邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   亲爱的,为了你我也要成长到内心芬芳啊~

[家长里短] 亲爱的,为了你我也要成长到内心芬芳啊~

妈妈和妞坐在野狸岛的海边,凉风习习?远远的天空有弯月,于是本来波光粼粼的海面像撒了闪光的银子,

妈妈和妞都很爱坐在这里,好像坐到天亮也没有关系,随手把身边的石头甩到远远的地方,看着海面妞问我

妈妈,为什么大多数人都好像很爱自己,别人只需要不听从自己的话就会非常愤怒?

因为大多数人不晓得自己的存在本来就是件让人感动的事,却习惯从他人对自己的顺从中找到自己~

怎么理解呢妈妈

简单的说,对别人发火,是因为不太知道自己有多重要~

哪里会?你看那生气的人,总是感到除了自己别人都无所谓~

正因为在别人那找不到认可和顺从,才会悲伤,但大家都用愤怒来表达~

那这样说来,生别人的气的人,都是因为想得到别人的爱吗?

是的,看上去生气是非常爱自己,实则是不太相信自己值得被爱~

妈妈,那当人充满爱后,就会变的非常宽容是吗?

嗯,就像你一样~~

妞喜滋滋的答:你这样说,我真的好像感到什么事都能接受了一样~

天啊,你们看,这是个多么可爱的孩子啊`~

妈妈,为什么做错的人看上去却那么理直气壮?

亲爱的,假如你做错事,却没有勇气承认给他人带来了烦恼和伤害,你会怎么样?

不承认~

为什么不承认呢?

妈妈,因为承认需要很大的勇气,比犯错的勇气还要大才行~

是的,如果给别人带来了伤害,你却不具备足够的勇气去面对和承认,一般的人就否定,然后把责任推给对方,甚至不惜说谎~

为什么要说谎?

因为这样就可以不让良知拷问自己,不然会成天活在良心的责问这样的痛楚之中吧?我想大概会这样~

妈妈,听上去蛮有道理啊~

是的,大妞,所以不要恨伤害你而不知道忏悔的人啊~亲爱的孩子,如果他们能认识到真相并向你认错,这样的人你要心疼并感恩,这样的人是世上最美好的勇者,但如果他们不承认并且把责任都给你,除了反思自己那部份过失之外,也请宽恕对方吧,因为这个世界能伤害的人一定是爱着自己的人,无知又无畏的伤害最爱自己的人的那些人,是多么可怜啊~

妈妈,最后一句话怎么理解呢?

能伤害的人,都是爱着并在意自己的人,当别人不在意时,你能伤害对方吗?

妈妈,应不能,不在意时谁管你是谁呢?

是的,这样的人,要原谅并祝福他~因为他己经很不幸了啊!

这样想也是这个道理,但能做到不容易啊妈妈~

是的,亲爱的小孩,所以能这样做的人,真的是世界上最可贵的人啊~

妈妈接着说,天下最无敌的人不是拥有武器和玫击他人的人,而是任何时候都微笑和懂得真爱的人~~这样的人,是大智又大勇的人~这样的人,才是内心芬芳的人啊~

妞问妈妈

妈妈,难道你不生气吗?

当然会生气,很多时候也委屈、胸闷又感到压抑`

那妈妈,要怎么样才能做到生气时也能保证有勇气做到你说的那些呢?

妈妈认真想了想,归纳了几点给妞听:

第一就是在最生气时的时候能发现自己在生气~~保持察觉能力很重要,我承认我生气了,我接受我也会发脾气的事实,当察觉产生时,你就不会被情绪所控制~

方法二:自他交换:我试过做过小的手术,当时我内心真的充满害怕焦躁和恐惧,当时我只有一个念头---那些被莫名其妙就杀死的动物是多么害怕和绝望啊,它们还不像我一样有麻药,想到这就为曾经因为想吃而杀掉的那些生命难过的掉下泪来;或是你可以想像假如你是你发火或是生气的那个对方,去感受那个当下你渴望得到的是什么,你就知道怎么平静下来;因为当你真诚的愿意身临其境的去涉及对方的伤痛的时候,慈悲和爱便产生~~

方法三:实在不行,你就由他去吧,你大可以这样想:生命啊,它真的不知道几时是终点啊,可能会很短(就算很长,也不过是一百年啊~),你永远不知道明天和终点哪个最先到来,为什么要用如此珍贵的时间,去做些让自己变的不幸的事呢?幸福而快乐的生活吧,就当一切的悲伤从没有发生过一样~~

方法四:真正美好的一生,不是到死时你可以说:啊,我这一生简直太棒了,什么坏事也没有发生过;真正美妙的一生是你在结束那一刻可以想:啊,这一生还算不错啦,虽然经历很多事,但好在我都能这么坦然又平静的接受了,并因为这些事,变的更珍惜和感恩啊~~

如此,我想人大概就能愉快又平静了吧?

亲爱的妈妈,你说人要怎么才能真正的快乐起来啊?

妈妈的看法是:天亮了,黑暗就不存在了;能宽恕时,愤懑就不能生根了;由衷的微笑时,烦恼就不见了;而当爱产生时,恨就没有了;心能无挂,快乐和幸福就显现了~~亲爱的小孩,你永远要记得,伤害你的不是某件事某个人,而是你给了这件事和这个人力量来伤害你,你完全可以一念之转,把这个力量转化过来,让自己内心宁静平和,保持清明和智慧的心性,伤害你的人和事便不复存在~

原来不用去追求啊,只需要转变一个看法和念头就行啊~妞为这样的发现表现的很喜悦~~

是的,这就是不用力的生活啊~~幸福的生活都是这样简单的~

是啊,因为希望你过的充满爱、慈悲和拥有一颗柔软的心,妈妈想先做到有颗芬芳的心的人啊~~

嗯,妈妈,这样活着就会让人想:啊,这样子真的很好啊~~

嗯,我也这样想啊,不过孩子,妈妈坐在这胡言乱语也不晓得写了些啥~

亲爱的妈妈,我想会有人看的懂吧?

大概有吧,孩子,洗洗睡吧,这美好的一天,让我们在感恩一切中结束,明天,又在感恩一切中开始哈~~~

嗯那~~~~

PS:有朋友让我写个关于宽恕的贴送给她,我实在也写不出啥,对于现在的我来说,没有宽恕也没有被宽恕,当我如果把自己定位在宽恕的角色上时,实则是失去公允且没有意义的,假如有宽恕,那就有施害者和受害者的存在,其实不然。这个世界只有理解和被理解,或许可以这样说:除了你自己,这个世界没有人真正需要你的宽恕。但朋友有些不能接受我的观点。

我想我是能理解她的,就如多年前的我一般,亲爱的,我很想拥抱流泪又绝望的你,相信我,一切都会好起来的,当你打算接受事实并宽恕时,你真的己经超越了~~

有本书,名字叫宽恕就是爱,而我家大妞也这样说:妈妈,爱的力量让一切都会变的很美~~

祝福你,虽然乱七八糟我也不晓得我说了些啥,但我想你能懂---嗯,我爱你~~

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
在觉得日子过不下去时候,偶然发现了 这个论坛,很幸运看到面条的婚离了,家散了,爱还在这篇贴子,看了好几遍。
       我开始反思自己,试着理解宝爸。不管别人怎么数落宝爸的不好,我开始用微笑对她们,我尽所能做一个好妻子,现在我觉得心里很轻松,昨天开始宝爸的态度有了180度的转弯。
        感谢面条,谢谢你,愿你和大妞平安幸福,爱你们
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州房产
说得真好!真真的领悟了生命的意义了啊!那幅插图,差点让我流泪!

邓州打折
亲爱的,面条蛮好,要是我有面条般的身材就好了,哈哈~