邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   你把婆婆当妈妈,婆婆就会是妈妈
12下一页

[家长里短] 你把婆婆当妈妈,婆婆就会是妈妈

看了论坛里很多关于数落婆婆的种种不是,我知道,确实有很多婆婆不如自己的妈妈,也不会真心的疼爱自己。但是,也不会是所有的婆媳就是天敌,姐妹们,我们不能一开始就抗拒这种关系,首先要从自身做起,你把婆婆当妈妈,婆婆就会是你的妈妈。
我和我婆婆相处的时间不长,不到两年时间。但我们一直非常的好,包括和公公的关系,老公经常说,在家里,我是最受宠的,其次再是他,然后再是姐姐。其实,我知道,老公肯定是公婆最爱的孩子,可这完全是正常的,毕竟老公是他们亲生的孩子,这是谁也无法替代的,可公婆对我也是真的非常的好。姐妹们,你们若有兴趣,我可以说一说我们的事迹,希望能传递一点正能量。
我记得那时候我们装修新房子的时候,家里所有的风格,每一件物品,都是由我定的,公公婆婆从来都是说好看,因为我和老公要上班,装修都是由公公婆婆去监管的。每件小事,公公都会发信息问我,从来不干涉我的意见。房子装修后,我和老公住进去。公公婆婆也很少来坐,我经常问他们为什么不来坐一坐,他们说,怕打捞了我们的二人世界。他们总是为我们想得很多很多。
我们结婚办喜宴,所有的事情,也都是我决定,公公婆婆他们那个年代的人比较节省,但对我花钱的决定,从来就不多说,他们把省吃俭用的钱给我买首饰,婆婆硬要买重的粗的金手链,我挑了一根很细的时尚的,我说我很喜欢,不喜欢粗的。哈哈,他们退休工资不到三千,一年却能存一两万块钱。期间,我婆婆身体不好,还每个月要买几百块钱药。他们是很节省。可对我,却很大方。我们结婚的时候,几乎把手头的钱全给我了。结婚时所有的礼金,他们都没有过问,都让我存着。
说到钱方面,很多婆媳关系都是因为金钱而产生矛盾,我真的觉得很不值得。我和家人从来不计较谁出钱,就像结婚的新房子,我和我老公,谁有钱就谁出,也不会去计较这个房子是谁的名字。而我存的钱都是为了还房贷。平时家里基本就我一个人的开销大一点,我家里的人从来不会去计较我的衣服和护肤品有多贵,因为他们知道,我有分寸,我老公总说要我对自己好一些。我记得有一次和公公聊天的时候,我对他说,让他不要太节俭,我和老公现在有将近有平均两万块钱一个月的收入,等把房贷还了,我们生活就很好了,何况我还有一套房子收租金。他对我说,都怪他们做父母的没有用,才让我们这么辛苦。我当时听了这句话,眼泪都要掉下来了。
我们和公婆住得很近,在一个小区,走路五分钟吧。而我和老公都上班族,他很忙,我也很忙,我们都对自己的事业有着无比的热爱。所以,下了班后回家就比较少在自己家里做饭,一般都是去公婆家吃,公婆早就退休了,对他们来说,做一顿饭等着自己的孩子们回来,高高兴兴的吃着饭,聊着天,就是他们这一天最高兴的事情,对我们来说,这件事情,很好满足他们。想吃什么,都会做给我吃,我真的觉得很幸福。因为我是南方人,他们是北方人,所以有时候吃饭的习俗不同,但他们都尽量满足我吃辣的习惯。
说一说生活的细节吧,
我们回家吃饭,我婆婆都会倒上温水给我们洗手,将开水早早的泡好放在桌子上。我想吃水果,她都会用热水洗了,再把皮削掉给我。
我婆婆 很细心,在外面,她看到我冷,都会抱着我,我们一家人出去,我和我婆婆都是手牵手,我和她经常的聊天,她会把她以前的事情都和我说,尽管我们语言上还是有一些听不懂,但我会很耐心的听她说。
我婆婆对我老公很好,我老公有时候说话和婆婆说话不注意,语气稍重了点(我老公是孝子),我就会骂我老公,然后责婆婆不该,不值得,我婆婆就会说,我说的对,于是我们经常站成一个队伍,攻击我老公。哈哈
我从来不在老公面前说你妈你爸,我经常偷偷的塞钱给我婆婆,不让我公公和老公知道。我经常给他们买他们需要的东西。我经常陪他们聊天。
姐妹们,我要下班了,今天就说到这里,这些都是我真实的事情,也许在我生孩子的时候,会有一些变化,但我相信,只要真诚相待,用一颗感恩的心去相处,家庭就会很幸福的。千万要记住了,你和你老公的爸妈关系好,你和你老公的关系才会更好,他们都会很爱你,很好的对待你。
以上如有语句不能,或者错别字的不要介意,因为我是周末了,工作的事情安排好了,再用半个小时完成这篇贴子的。
祝大家都能和婆婆相处好,获得幸福的家庭。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
和妈妈都会有矛盾呢,何况和婆婆呢,但只要不把这些矛盾放在心上就可以。

邓州人才招聘网
你们这些说婆婆好的人,只能说你们运气好,遇到了通情达理的人。
我家婆婆我对她比对亲妈还好,可结果还是只疼他的儿子,嘴里天天念叨自己的女儿。早上煮鸡蛋都没我的份,总之做出的事让你伤心死。

邓州民生
真是个幸福的女人,遇到这么好的婆婆。其实婆媳相处远不上这些,楼主也没有经常和婆婆住在一起,有些和婆婆住在一起的,可能矛盾就会多一点。

邓州打折
你把婆婆当妈妈  她就真的是妈妈。 你打心眼里当婆婆, 那她就只能是你的婆婆。

邓州交友网
楼主是个幸福的女人 能嫁到这样的家庭里是你的福气,没有大富大贵 但是一家人和和睦睦的  唉!虽说我家婆婆也好 但是我们也有矛盾  细细想想 老人都是为了子女着想,多站在对方的立场想想吧!

邓州建议
不要以为你自己碰到的婆婆好就觉得世上的婆婆只要自己真心付出就会和自己的妈妈一样。楼主这是你的福气,但是不能都认为是做媳妇的不好。极品婆婆很多只是你没有碰到而已。再说林子大了什么样的鸟都有。不是你真心就能换来好的结果。

我公公婆婆回老家了,他们经常会给我打电话发信息,昨天婆婆还打电话给我说很想念我了。我也觉得他们回去后,我和老公像流浪的孩子,没有了重心骨。