邓州民生
  刚搂住她的腰准备亲个嘴爽爽,小溪姐却用手指堵住我的嘴,拉着我走到供桌前说:“方航,你说这里为什么要放一尊观音像?”
  “求子观音?”
  “不对。”小溪姐拉开供桌下的抽屉,指着一张泛黄的报纸说:“你先看,看完来屋里找我,人家等着你哦。”
  她留下一个撩人的微笑,扭着风姿走了,这种风情虽然诱惑,却让我比吃了苍蝇还腻味,她比青楼里的风尘女子还做作,明明在笑,眼中却透着深深的无奈。
  我拿起张报纸,吹尽上面的灰尘,展开后有四张A4只那么大,墨油小字很多都看不清了,几个大标题倒是还能辨认,都是什么倭寇投降,美国原子弹什么的,看日期是一九四五年十月十八日,也不知道小溪姐给我看那时候的报纸要做什么。

邓州打折
  当年这家人走的时候轻装上阵,卧室里的被褥,厨房里的锅碗,全都没有带走,不过能在绝村置办一座小院,想来在外面也算是有钱人,既然要出山,这些不值钱的东西也就懒得带了,这可便宜了我们。
  太阳没下山的时候我就将屋子拾掇过,床上的被褥都抖了干净,虽然还是污渍片片,简单垫在身下倒是可以,小溪姐一股脑就爬到床上,紧贴墙背对我,像个大虾一样缩着身子,双臂抱着腿,我尴尬的爬了上去,小溪姐急忙说:“快吹了蜡烛。”
  屋里陷入黑暗,只有我们俩的喘气声相互参杂在一起,气氛古怪到极点。
  “方航,你有没有觉得这间屋子很怪?”不知她是真发现了什么,还是故意找借口缓解气氛。
  “有点,比其他房子豪华。”
  “不是。”小溪姐转过身,嘴里的气息全喷在我脸上,她缓缓说道:“我老家的房子是一间套着一间,像这种一排屋有三间房的,一般是最外面开正门通着院子,侧墙的小门通第二间,当做书房或是孩子卧房,第三件才是正经卧室,可这里却是正厅两边各开了卧室,你不觉得很奇怪?”

邓州交友网
  “嫂子,晚上你和小溪姐睡那个屋,有动静你就叫我们,要是树林里的那只鬼来找你......”
  话没说完她就上钩了,气势汹汹的教训道:“方航你怎么总针对我?我要和小碗一起住,你去保护小溪。”
  真是个傻女人,我低下头,嗫嚅:“对不起嫂子,我不该总跟你调皮。”
  小溪姐红了脸,却没反对这个提议,知我者表哥也,他不露声色的对我竖起大拇指。

邓州建议
  “想杀掉所有欺负过她的人,想杀掉绝村所有人,想生一个儿子。”
  我叹气低头,她的心结我是解不开了,只有第三个能帮帮忙,可时间也来不及:“老爷爷, 她要儿子干什么?”
  “她儿子死了。”
  左红莲还生过儿子,报纸上没有提这件事,我让老村长把当年的事讲出来,他犹犹豫豫,最后跟我交换了一个条件,想办法让他在见左红莲一面。
  报纸上的那篇文章是太原一个记者写的,口述的人就是老村长。
  剩余的事老村长没说,记者也没有问,老村长在左红莲的事情中只是一个配角,没有他,左红莲依然会死,有了他,只是死之前受了更多的苦而已。
  合力将老村长的脖子挂进绳套里的,就是留在绝村的人,他们全是老村长的血亲。

丹丹吓得快哭出来,紧搂着表哥不敢出声,小溪姐也没了主意,我们一起眼巴巴瞅着表哥拿主意,毕竟他是大男人,年纪也最大。
  “丹丹,小时候你的那位邻居有没有说绝村死过人?”
  丹丹回忆了一下,急忙说:“有,李奶奶说出村当夜老村长自杀了,而且死的很蹊跷,他平常走路都要手脚并用的爬,却在房梁上栓了一条绳子,踩着高椅钻进绳套。”
  “他没后代?怎么不管管?”
  “有吧?听李奶奶说他有儿子和孙子,都是在绝村不生男孩以前就出生了,可是他和后人关系不好,平时就一个人住着,靠着几个弟妹侄女帮衬过日子。”