邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   离婚进行中,他拒绝支付孩子的生活费,怎么办
12下一页

[家长里短] 离婚进行中,他拒绝支付孩子的生活费,怎么办

他起诉离婚已经四个月了,法院没判离,但他已经搬走,这两个月不支付孩子生活费,向他要,他让从家中存款中取,对于这种情况我真的无语了,我该如何争取?
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
单亲妈妈真不容易,女人做了母亲后都变大很伟大
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
谢谢你的鼓励,我不再纠结了,生活就是生下来,活下去,我会带着儿子好好生活!

邓州房产
谢谢你,你的话对我触动很大,我会带着儿子好好生活下去的

邓州人才招聘网
单身妈妈,最重要的还是经济要独立,不要老去想着抚养费的问题。有是一份幸运,没有,不是一样要带着宝宝继续往前走?

我的宝宝3岁7个月了,从来没有收到过一次抚养费,孩子的爸爸根本不知道在哪里。我咨询过律师和法院,要打官司,不是不能赢,但强制执行根本是困难重重,特别是在现在这个社会人口迁移,户籍家庭住址和实际居住地无法对应的情况下,所以我也就一直都没折腾,有这个功夫,还不如多赚点钱给宝宝呢。何况法院判能判多少呢?800到1000顶天了,是够孩子吃饭还是够孩子上学呢?每个月还要牵扯大量的精力。

所以我的做法就是好好工作好好生活,其他的事情就不想了,或许过几年一次性去法院打个官司要求一次性支付,能多少是多少,真没有,我和孩子也能过的好好的。只有自己抓在手里的才最靠谱!我也是这么教孩子的,自立自强,日子过的不会比任何一个人差!

单亲妈妈们,加油!

邓州民生
这种就是良心钱。不要盼着给,收到就当是惊喜吧。

邓州打折
分清情况。是真心不想给,还是有别的原因。比如,你们还没离婚,法律上仍然是夫妻,还有“存款”等。这种时候,仅仅两个月,不能说明问题。
这样:较好的是自愿给付,根据他的能力付。其次是根据法律规定,带点强迫执行。最糟糕的是他是无赖,不给钱,甚至还有无理取闹的。反正都得接受,因为没有别的办法。
只是,本来这不是问题的。大人之间合不来,要分开,这是你们之间的事情,婚姻本身就是一种选择,结合和分开是双方的自愿。但孩子是无辜的,是你们一起把他带到这个世界来,当然你们都有养育孩子的责任和义务,无论从情感道义还是社会责任法律范畴。

所以,请记住:重点是好好培育孩子,一切为了孩子的成长。身心健康成长。人的童年只有一次,而童年对于人的一生非常重要。我们要尽量给予孩子一个快乐、健康的童年。——围绕这个前提,去思想,去争取,去拼搏,去努力。

2345678910楼大家都 回答了,都不错。比如7楼,她没有纠缠每月2000,而是走上了一条独立自主丰衣足食的路子;比如 4楼,化悲痛为力量;比如2楼,宽宏大量。大家都是来自五湖四海,为了一个共同的目的走到一起来了,都不容易,都 得活下去。好好活吧,领着孩子,常回家看看

尽量和孩子的父亲和家人好好协商,取得他们的支持(对于孩子来说亲情很重要)——孩子将来有出息,功劳归谁好说;耽误了孩子的成长,那时候埋怨谁都没有意义。

不要依赖男人,尤其是前夫。
心态要好,多些理解,眼光看远些,人生是公平的,有的时候吃亏是福。你要理智公平看待前夫,教育孩子同样客观公正地对待父亲,按照人性教育孩子(父母家庭是孩子的人生第一堂课老师,一定要上好这个课程,那怕是反面的教材)。有钱难买幼时贫——从小的磨难不是坏事,应用的好,是一笔宝贵的人生财富。
振作起来,和孩子一起坚强面对生活

邓州交友网
引用:

原帖由 豆苗的妈妈 于 2013-6-26 09:52 发表
说说我的情况供你参考。孩子爸爸国企,年收入25万以上。谈离婚时就屡次表示不支付抚养费,但我一直坚持要,一方面是家人的意见,一方面也是觉得这是个孩子的权利。当然在我们分居到判决生效的一年里,他是一分没有给 ...
是呀,看开就好了,难在眼前,平静的生活最重要;

邓州建议
先法院强制吧  不行的话就努力赚钱吧 现在这个社会这种人太多了  困难只是暂时的 过了这个坎儿就没有什么可以不能释怀的了

这种情况没办法,对于无赖,即使法院判强制执行,他不给,也不能怎么地。我也是这个情况。
虽然协议离婚了,他不给抚养费,我也不打算去张口跟他要了。
全凭良心吧。