邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   回到初心

[家长里短] 回到初心

attachimg.gif         image.gif           
回到初心

最近一年,面包改看韩剧为韩国综艺了,并且在很长一段时间里入迷。

和以往不同的是,现在我看什么剧,都喜欢从另一个层面去看,比如以前看男女主角的长相或是爱情,现在我更多的愿意看到人的生活态度和性格,或是角色之间因为爱或是恨的产生带来不同的命运走向,有时会是人物因为梦想或是期望而坚持与专注的那种美~(不要学我,我常借口这些看起韩剧或是综艺就很忘我,然后告诉自己在从中得到学习,其实看这些很容易陷在里面)

在这些剧情和综艺中,我对几个人情有独钟,其中有一个人叫金炳万。个子不高,目测应在一米六几,上了年纪的大叔,看上去应近五十,(晕,打这行字我百度了他,才比我大两岁,真是苍桑的长相啊)一双小眼睛,其貌不扬,不要说在韩国花美男中,就算甩在我身边的男性中,也实属平凡到街边的那一类。

我很爱看他主持的金炳万的丛林法则,就是让一些明星和他一起在条件非常可怕艰险的地方生存,比如亚马逊河或是西伯利亚这样的地方,毒蛇与恶劣的环境,完全不知道下一秒会不会有生命之忧的旅行。但从他的身上,我永远看到的是乐观、积极,强大的野外生存能力、温暖又极具领导做风的品行。

我有空又正好想到他时,我都在思考,是什么让这个不起眼的男人如此让人着迷,任何事都能那么专注、然后永远都不知道放弃,用他的队友的话来说就是:金炳万的字典里没有放弃这两个字。就算被狠毒的蚊子咬到呼吸道都吞不下汤全身红肿,他还是说:先拍节目吧,那么淡淡的从容和敬业。让人不得不佩服这个男子。

其中有一集,我看到他拉了一个字条,我一下子就明白了,上面写着:不忘初心。

说到金炳万,我又想到我最爱的乐队 superjunior中的那些孩子,非常努力,做为亚洲甚至国际的大明星,其中的利特和曺圭贤对着镜头有些羞涩的笑着说:我每天都告诉自己--你还是新人,所以要加倍的努力,虽然有些小成就,但千万别忘了你曾经的初心。曾经有个主持这样说:我常常忘了这群孩子是巨星,因为他们的努力和坚持完全超过新人,有时你看到录完节目,他们还要帮着扫地搬道具,你就感到这不过是帮在为梦想不停的努力的小孩子。

我们有时活的太久,一件事做的太长时间,我们就忘了为什么要开始。回到初心的那种赤子般的纯真和坚持,是多么动人和美丽啊。假如我们每天起床,都能用三分钟来思考我们的初心,我们还会这么抱怨和指责浪费生命吗?

我想不会的,因为当回到初心,你就会知道什么叫做专注和坚持~

回到初心

还记得很多年前离异,我把戴在手指上很多年的那个五十三元的翠绿色的戒指取下来,和钥匙一起放在桌面上,然后头也不回的离开那个家时的场面。

为什么会说起这件事呢?我想说的是:当年一起在南坑一个小店里因为经济窘迫而买下的这个便宜的结婚戒指,还记得对方给自己带在手指上的内心的那种感动和温柔,余温未消,就在离异道路上走了很远。我们都忘了结婚的初心是为了幸福,而不是争执和面红耳赤的争个高下~走的太久,就忘了当初的感动和誓言。

很多朋友对我说:那个要出轨的人,总是和情人说是为了责任在一起的,当年怎么怎么没有感情但为了责任和小孩才结婚的。这些显然不是事实,当我们要去追寻我们那些爱情的时候,曾经爱过的人不会再爱了,甚至对方存在也是种负担和不厌烦。她想挽回是错,她争吵是错,她流泪自己心痛绝望都是错。我们走的太远,己经看不到曾经爱过的那个人的悲伤;而那个身处选择中的人,也一定要认定责任,谁是施害者谁是受害者。显然这样的角色分配是没有意义的,因为本来在一起时,我们是为了幸福,假如婚姻遇到波折,回到初心吧,就算对方暂时回不去,去到那时候的样子,然后平静下来的思考一下,你需要的是什么,仅仅是让对方贴上加害者的标签吗?或许某个午夜,我们平静的坐在那里,突然看到以前那么单纯的爱着某个人,然后你会看淡所有的伤害,坚定的看到你想要的结局。可能你会对我说:回不去了,一切都成了往事。

那也不要紧,亲爱的,回到初心,你会更宽容,那个如此真爱过的人,不要去苛责什么了,他曾经为你做的,你曾经为他做过的,都是满满的爱过的痕迹,不要去痛斥你的过去,否定了对方,也是对自己历史的全盘否定,回到初心,那个温柔的样子,然后祝福对方更幸福吧。或许我们可以说:当年我们不是为了离异才结婚的,现在我们分别,也不是为了仇恨,而是为了彼此都更完美~所以我祝福你,这样说时,内心也会绽放鲜花吧?

因为这个世界除了爱,还有什么能让人幸福呢?------这样的爱或许不是当年的爱了,但也无防我们感恩对方的存在,才有了那些回忆啊~~

想到这,我也感到当年那些温柔又动人的初心,真的是美好的让人动容了。

回到初心

我和妞,并不是你们看到的那样美好,我俩常为了写作业和一些琐碎的小事斗气。

有时失控的时候我就想:这个孩子真的太烦心了,我一定要揍她一顿才解气。妞也说:妈妈,有时我太生气时我就想这个妈妈真是不可理喻!

就算是这个世界最应相爱的两个母女,看来也会因为我执而常常忘了接纳和相爱啊~~

有时呆一起久了,我就忘了妞最爱拥抱和亲亲,这是一般孩子的爱之语,我常对其河东狮吼而忘了孩子并不是我的私有财产,她通过我来到这个世界却并不属于我,她是个完整的个体。好像我们的爱必须是在对方听话、懂事、完全任我操控的情况下才能爱着她。

回到最初吧,那个从我身体里出来的小孩,当我第一次抱她在怀里时的那份感动和爱,任她是怎么样的都无所谓,只要是她,就好了~

这是我们对孩子最初的爱,回到这份初心再和孩子相处,或许态度就会更柔软些,包容性强些。

这样的相爱,不强加期待和投射内心的恐惧,是多么温馨和自在啊,或许我不能马上做到,但我愿意为之努力。

今天下午,我给朋友讲了一个故事,这个故事看似和我们的主题初心不是太有关系,但我还是愿意在此再说一次。

在前两年,我带妞去跟着寂静法师行脚,路上,法师问我们:假如你遇到一个对你不友善、诽谤你的人,你要怎么办?

大家都沉默不语,我在心里想:从感性的角度说,他对我这样就不理他,从理性或是佛法的角度想就是想想上辈子欠他的就不要计较便是。

接着师父和我们说起他是怎么看这个问题的;

以前,有一个居士对我非常有看法,他到处说我不好,也无中生有的中伤我一些事。旁边的人都说:寂静法师,他这样对你,你要狠狠的给他点教训才是。但我不这样看,虽然他对我不友善,但我见到他时也非常真诚的合掌问讯,从不在背后中伤他,遇到事也不会出诽谤之语,就算这样,他也接着在背后说我,上辈子应结过不少恶缘啊。

后来有人送我一套非常好的内衣和一个手表, 我听到他说了句这些东西真好,我就开心的说:你喜欢,我就供养你。对方不肯收,感到还是有些过意不去,于是我就说:你比我先看到我的不足,让我知道自己还有缺点,我还要更谦卑一些才行,所以我要以真诚心来供养你,请你收下吧。

从此,这位居士见到任何人,都说我好,称赞我有修行,己经完全成为帮助我的人,试问:我们遇到对我们不好的人要怎么样? 不要责怪他,要一心的对他好,好到他没有理由责怪你!说完,师父像个孩子似的开心的笑了~他抬起头,眼神充满慈悲和宁静,无意的扫了一眼坐在前一排的我,我的泪哗的就流下来,说不清为什么,我只想也成为像他那样的人,内心坚韧、慈悲、充满智慧和平和。

为什么说起这个故事呢?因为我很长时间忘了修行,时常都会活在无明之中,突然在今天一下子想到师父,想到当初我在遇到他前痛哭跪在观音菩萨面前请求让我遇到一位明师的样子,突然在今天看到闻慧老师宁静的坐在那里茶熏。想到我的灵魂的知己薏茗师兄总是打一小时电话来和我谈修行的心得和分享她的体悟。想到当年我痛哭失声时小抠和丫那么安静慈悲的陪着我走过那段岁月,还有那晚我在南宁抱着观世音菩萨放声痛哭第一次体会到所有的情绪皆苦的样子,突然就想到我闭着眼睛坐在那里宁静的念着佛号的样子,我仿似一下子回到了从前,最初遇到佛陀和观世音菩萨的样子,那里就是我的初心啊,闪着最真最纯最坚定的向往的初心。

我很想把这一切体悟告诉你,让你也看到你的初心:当初遇到那个相爱的人、当初抱着心爱的小孩、对梦想和未来的期待、对人与人之间美好温暖的付出,那些赤诚的心。亲爱的们,回到那时,安住在那时,然后放下所有的愤懑与敌对还有不甘,然后幸福与感恩的拥抱当下吧,就像你当初遇到我一般。

亲爱的们,想到此,我就由衷的感恩所有的缘份,深深的祝福并爱着你~~~

面包~~~
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
写的真好!超级喜欢你的文章,希望得到你的指点。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州人才招聘网
面包写的真好,很多时候我们只顾着往前走向前看,告诉自己过去的已经过去,不要回望,而你这篇文章却给了我们提醒,有时回望一下曾经的初心,倒还真的释怀不少。

邓州打折
可惜的是,我想不起来和前夫当时的初心了 ,够晕吧