邓州门户网,邓州在线 邓州门户网手手机app
  邓州吧   情感天空   不知所措,孩子在四十天未见爸以后再见爸时难舍难分,哭的稀里哗啦,单妈应该怎么办啊
楼主: yanyukuang

[家长里短] 不知所措,孩子在四十天未见爸以后再见爸时难舍难分,哭的稀里哗啦,单妈应该怎么办啊

我是这么理解对方的,不在一起生活了,那么他的重心自然不在这里,他的所有安排也就不会为此做出让步。也许你会觉得这是他的孩子,至少他的安排得有一份。但反过来想一想,如果自己才是离开的那一位,自己会不会时时刻刻的安排都以孩子为先?我想大部分人都不会,可能更多的能坚持在每星期有一次两次的安排。而且这样的安排,可能也会因为自己工作或其他生活的安排会有所调整。因为你的生活重心已经不在这里。你在改变这样的安排时,会有一个很好的借口,那就是我也有我自己的生活。本来一个星期一次的探视,因为某个星期的中断,再到下个星期,在对方看来,就是连继的半个月,如果有事中断个两个星期,那看起来真的是一头半月了。这样说你理解了吗?
不必去指责对方,他要开始他的新生活,你们也一样。周六日你可以先行安排好你和孩子的生活,最好是丰富多彩一些的,比如到郊外,最好能有其他孩子一起。计划的时候可以跟孩子一起说说,跟她一起联想一下活动的内容,让孩子真正参与进来。我想她很快就忘了跟爸爸见面的事情,她更多的期待这样的活动。如果你们安排好了,爸爸却打电话来要求探视,你可以邀请他参加,如果他拒绝了,你可以跟他另约探视的时间,同时问他下次的探视他能否确定,不然你们会有自己的安排。同时提醒他,时间挤挤总有的,孩子的感情也是需要维系的,你不来探视,伤的是孩子的心。即使不来探视,也可以打个电话跟孩子聊聊天。
最后就是你自己心态的调整。尽管你说着内心平静,生活安宁。但我想你的内心是不安的吧。你希望孩子的爸爸这样,你担心孩子那样,你这样那样的担心,就算你不说,孩子也会感觉到,而且你并不能确保你在平时的聊天当中没有表达出对父亲离开的情绪。可以这么说,对于一个四岁的孩子来说,她的焦虑并不来自于父亲,而是来自于你。我建议你自省一下你和孩子的相处,你给了孩子什么样的信息。
我前两天看到一个问答,一个单亲妈妈说她的孩子六岁,因为爸爸不在,所以孩子拼命的对所接触的所有男生套近乎。心理医生的回复如下“这样小的孩子本应对性别不会在意。我想是否是母亲对父亲的不在,在她面前提及过多,或表达家庭中无男性有多么不便等。在不经意中孩子缺少了安全感,和渴望得到父爱的表现。因尚年幼,取舍辨别能力很弱,所以感到她的行为有问题。建议改变先从成人开始。给孩子安全感,特别注意女孩特有的安全教育。”
为什么有些单亲的孩子可以长得很阳光,可以看到单亲的另一面,而有孩子成长,完全突显出单亲的缺陷,这里面并不一定说陪伴在身边的那位父母没有给她爱,而在于这位父母本身如何看待单亲这件事。你的看法,进而影响到孩子对这件事的看法,同时也决定着她今后如果的成长。
我想对很多的单亲说,如果孩子出现这样那样的问题时,特别是说什么爱的缺失时,请多想想我们的行为是否得当。因为我们才是对孩子影响最深重的那位。
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州征婚交友
可怜的娃,我目前还没单,真不知道怎么解决,只能顶起,加油楼主!!
门户网就是您的家!欢迎您常回家看看!如果您喜欢邓州门户网,请介绍给您身边的朋友!有了您的支持,门户网才能走得更远!

邓州门户网会员照片
感谢大家的关注!

现在一并回复大家的问题

首先复婚是不可能的,不然我不会同意离婚的,只能说他是一个不适合婚姻约束和牵绊的人

其次,曾经离婚时就因为商量陪孩子的事对我大打出手,因为他说不会不管孩子,而我也知道他是不敢落实在协议里对他形成威胁,所以故意虚伪的说不写进协议也会来定期陪孩子,写进去反而让孩子将来会以为是我要求他来陪孩子才来的,事实上,离婚以后,每次孩子能见到爸爸都是我主动要求甚至是哀求才得以实现的。

每次与他商量多陪陪孩子,他都好像很为难,总是说现在忙,而且忙着挣钱也是为了给孩子好的生活,等有了钱就有时间陪孩子了,其实我知道,他大部分周末时间都不是在工作,但我不会揭穿他的谎言,强求来的父爱终究不会长久,所以我一直慢慢在调整和掌握孩子与父亲见面的频率,从每周一次直到现在的一个多月一次,想让时间间隔越来越长,直到孩子不再依赖他,可是没想到,十个多月下来会是这样的局面,我有些不知所措了,该怎么办呢,面对孩子我心疼,对前夫,我却无能为力,只能这样眼睁睁看着孩子受伤害吗?为什么很多离婚的父亲总是这么无情,对自己的亲骨肉啊

邓州房产
嗯,我也同意楼上说的,小孩一天天长大懂事,应该提示他们的辨别取舍能力

邓州人才招聘网
其实这个话题是我早就想请教大家的,也是因为不知该如何给孩子父爱,才一直拖着不想离婚,因为我知道,离婚以后,爸爸总有一天会彻底离开她的,到现在我也不知道该如何面对这一天,孩子注定要这样受到无辜的伤害吗

邓州民生
谢谢 岚色天空 ,小园艺菊2007

我们单亲妈妈们都要努力哦

最近没怎么上网,觉得自己还是修炼的不够,开始看书呢,上周买了论坛里好多妈妈提到的单亲方面的书籍,正在看呢

《上帝也是单亲》真的不错,还要李子勋的书正在看

邓州打折
孩子现在终于和爸爸一起快乐的出去玩了,我才有时间把帖发出来,在线等啊,等大家帮我出谋划策,我相信肯定单妈们也有不少和我遇到同样的问题吧

邓州交友网
楼主,要是有复婚的可能还是给宝宝一个完整的家吧,孩子是最受伤害的,长大会有阴影的。流泪

“对于方便自己随意承诺却不遵守的行为是无论如何都要禁止的,安全感和信任建立很难,伤害却很容易。”赞同!