邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   久病床前无、、、、、、

[家长里短] 久病床前无、、、、、、

1965年08月 出生于江苏省xx县xx乡,排行老3 后来又有了2个弟弟,兄弟5个,另有一个姐姐
1985年08月 被南京粮食经济学院录取
1989年08月 就职于江苏xx县粮食局
1992年12月发现患尿毒症
1993年12月实施肾移植手术
2007年11月结婚
2008年10月 女儿陈新出生
从哪里说起呢?就从我结婚之前开始吧。
  那是2007年11月 ,马上就要结婚了,真是高兴!想想我患病这么久,年龄已到43岁,一般的女性都不愿意嫁我,能够和小我10岁的女人结婚,真的像做梦一样。
  妻已经到我家生活将近4个月,和兄弟妯娌日渐熟悉,那一天,和老大夫妇一起聊天,谈起我们的婚事,妻一时兴起,对他们说:“大哥大嫂,我们马上就要结婚了,你们兄弟4个要对我们有所表示噢”。当时老大夫妇满口答应,说:“你们需要什么我和他们3家给您买”,老婆说 :“你们随便吧”,老大说:“ 你还是说说你们需要什么我们就给您买,免得买来你们不喜欢”。于是老婆说: “ 我们看中了一套木沙发,已经和家具店老板讲好价钱是1000元,如果可以的话,你们4家就把这套沙发买来送我们吧”,老大两口子很爽快地说:“这好办,我们和他们3家说说,肯定没问题”。
  转眼到了催装那一天(也就是结婚前一天)的中午,老大把我喊到一边(当时老4也在场),说:“ 老三啊,你老婆要我们给你买沙发,我和他们说了,他们不同意”,听了这话,我感觉很诧异,但仍然笑笑说;”那是开玩笑的,谁真的要你们的东西呀”!说完我转脸就走,眼泪差点掉了下来,想我陈三兄弟5个,身体不好,到了四十多岁才结婚,对于这个家庭来说应该是个大喜事,再说了平时我对待兄弟、侄儿侄女也是不薄的,就这点面子也不能给,之前我在香面前总说我们兄弟好和睦,他们对我如何好,这下子没法再夸了 。嗨!伤心归伤心,毕竟结婚是大喜事,不能过分纠结于此。
  婚后第二天,老婆就针对这件事说开了:“前几天大哥他们答应给我们买沙发的,怎么到现在还没动静啊”,我无言以对。我便到父母那里把这件事简单地说了一下,正好老大也在场,老大说:“我和他们说了,他们都不同意,你叫我怎么办”?我说;“你和大嫂当着老婆的面答应的,就算其他3家不同意,你作为老大,也可以单独给我们买一点东西,再说你儿子过几个月就要结婚了,这点人情我还是还得起的”。结果老大哑言。这时候老娘开话了:“小三啊,你们兄弟都是一样的,他们不给你们买,我也不好说什么”。老爹这时候怒眼圆睁,向我吼道:“人家凭什么给你买东西,你孬种,净想人家的”,我听后心里很不是滋味,辩解道:“什么叫凭什么,凭的是胞兄弟!我也不是真的在乎那点钱,兄弟结婚他们给买点东西意思一下也是应该的,平时我如何对待他们的,你也不是不知道,就在十天前我把老四的孩子送到上海去打工,也没让老四出一分盘缠钱。再说了,我这样的身体、年龄,能找到这样的老婆已经很不容易了,我们大家都对她好一点,让她感觉到大家庭和睦融洽,不是更好吗!”老爹再次怒目圆睁,再次吼道:“怎么对她好,把她当老娘放供板供着”?!这是我亲亲老爹说的话!
  我见沟通不下去了便转身离开,到了第二天早晨,把老娘喊到一边道:“老娘,我和你商量个事”,“什么事”?“我结婚之前老婆要求他们兄弟4个给我们买东西,结果没办成,老婆有点想法,你看这样行不行,他们4 家不是每家出了300块钱的礼金吗,你把这1200元钱拿给香,就说是他们给我们买东西的,敷衍一下,过后我再把1200块钱还给你,可以吗”?老娘沉吟半晌道:“这样也行”。

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
从患病到现在20多年,在治病上没花父母、兄弟一分钱。一开始的费用都是由单位出的(再次感谢我们单位的领导和同事们),96年以后单位不景气,无力支付医药费(当时也没有医保,直到2008年才有了医保,感谢老婆给我带来好运!),后期的医疗费用全部由个人承担,可以说这12年是我患病20多年来最难熬的,我只好骑着自行车上门帮人家修理电器,获得微薄的报酬,然后看着手里的钱买昂贵的抗排斥药。尽管如此,作为单身汉,对待兄弟、侄儿侄女的照顾是不可或缺的,在经济上我对他们的付出是无法在此炫耀的。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
你这几个兄弟太过分了,换句话说农村人自私的多,我唯一的弟弟都这么自私,我算是领教到了

邓州房产
如果兄弟姐妹们曾出过好多,,,就不要再强求了。

邓州打折
其实就是有点想不通,人有时要一点可怜的面子,竟然那么难

邓州交友网
请问楼主这个帖子是要表达什么?是说家庭矛盾?