邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   谁能推荐一些有利于单亲孩子看的书
楼主: h0945721

[家长里短] 谁能推荐一些有利于单亲孩子看的书

《上帝也是单亲》不错,可以看看
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
母亲的心态很重要,如果你害怕了,焦虑了,你的孩子也会害怕也会焦虑.我和阿宝的爸爸分开,从一开始就很正面的说给她听.离婚后遇到很多的困难,我都是笑嘻嘻的告诉她我们要面对什么,打算怎么解决它,解决不了自己打算怎么办,我都会和她商量,虽然她不一定懂,但她知道妈妈很坚强.很勇敢.也有脆弱的时候.也会在她面前流眼泪,她会说哭出来就好了,妈妈你对着镜子说,我是最棒的.
所以我常常说不要小看你的孩子,她是最棒的.
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
应该有自己的工作,这样情绪就会好些,还有最好抓紧和前夫深谈一次,能复合尽快复合,否则时间久了,也许他有更多的机会去认识别的女人,到时候他依然供你经济花费,那你岂不就成了情人或孩子的保姆了吗?毕竟男人的选择机会更多。不管怎样,女人应该有自己的事业,挣钱多少无所谓,主要是有精神寄托。

邓州房产
从2楼开始的那么多回复,
今天真的给我很大的帮助!
太感谢了!!!!
我要做个快乐,坚强,剽悍一点的妈妈!!!

邓州人才招聘网
儿童书,还分什么有利于不利于单亲孩子的?倒是你自己,需要看些心理辅导书舒缓情绪、寻找出路。母亲开朗乐观,最有利于孩子情绪稳定。推荐你看《我的超级阿嬤》,看看经济困难时期的日本老太太是怎么应对危机、抚养外孙的。

正面性格不是靠看书培养,要靠抚养人的言传身教。还有,我很奇怪,你不是全职妈妈吗?应该有很多时间带孩子啊,怎么会让孩子受别人欺负、长时间挨打呢?如果这些事情是在幼儿园里发生?你有没有找过老师和相关家长交涉?你自己都不知道保护孩子的权利,让幼小的孩子自我保护更是空话。

孩子哭是因为有强烈的不安全感,从旁观者角度,我觉得他受你的影响很大--总是强化单亲家庭的标签,总是把自己当作无力前行的弱者,总是期待前夫自觉改变并扶持你。你的性格不改变,就不要指望你孩子变得坚强勇敢、阳光开朗。你声称因为带孩子而做全职妈妈,不放心让家政服务员帮忙,我觉得你还不如有爱心的保姆会带孩子。你做全职妈妈不利于孩子成长!

0-6岁的孩子,适合看儿童图画书。亲子阅读论坛里面有很多推荐。教育孩子,先教育自己;亲子阅读,从图画书开始。

邓州打折
怀疑-爱:我觉得你的反应有些过激了呢!大家都是真诚的,都是好意,你的痛苦,我能理解,也能体会。正如你说的:每个人都有缺点和优点以及处理事情能力的强弱。但是大家给你指出的确实是你的症结所在啊!
    其实,我和你的心里状况很象,这个论坛就象我们的家,这里的每个朋友都象我们的亲人,来这唠叨两句,是想发泄发泄,同时也想让大家给出出主意,或者有所借鉴,别急哈,慢慢来,要想改变儿子,先改变自己。有些事,孩子也就那么一说,我们不能太认真,或着上纲上线。再说,你老公还是有最起码的责任心的,比起那些分文不给,连人也不见的老公,强多了。
    我觉得小心-鱼儿的话说的很中肯,你可以试试。

邓州交友网
多带孩子出去走走,遇上问题让孩子出面解决,因为我有些丢三落四,早上送他上学书包太沉,都是我背,有一次人走了,书包拉家里了,到校门口才发现,从那以后他就知道出门检查一下,看拉没拉东西,过马路也是他拉着我过,让孩子独立,慢慢就能培养的坚强一些

邓州建议
引用:

原帖由 小心_鱼儿 于 2009-10-16 10:18 发表
儿童书,还分什么有利于不利于单亲孩子的?倒是你自己,需要看些心理辅导书舒缓情绪、寻找出路。母亲开朗乐观,最有利于孩子情绪稳定。推荐你看《我的超级阿嬤》,看看经济困难时期的日本老太太是怎么应对危机、抚养 ...
别人怎么看待单亲不重要,重要的是你自己怎么看待单亲。同样的,别人怎么看你不重要,重要的是你自己怎么看自己。单亲只是一种生活状态,作为单亲妈妈或许会比非单亲的妈妈们辛苦,但不意味着单亲就一定不能幸福。看过楼主的几个帖子,我觉得楼主条件和生活状态在单亲家庭中已经算很好的了,问题的关键在于自己都害怕单亲,对未来充满了恐惧,这种心态怎么能让孩子积极健康地生活?就像你带着孩子在晚上走夜路,你一会说,天那么黑,有个男人在身边就好了,一会说,后面是不是有个黑影子,再一会又说,听,那是什么声音?却又要求你的孩子不要害怕,你觉得可能吗?

该说的楼上的姐妹已经说了。记住:得以不忘形,失意不落形。如果你在婚姻这场没有输赢的败局中,你珍惜过反思过修正过努力过,此生无悔!我儿子现在也非常阳光。我们每天比美。儿子说:妈妈天下具丑,宝儿天下大帅。我说:妈妈天下大美女,宝儿天下具丑。我说,你幼儿园的老师都说:贝贝你妈妈真是大美女啊。后来他不服气,逛街别人说,这孩子真帅。他就得意的说:妈妈,别人说我帅了吧。首先你自己心态摆正后,才能带孩子。不如会很糟糕的。我儿子非常懂事,我们刚办完手续的时候,他似乎能读懂我。在幼儿园的路上说:妈妈,你要努力、坚强哦!妈妈是最棒的!好几次对我说,妈妈,我爸爸想要要不到,想忘忘不了!听了难得不心酸吗?