邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   面包瞎说~

[家长里短] 面包瞎说~

亲爱的,切记,牢记,面包姐想对你说的~

I CAN ALWAYS MAKE YOU SMILE

姐姐,你认为世界最大的幸福是什么?

我认为最大的幸福是学会爱。

我们不天天都在爱么?

我们的爱大多是为了满足小我的存在感而产生的控制欲,暂时不算爱啊~

为什么,我感到我蛮爱的~我非常爱他,我看不到他就着急,想生气,他对别人好我就烦躁,我想把我认为好的东西给他,希望他能因此关注我。

那假如他不能做到呢,你还这样给他吗?

当然不能我又不傻!妹妹愤愤~

那你的爱为什么会让你痛楚?你说你控制不了对方你就 感到无助,假如我说我爱你,但我希望你按我的需要给我我要的,你给不了我就很烦恼,你认为我爱你吗?

不算吧,你爱自己。

刚才你还在说你是爱~~

爱让人美好、无私、温暖、柔软,你的爱为什么让你如此疲惫又绝望?

妹妹败下阵来~~~

面包姐,你认为什么样的人最美?

嗯嗯,这个嘛,我认为最美的人是朴素的人~

怎么理解?穿六十年代的衣服?保守传统?不爱时尚?

这倒没有想过,面包乐了~我常常笑,我娘说我笑起来傻呼呼的,她说:难怪从小就叫你吴大傻~但我可以证明,我笑起来还可以,因为有酒窝~

那会是什么呢?或是和你一样学佛?诵经?对事物不执着?

在我看来,真正有朴素之美的人,是或许经历过人生蛮多坎坷,所以有足够的胸怀容纳很多经验,虽然历经世故苍凉,内心却天真纯真,这样的人大概就是我认为的朴素之人吧,在我看来也很美~~

面包姐,这样的人不存在的,在这个大环境之下,人人都想为了自己,哪里有你想的那么单纯~你太理想化了嘛显然~~

是啊,这个大环境是这样,但即便如此,你还能在这麻木与欲望横流的土地上绽放出纯真的笑容,不被世俗的贪婪和傲慢污染你内心的天真,这才能叫朴素之心啊~~~

妹妹接不下去了,她感到面包姐是乌托邦的憧憬,她无比同情的看着我,

而我,却在内心为她感到悲伤:同样要过人生,为什么不充满信任和爱呢?

我和妞讨论她认为的幸福~秉承大妞一向的喜好,我俩从小时候开始~~

亲爱的妈妈,为什么我们小时候爬个树都感到很幸福?长大了能住在高楼大厦里却变的不幸呢?

孩子~,因为小时候爬树为了摘果子,长大了爬楼大多数为了每天回到没有爱和理解的牢笼~

亲爱的妈妈,为什么小时候我常在公园里挖沙就感到最最幸福,长大了人赚很多的钱也不快乐呢?

孩子,因为小时候沙子在孩子的眼里就是一切,那时你用多多的钱给他换沙子,他也认为你的钱一文不值,长大了赚了很多的钱,却看不到了沙子的价值,所以不快乐,因为丢失了童真的心~

亲爱的妈妈,为什么小时候和一个小伙伴也能玩的好开心,长大了就算一帮人围在一起也感到很孤独?

孩子,因为小时候我们玩时仅仅是投入到玩中,长大了我们需要考虑对方对我好的的动机、今天的天气、作业是不是完成了、爸爸妈妈有没有吵架、甚至是邻家的狗没有冲我摇尾巴,它是不是认为我不够可爱以及种种,我们好像脑子特别好用,足够聪明,所以我们开始变的不幸和绝望~~~

妈妈,为什么我们小时候笑起来更自然些,长大了很多时候笑的很虚伪?

亲爱的小孩,因为我们小时候心里没有太多的欲望和利害关系,也因为我们长大了生活的太用力。

啥叫太用力?

你看到花开的时候美吗?

很美

你看到它计划过要怎么开才会快乐吗?你看到过花说要开在哪个路段才会变的有成就感吗?你看到花说要开成什么颜色才会幸福吗?

没有呢,亲爱的妈妈,它就是那样开,到时候就开了,不管有没有人看到。

是的,但人会想,我要拥有多少钱,我要买多少平的房子,我要存多少款,我要找个什么样的老公或是老婆,我要别人怎么对待和认可我,我需要工作顺利万事如意,我也要身体健康万寿无疆,珠宝能多些最好,认可和羡慕的眼神也大大的需要,如果那个人心目中设想的幸福场面不如意,幸福和快乐就无从谈起,所以人活的很用力。

那活的很用力会让人变的不幸吗?

会吧,还有会让人变的呆滞~~

听上去蛮可怕,妈妈,那我还是像花样那活着吧~~~

~~~~~~

PS:本来面包感到也没有啥可说的,因为我也是个无趣的人,但有妹妹说很爱看我的贴子,让你们快乐就是我想给予的种子,亲爱的们,我会努力多写的~~

我爱你们~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
面包姐的帖子我很喜欢看,以我的理解力,我的解读是:
真正的爱本身就是一种欢喜心,根本不会计较得到或得不到回报。
有一颗简单而朴素的心,少一些欲求,少一些杂念,人才会更容易得到快乐。
拥有自然而然或随遇而安的生活状态,环境或物质不该影响到我们的内心。

邓州房产
哲理贴啊。刚看见一句话很有道理:爱就是让对方能够做他自己。

邓州民生
引用:

原帖由 mgzm_jc3 于 2013-6-19 12:26 发表
哲理贴啊。刚看见一句话很有道理:爱就是让对方能够做他自己。
道理都明白,可是有几人能真正做到让对方做他自己?特别是男的,男人多数都散漫惯了,如果事事由着他,估计很多女人更要崩溃了!