邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   单亲并不可怕——5年离婚感受(大贴,耐心看的)
12下一页

[家长里短] 单亲并不可怕——5年离婚感受(大贴,耐心看的)

单亲并不可怕——5年离婚感受(大贴,耐心看的)原来发在桃花源,觉得这里更合适!
我是坛子里的常客,今天换个小号跟大家分享我离婚5年的感受。

我不是北京人,前夫是。我们交往2年,结婚4年,在女儿3岁多一点的时候离婚,到今天离婚已经5年了,孩子8岁。交往很顺利,也确实幸福过。婚后没几个月就怀孕了,之后便有了女儿。女儿的到来让我们的生活开始有了改变。

我在一家上市公司,前夫在一家外企,我俩收入相当,算中等水平。因为我们都要工作,看孩子的问题就来了。怀孕前婆婆说他们喜欢孩子,愿意看,而我的父母又不在身边,他们全全代理。而等我休完产假要上班的头一天,便埋怨我父母不管看孩子。没办法,我忍着。不过我父母也想孩子,所以他们会来北京住3-4个月,顺便帮我带孩子。但问题还是不能解决,我爸妈在的时候,我前夫不舒服,因为父母住在我们自己家带孩子。我们自己小家是两居室,孩子夜里我们自己带,孩子夜里醒了,他就有点没耐心,时间长了,他就埋怨睡不好,跟我发火,说这么挤的家非要住这么多人。好,我父母走,我们搬回婆婆的大三居。可这一回来, 婆婆又埋怨看孩子累,可前夫舒服了,整天不用做家务,夜里孩子闹了,还能躲进书房继续美梦。就这样我又忍了。婆婆每天都念叨累,我要是下班因为堵车晚回来10分钟,她都能给我甩脸子,有一次更过分,指着我老公说你没本事,娶个外地的,让她这么辛苦带孩子,都没有时间和我公公遛弯。我当时就哭了,我带着孩子就回了我自己家(是我自己的父母在结婚前,帮我一起买的)。正好是周末,父母第二天下午就赶回北京了。也许是他们家良心发现,婆婆说的不对,在周日的上午就来家里陪不是了。我和父母都没有较劲,但我父母已经来了,就又帮我带了1个多月的孩子才走。这期间老公每天回来吃饭,吃了饭便回他父母家住。此时的我觉得婚姻开始无力,但不舍,可能还有爱吧。

父母走后,在婆婆家过的小心翼翼,不过孩子1岁多以后越来越可爱,所以我也就不把那些小事挂心头,日子虽然没精彩,但也算过的去。转眼孩子快2岁了,需要考虑孩子在哪里上幼儿园的问题了。婆婆家很近的地方就有一个市级幼儿园,我们打算让孩子上这里。可公婆听了以后,疯了似的说我这个孩子就是生下来给他们养的。我也急了,我难道不是为孩子教育吗,非要上我前夫家那个破民办吗?怎么接送,我们下班赶得回来接吗?前夫就好像是跟公婆串通好了一样,还骂我混蛋。我再次带着孩子回我的家,让我的父母来。这次是冷战两周,我起了离婚的念头。我父母看到我这样的日子,也劝我,他们说不行就搬北京住,他们带孩子,幼儿园就上我们这里的一个私立。我真是不愿意再回去看我公婆的臭脸,可老公不同意,还跟我吵,跟我父母吵,说他们来北京就是挑唆我们离婚的。我们冷战,也谈到了离婚,可我想到孩子真是觉得不太好,想给孩子一个完整的家。吵吵闹闹3个月,这期间我们分居,前夫周末带孩子回奶奶家,周日晚上送回来。慢慢的他父母气消了,非来我家接我回去,还当着我父母面说,爱孙女胜过一切,做什么都愿意。(我婆婆就是当人一面背人一面,两面三刀的人)所以我搬回去了,一是让我父母放心,二是为了孩子完整的家。我父母并没有离开北京,他们也决定把老家的房子租出去,留在北京居住。

二次回来,过的更小心,回来前就说好,各家父母看1个月轮换,直到孩子上幼儿园。就这样孩子一个月一换地,真折腾。在我父母这里,前夫不乐意,我父母也拘束。我在婆家,天天听叨唠,偶尔还有地域歧视的话语,我也不舒服。孩子3岁了,进了婆婆家的那个幼儿园,我以为我的春天到了,其实是走到头了。

33个月的时候,我父母去看孩子和公婆(孩子上幼儿园后,我父母周末看,还每隔一个月去看看我公婆),带出玩的时候,孩子跑不小心把腿磕破了,等我们下班回家的时候,一进门婆婆就开骂。说什么我父母时不时过来检查他们是不是把孩子带好了,这下好,你爸妈把孩子磕了,他们就不会看孩子,然后就是陈年往事全骂上了。我老公还帮着骂,我第三次带着孩子走了。这次离开就再也没回去。

经过1个月我跟前夫的电话、邮件、见面,全是争吵。孩子我父母看幼儿园也上不了,我又不想再回婆婆那个家,所以我打算上这边的私立了。这个消息让老公告诉了公婆,他们疯了似的电话里骂我,说我们家私自带走孩子,剥夺他们的权力,反正一堆难以入耳的话。争吵,冷战2个月。我自己做出决定,不再去为了给孩子一个名存实亡完整的家而妥协,我要离婚。

我把离婚协议发邮件给老公,很简单,财产平分,婚前财产各自拥有,女儿我抚养,他出抚养费。邮件一发,老公先是不同意,说不为孩子着想,其实我真是想的很明白才做的决定。之后便一周没消息。随后我五雷轰顶了,他要跟我争孩子的抚养权,不行就起诉离婚。我查了一下,才发现我是多么傻,孩子3岁前是必须判给母亲的,而三岁后,就不一定了。我是是死要孩子的,所以最后,我只拿走了我的婚前财产,和按照法律规定的1500元一个月的孩子抚养金,其余的都没有要,我用我的钱换回了孩子。(要是在孩子2岁时,我完全没有这个必要)。

当我签完离婚协议的那天,我真的是觉得卸了一块大包袱。现在孩子在小学是班长,看不到因为单亲给她带来的影响。离婚这5年,前夫每周或隔周接孩子走,我的周末陪父母,自己健身,聚会、爬山,生活很有滋有味。两年前有了新恋情,男友对我父母和孩子都很好,只是我还真没有再婚的念头,想再考察一下。去年还带着父母和孩子去了普吉旅游,这要是我没离婚,想都不敢想的事。

我写这么多,不是要诉苦,也不是要让每个人去结束自己不完美的婚姻,而是给那些纠结的人们一个建议,一个参考。自己的事情还是自己做主。

再次提醒:

1、不要因为不能给孩子一个完整的家,而一而在,再而三的委屈自己,妥协别人,到头来让别人看不起自己,践踏自己;

2、提醒有孩子的妈妈,3岁后,是有人跟你争抚养权的,也许你为了孩子,而把自己辛苦积蓄全给了伤害你的人;

3、门当户对很重要,不被父母祝福的婚姻是悲惨的,不要抱有幻想他们会对你改变看法,会有什么好的解决办法,那都是自己给自己的谎言。

4、犹豫继续犹豫,果断的就不要在犹豫,不要把时间浪费在一段错误的婚姻里,你是要等对方提出才甘心吗?

现在,我跟前夫都觉得我们离婚是对的,近两年我们周末还会应孩子要求一起出去玩,参观博物馆什么的,三个人在一起不尴尬,反而,我跟前夫没有了家庭的纠纷,全心的陪孩子玩,很和谐。

批注:

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
希望楼主晒一晒现在的幸福生活,让我们也增强点信心
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
看了楼主的帖子,我感觉到你的释然,我还在踌躇。我的宝宝现在才4个月,我和老公也是因为孩子出生的问题,闹到了离婚!每每看着熟睡的儿子,我觉得好心痛。我也想过那么坦然的一个人带着孩子生活,却没勇气做一个单亲妈妈!

邓州人才招聘网
门当户对很重要,不被父母祝福的婚姻是悲惨的,不要抱有幻想他们会对你改变看法,会有什么好的解决办法,那都是自己给自己的谎言。
  很认重这句话,没有亲情祝福的婚姻结果是悲惨的,亲身体验过,值得未来的婚姻借鉴。

邓州交友网
我现在也在边缘徘徊。他说和我还有孩子断干净。也不联系。其实我本意还是想让孩子有父爱。和楼主说的一样。让孩子的爱还在。可面临他的这种方式。我很无奈。怎样让孩子健康成长成了问题。有方法的朋友请帮忙。

邓州建议
写的LZ的真实感受,确实在一段婚姻里纠结最后每方都受伤害

我和我老公现在是没有一点感情,他本身就是个不会表达情感的那种人,婚前只是认为他老实可靠,结婚后才知道他什么都听他爹的,在钱上我们一直AA,感情越走越淡。孩子一直我妈给带的,累了一身病。离婚不是没想过,可离了以后一个人扶养孩子压力还是太大,同时,我也害怕孩子会判给他,孩子我是要定的,在犹犹豫豫中走到现在,很痛苦