邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   如此婆婆,我好怕!
12下一页

[家长里短] 如此婆婆,我好怕!

我是湖北女孩,婆婆是河南的,我们结婚不到半年,己经吃了两年腊肉。谈朋友的第一年,过年去老公老家,真是沒有一样东西能吃,全都是臭的!屋里挂到腊肉也不拿出去晒,那些挂到的腊肉是接下来从年头吃到来年年头都吃不完,,,,
  我以为是他们家乡习俗,但我问了老公好几个同学,人家家里都不是这样!我现在一想到那个腊肉,我这辈子都不会再吃腊肉。
  婆婆带孩子更是有一手,老公姐姐的女儿被带得所有人都怕,每次去幼儿园接她,幼儿园老师都说:要是我的孩子,我早就打死了!并不是玩笑话,他不光是不听话,她还得让大人听她的话!
  姐姐的小儿子,两岁多一点,刚刚上小班,聪明可爱到不行,家长老师都特別喜欢。听话,还很明事理,上了两天幼儿园,在家拿着他自己的小书边玩边唱儿歌!这是多聪明的,多爱学习的好苗了啊!婆婆看见了:丫啊,你莫背书啊,你还小啊,大脑还沒发育好啊,背了将来对大脑发育不好的…… 我无语啊'!!!
  我们结婚刚刚半年,家里人让我们趁婆婆还年轻,赶紧生一个帮忙代。我想想老公姐姐的两个小孩,我真是好害怕。怕婆婆愚昧的思想把我宝宝的聪明才智恶杀在摇篮里,怕他把我的孩孑惯得我还得听孩子的,然后去幼儿园接孩孑,老师再对我说一句(要是我的孩子我早就打死了)那我真是,我真怕, …
  我刚来跟我朋友谈恋爱的时候,姐姐的孩子5岁半,还是婆婆给洗脸。我同事的女儿,3岁就开始自己穿衣服洗脸了,我把这话提了一下,姐姐也觉得要改。第二天,姐姐的女儿也很给力,穿衣洗脸都是自己做。看来,孩子不是不会,也不是不肯,都是婆婆给贯的。今年暑假,姐姐的女儿已经6岁半,上一年级了。早在幼儿园时期就已经是自己吃饭了,没想到这个暑假,婆婆既然在给喂饭~~~晕死~~~
  姐姐的女孩现在已经一年级,姐姐今天见女儿写字写得不好,叫女儿把字写端正一点,先练好,再练速度.婆婆赶紧接话:那写得再好,写慢了还是不管用啊,写快点,点快点...... 姐姐跟婆婆跟姐姐争起来了,不管姐姐怎么说,婆婆还是坚持她的那句话"写得再好,写不快也不管用" 我无语!!! 错误的思想要根深蒂固!!!然后姐姐讲着讲着,又讲到婆婆惯外孙上了,婆婆就哭了.......  是啊,婆婆错了,不能当着我老公面前说,更不能当她面说.她亲女儿一说就哭,难道她错了,就让她一直错下去,让她去"害"外孙,和孙子们........
  如果不要婆婆代.老公肯定不好兴,婆婆会多想,他们会觉得是嫌弃他们。反正只要是关于婆婆的话,我在我老公面前不能提,一提就发火。我到不是嫌弃婆婆,谁不想有个人帮忙代孩子 自己轻松一点。我就是怕婆婆太溺爱孩子,对孩子的成长造成影响。而且光是看着婆婆代姐姐的孩子,自己都有众多的看不贯。我是真生活在一起代我们自己将来的孩子,而且看到错了,不能指出来、、、、、那肯定天天会有家庭站争!!!
  说到吃,生活饮食方面,我婆婆就一句话:管饱就行,这是什么年代啊,学校食堂就算是不好吃,也有好几个菜可以选择。
  婆婆买菜都是老三样,萝卜、土豆、黄瓜、大包菜
  每次做饭一般是一个菜,最多两个,每次都做超大一份,每天都有吃不完的剩饭剩菜.......
  每次都买超多的菜放冰箱,两家还有两颗大包菜没吃完,她又去买两颗回。
  不管怎么我们极少吃到从菜场买回的新鲜菜,总是星期五吃星期一买的菜,星期六吃星期三买的菜........
  让婆婆每次少买点菜,吃完了再去买,
  婆婆说:怕跑得麻烦
  我的天,婆婆一天到晚,就做饭这一件事,再说去菜场只有3分钟。

婆婆前几个月在怀孕的小姨(婆婆的亲妹妹)据小姨高兴的说,每天就一个菜,两个人刚好一分,吃完。 我的天,.........
  到了小婕做月子的时候,周六婆婆让我们过去小姨家吃饭,菜到是多了,但是没一个能吃的,只有一个汉菜可以吃,被 小姨一个人吃了。 鱼也是臭的,肉也是臭的,连猪蹄汤都是臭的...........
  再一打开冰箱,里面全是菜,冰箱旁边还说一拖车,就是去汉正街打货的拖车,据说婆婆每次都是用那个买菜。
  我怕~我怕~我怕到我怀孕,做月子时,会是这个样子~~~~
  去年年底跟婆婆生活过一断时间 , 我和我老公是在武汉自己做事小生意, 婆婆过来给我们做饭,她在老家给公公闹僵了,是不可能回去了。
  说实话,我无法跟婆婆生活到一起,婆婆做的几乎每一次事我都看不上,
  1 做饭就是对付,管饱~~~
  2 我怕他害了我的孩子(溺爱+错误的思想)
  3 生活各方面都看不上:
  比如冰箱门不关好,整个冰箱都变成了冰块,只有拔电源解冻。
  冰箱里有一大包上好的信阳毛尖,他拿出来晒,就用一个碗堆一起晒,也不均匀的摊开平晒,最牛B的是上面晒袜子在滴水,下面 晒茶叶。
  电饭锅刚一跳,就拔,有时饭都没熟。菜先炒熟了放冷了,饭还没熟,她生怕保温耗电。
  热水器的开关也被弄坏了。
  煤气灶也打不开火,是因为煤气用完了,婆婆把煤气坛子倒过来,里面的液体倒流把煤气管得灶就堵了,所以才打不开火。
  擦了煤气的全是煤气液体,不扔也不洗,就放在电饭锅旁边。搞得整个屋里都是超大的煤气味。而且婆婆无法沟通,他觉得他全都是对的。实际上婆婆见识少,又不爱学习,不接受新事物。我跟我老公报怨过几次。 老公说给婆婆买本食谱,学习一下,把我们生活调好点。婆婆说:管饱行,我脑壳生了锈,我不学。

大家说说我该怎么办!
  不说吧,我一家人受苦,第一肯定是我将来的孩子,我心理还难受些
  说吧,更要受苦,我老公肯定会跟我闹别扭
  不管说不说,有这样的婆婆,真是悲剧了
  说了或不说,反正不会改,而且一说她就哭

想想婆婆将来要帮我代孩子,我肯定是天天担心我的孩子被她教坏,上班都不放心,在家跟她一起看,那肯定是两败具伤,还得伤我和老公之前的感情。
  我怎么办,我怎么办,老天,救救我,我只想要一个温暖的家,不想被任何人破坏。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
那你就多看看婆婆的好,千万别说没有一点好的这话,我觉得不管怎么样,能带孩子就不错了,放手让她带,自己可以私下里教育孩子,别当着老人的面,不然你和你老公也会过不好的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
你婆婆身体好不要你伺候,你就该庆辛了.
别的事只能争只眼,闭只眼,不然没法过下去.

邓州人才招聘网
我怀疑你能教好孩子?文章写的一塌糊涂,勉强能看懂,就这语文水平,还嫌弃你的婆婆,你的婆婆不过是过惯了以前穷日子,节约惯了,在你的眼里面都成了缺点。

邓州民生
两代人的生活代购是肯定存在的,不过像你说还真是可怕,说中了老公不乐意,两人还得吵架,不说吧自己真的看不下去。哎,做媳妇难啊,还是自己单过好呀。

邓州打折
你婆婆在无知,她愿意帮你们带小宝宝,这也是你的第一大幸福知道么,我是有婆婆不带宝宝呀,我生病她知道都不得给你带的。比起你来,我觉得你真是幸福多了,她不懂你可以给她讲道理嘛,我这个理都不得给你讲的。。。。

邓州交友网
孩子还是要生的,生下来别跟婆婆住在一起吧。

邓州建议
我要自己代,我老公有意见。而且婆婆跟公公闹僵了,只能跟着我们

。。。。现在经常打电话催我们要孩子。我们暂时不想要。。前天晚上23:00多还被劈头盖脸的训斥了一顿。。婆婆说没宝宝就别回去!郁闷。。。。